Задача такая:
Из БД средствами PHP извлекаются записи (например названия городов) и вставляются в виде списка в таблицу. Напротив каждого элемента есть checkbox для выбора тех элементов, которые надо удалить. Отмечаем что надо галочками, тыкаем на кнопку submit "Удалить" и выбранные записи удаляются из БД.
На кнопку Удалить я вешал событие onClick() и в коде ЯваСкрипта писал стандартный confirm("Вы уверены что хотите удалить выбранные записи?"). Всё работает отлично.
А теперь я решил "идти в ногу со временем" и из обычного confirm сделать более симпатичное окно и реализовать всё это через JQuery.
Нашел вот такой кусок кода:
jQuery(function ($)
{
$('input[name=submitDelete]').click(function (e)
{
e.preventDefault();
// example of calling the confirm function
// you must use a callback function to perform the "yes" action
confirm("Вы действительно хотите удалить выбранные записи?", function ()
{
// что будет при нажатии на кнопку ДА
});
});
});
function confirm(message, callback)
{
$('#confirm').modal(
{
closeHTML: "<a href='#' title='Close' class='modal-close'>x</a>",
overlayId: 'confirm-overlay',
containerId: 'confirm-container',
onShow: function (dialog)
{
var modal = this;
$('.message', dialog.data[0]).append(message);
// if the user clicks "yes"
$('.yes', dialog.data[0]).click(function ()
{
//alert(callback);
// call the callback
if ($.isFunction(callback))
{
callback.apply();
}
// close the dialog
modal.close(); // or $.modal.close();
});
}
});
}
$('input[name=submitDelete]') - это я заместо обычного submit использовал input type="img".
И вот у меня вопрос: что же нужно дописать в обработчик, когда нажали на кнопку ДА ?
Насколько я понимаю, когда используем стандартный confirm(), то тут вызывается какое-то прерывание и если нажать OK, то будет продолжение выполнение скрипта, иначе Отмена.
А судя по этому коду получается что через e.preventDefault(); я отменяю выполнение скрипта, вызываю модальное окно, и при этом что я галочками Чекбоксы отмечал, естесно всё слетает...
Что можете посоветовать?
P.S. пробовал вот эту штуку - http://jqueryui.com/dialog/#modal-confirmation - тоже не прокатило((