[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как организовать систему голосования на сайте?
Shkiper
Допустим у меня есть две таблицы для голосования. Ода таблицы содержит вопрос и его ид, а вторая содержит ответы на вопрос, прописывая в определенном столбику ид вопроса. Ну и третья табличка, в ней ип всех пользователей которые голосовали за какой либо вопрос. У меня вопрос как ЗАЩИЩЕНО это все сделать?. Я сделал вот что. Я вывел вопрос и ответы на него радио кнопками а в значении кнопок прописал ид ответа. Но значение можно легко поменять. И все вуаля. smile.gif
kaww
как бы выбор варианта ответа предполагает возможность его изменения. либо имеешь ввиду, что пользователь может отправить ид ответа, не принадлежащего вопросу? тогда просто назначай порядковые номера для ответов вопроса
Shkiper
а как я потом узнаю ид вопроса по его номеру?
kaww
ну во первых он всегда будет одним, если вытаскивать ответы одним и тем же запросом, а во вторых можно добавить в таблицу ответов поле в котором хранить индекс ответа
Shkiper
Нет я понял на что ты намекаешь
<p>Оцените мой сайт</p>
<input
type="radio" name="poll_option" value="1"> Хорошо
<input type="radio" name="poll_option" value="2"> Отлично
<input type="radio" name="poll_option" value="3"> Плохо

А в БД он лежат под такой иерхией:
id name      id_poll
2 Хорошо 1
5 Отлично 1
8 Плохо 1
kaww
id_poll - id вопроса?
вот, что имел ввиду
Цитата
id  name  id_poll  position_index
2  Хорошо  1    0
5  Отлично 1    1
8  Плохо    1    2
9  Хорошо  2    0
10  Отлично 2    1
11  Плохо    2    2
12  Хорошо 3    0
13  Отлично 3    1
Shkiper
kaww аааа вот где собака зарыта biggrin.gif А если например кулхацкер ввел неверный индекс, то проголосуем за самый популярный ответ.
kaww
что-то я хрень какую-то посоветовал. Нужно просто проверять принадлежность ответа вопросу
Shkiper
ММММ надо было маленька раньше подсказать ибо я уже все переписал уже. Ех придется заново переписывать huh.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.