[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Проблема со структурой
Rustamich
Доброе время суток!

Возникла дилемма в плане хранения категорий с малым количеством строк. К примеру таблица типов кузова авто, или таблица типов объявления (продать, купить, обменять). Я знаю, что их будет не более 5 (пунктов) в каждой таблице, а создавать для таких вещей отдельные таблицы в базе, мне кажется это не рационально. Но при этом необходимо строить выпадающие списки по этим пунктам и хранить значения из них в базе, для дальнейшего поиска по ним.

Есть идея хранить подобного рода данные в файле в виде массива, рационально ли это или может есть какие-то отработанные способы хранения малых таблиц данных?
Valick
я вам уже ответил wink.gif

Valick
philya, может просто почитать, что такое объединение таблиц? smile.gif
и немножко заглянуть в светлое будущее?))

Valick
philya, значит автора надо заставит хотеть хранит это в БД))

Rustamich
Цитата (Valick @ 23.01.2013 - 21:00)
я вам уже ответил wink.gif

нашел smile.gif , благодарю за ответ!
Rustamich
Состояние:
1. с пробегом
2. новая, без пробега
3. аварийная
4. на запчасти

или

Привод:
1. передний привод
2. полный привод
3. задний привод

И таких маленьких списков много. Их каждый в базе отдельными таблицами хранить получается?
Valick
Rustamich, есть еще тип поля BIT но там будет другая логика
организация структуры БД это действительно сложная штука и зачастую зависит от запросов которые будут преобладать, тут как и в жизни универсальных решений нет smile.gif
ксати то что вы сейчас написали во втором случае это уже характеристики и тут уже можно смотреть в сторону ENUM

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.