[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Выборка из двух таблиц, без ДЖОИН`ов
Shkiper
Всем привет. Я джоины не знаю, поэтому пользуюсь простой реализацией выборки из 2 таблиц. И выорка дала сбой, небольшой :)
Вот допустим у меня 2 таблицы:
users
id login     group
1 user1 1
2 user2 1
3 user3 2

groups
id select_feedback
1 0
2 1
3 0

И написал SQL код:
SELECT `users`.`id`, `users`.`login` FROM `users`, `groups` WHERE `users`.`group`=(SELECT `groups`.`id` FROM `groups` WHERE `groups`.`select_feedback`='1')

Тоесть, мне должно выбрать все id`шники и логины юзеров, у которых в группе стоит id той группы, у которой в `select_feedback` стоит 1. Мне выбрало правильно - user3, но почему то выбрало 3 раза - почему?
sharki
Тогда стоит задуматься о их изучении, если придумаешь отмазу, то можешь вообще бросать программирование
Shkiper
sharki я когда только хотел изучить AJAX, посмотрел на код и для меня там было темным-темно, как в лесу и послал его куда по дальше. Потом, через некоторое время, когда мне он понадобился решил его добить. На тот момент я набрался больше опыта, и он для меня был не темным лесом, а просто светленьким леском. Так что с джоинами проблеем не будет. Надо только терпения накопить. А пока только прошу вашей помощи smile.gif
sharki
Согласен, тогда го http://www.k-press.ru/cs/2009/3/join/join.asp
Valick
там нет ничего сложного особенно с обычным JOIN
в большинстве случаев юзают LEFT JOIN выучите это, а потом разберетесь с остальным, хотя там тоже нет ничего сложного
покажите что и откуда нужно выбрать

sharki
SELECT 
`users`.`id`,
`users`.`login`
FROM
`users`
LEFT JOIN
`groups`
ON
`users`.`group` = `groups`.`id`
WHERE
`groups`.`select_feedback` = 1
Valick
SELECT * FROM `users` u LEFT JOIN `groups` g ON u.`group`=g.id WHERE g.`select_feedback`=1

только разберитесь с типами полей, у вас там походу кроме varchara нет ничего?
select_feedback, group и все id должны быть int

Игорь_Vasinsky
а ты с джойнами никак подружиться не можешь?

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Shkiper
Ну что то типо этого wink.gif Просто встречал их не мало раз, что то там пробовал а не получалось. уроки не смотрел, а щас посмотрел и хоть искринка появилась smile.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.