Бывают ситуации когда надо что то написать но вообще не прет, как кол куда то вбивают приходится пересиливать себя... как кто ищет вдохновление или как его еще назвать.....
Игорь_Vasinsky
19.01.2013 - 15:55
рискую и принимаю предложения в стартапах, с получением прибыли после запуска.
но канешь подстраховываюсь)
например внедряю в код кусочек кода, который при соответствующем GET подчистит БД и файлы проекта. (потом обфуксирую весь файл)
к тому же я делаю свою часть дела, а именно PHP - с договорённостью что по окончанию будут подключены верстальщик и дизайнер и сражу после их работы начинали работать сеошники.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Игорь_Vasinsky
Цитата |
например внедряю в код кусочек кода, который при соответствующем GET подчистит БД и файлы проекта. (потом обфуксирую весь файл) |
какой в этом смысл. ведь есть бэкапы (по крайней мере должны быть) из которых можно все восстановить. Обфусцированный файл, если не удалось восстановить, можно и переписать
По теме тоже интересно, день прошел, а толком ничего не сделано(
inpost
19.01.2013 - 16:09
JokerГолую женщину посади, так поступали известные художники, авось поможет!
Цитата (inpost @ 19.01.2013 - 17:09) |
Голую женщину посади, так поступали известные художники, авось поможет! |
в этом случаее желание программить вообще улетучивается) хочется немного другим заниматся...
Игорь_Vasinskyчот не понел твоей мысли, я говорю о том вот надо написать 1к строк кода, и вроде садишся за комп всё радует и комп, и обстановка не отвлекает, и с оплатой тоже всё ок, но вот в упор не идет.... процесс так и хочется встать и сбежать куда то....
а иногда бывает наооброт надо куда идти на как нахлынет и всё не можешь оторваться кодишь и кодишь.....
Игорь_Vasinsky
19.01.2013 - 16:31
Joker
ну я просто сажусь и на автомате пишу 1-2 дня.
Цитата |
какой в этом смысл. ведь есть бэкапы (по крайней мере должны быть) из которых можно все восстановить. Обфусцированный файл, если не удалось восстановить, можно и переписать |
ну скрипт 2 раза в неделю отправляет мне домен сайта, и хулиганить можно сколько угодно.
переписывать обфуксированный код под неизвестную архитектуру - тоже не у каждого выдет.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 19.01.2013 - 17:31) |
ну я просто сажусь и на автомате пишу 1-2 дня. |
Что неужели не бывает ситуций когда садишся и не идет процесс?)
inpost
19.01.2013 - 16:36
JokerХорошему танцору ничего не мешает... Вассерман сдерживается, и ты терпи, а просто мотивируйся

А я поступаю иначе, в связи с ненормированным графиком, иногда пару дней валяю дурака, пару дней отдыха абсолютно вдохновляют стремиться работать.
Недавно даже пример был, звонит заказчик в 10 утра, типо пофиксить днём пару багов, а я к этому моменту спал... В общем говорю, что ещё пару часиков посплю, встану и подправлю код... лег и не уснул, через 15 минут ужасно хотелось покодить, поэтому встал и начал кодить! Просто захотелось кодить, даже не уснул, хоть и был не выспанный!
19.01.2013 - 16:39
Цитата |
иногда пару дней валяю дурака, пару дней отдыха абсолютно вдохновляют стремиться работать. |
Игорь_Vasinsky
19.01.2013 - 17:12
Цитата |
Что неужели не бывает ситуций когда садишся и не идет процесс?) |
тока когда болею.
JokerЭто называется "профперегорание". Обычная ситуация, когда профессия сильно нравится. Наступает момент, когда кажется, что все, всего достиг, дальше нет ничего интересного. И опускаются руки.
Это не только у программистов случается, хотя они подвержены этому гораздо больше, как и монотонии.
Лечится просто. Спиритус вини перорально (пагубно), либо принудительным отключением компьютера до полного выздоровления. Обычно наступает (при хорошей дозировке) на 3-4 день.
Если запущено - отпуск. В горы, пустыню,
вьетнам, на рыбалку, главное подальше от электричества и цивилизации. Торкает довольно быстро.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
xlebosol
19.01.2013 - 20:53
Сажусь перед кампом и вспоминаю о бессонных ночах предшествующей работы, о различных родах интригах, подставах и на душе становится легче и код все профессиональней.
Цитата (xlebosol @ 19.01.2013 - 20:53) |
Сажусь перед кампом и вспоминаю о бессонных ночах предшествующей работы, о различных родах интригах, подставах и на душе становится легче и код все профессиональней. |
Сурово
По теме - просто нужно побездельничать и все пройдет, а если прям очень нужно - то кофе, музыка, множественные перекуры.
waldicom
20.01.2013 - 01:58
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 19.01.2013 - 12:55) |
например внедряю в код кусочек кода, который при соответствующем GET подчистит БД и файлы проекта. (потом обфуксирую весь файл)
|
нехорошо... надо за такое того... по пальцам палкой...
20.01.2013 - 02:12
))) эт почему??
я делаю работу даром - и буду ждать либо прибыли либо кидательства
в первом случае - этот кусок работать не станет.
я благотворительностью не занимаюсь, мне и квартиру нужно и на ремонт и на мебель.
Быстрый ответ: