[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Кодировка при записи названия файла
SnowWind
Всем привет

Проблема при записи файла, название записывается кракозябрами

foreach ($result as $key => $value)
{file_put_contents($result['surname'].'.txt', htmlspecialchars($value) . "\n", FILE_APPEND);}

Данные в массив попадают из формы, при этом в самом файле русские символы отображаются как нужно.
Помимо iconv() можно как то решить?
nugle
1) чем iconv не нравится
2) имя файла лучше записывайте латинскими символами, никак не кириллицей, всегда проблемы будут с ней
SnowWind
так я логику не пойму почему $result['surname'] в файл записывается нормально, а в название кракозябрами?
Valick
SnowWind, а почему на Украине умеют говорить по-русски, а в Австрии кракозябрами?

так я логику не пойму почему $result['surname'] в файл записывается нормально, а в название кракозябрами?
судя по всему вы на винде, название файла присваиваете в utf-8 как и содержимое, но винда работает с cp-1251 отсюда и не читаемые символы, viewe'р же, которым смотите файл, открывает его в utf-8.
SnowWind
Цитата (Valick @ 15.01.2013 - 10:35)
SnowWind, а почему на Украине умеют говорить по-русски, а в Австрии кракозябрами?

Valick большое спасибо брат ты мне сразу помог разобраться!
Valick
SnowWind, иногда ответ рассчитанный на образное мышление, гораздо лучше сухой технической информации, да и к тому же надо куда-то направлять мою неуемную фантазию. Так что брат, вливайся. Вэлкам ту пати, как говорят у нас в деревне. Come on and dance!

Цитата
почему $result['surname'] в файл записывается нормально, а в название кракозябрами?

Почему работодатели из Москвы никогда не пишут город? Привыкли, что есть только Москва.

Почему ты решил, что сервер должен понимать русскую галиматью? Думаешь, что все должны понимать русский язык, раз ты на нем говоришь? Почему сервер должен понимать письменность майя, суоми, древнегреческий и китайские иероглифы?

Сервер понимает латиницу, и нечего пихать ему всякую многобайтную абракадабру. Не нужно называть файлы кириллицей. Не нужно.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.