В моей системе присутствуют классификаторы с кучей городов, объектов и должностей, без них система просто не будет правильно работать и потеряет свою функциональность. После показа данной системы, она очень понравилась сотрудникам, но начальника сказал "нет" и попросил переделать все.
В общем вся соль в том, что автозаполнение работает так "Выбираем город,должность жмем на кнопку "создать заявку" и после чего все данные летят в базу данных. Проблема в том что это не устраивает начальство, он хочет что бы в таблицу летел код должности или же код города, а наименование уже выбиралось по коду из другой таблицы.
Так вот, проблема заключается в том что я не понимаю как передать два значения.. что бы я мог выбрать город, а в базу полетел его код... а в базу летит только то что был выбрано в текстовом поле.
Надеюсь я объяснил все правильно, извините меня если что то не так, просто не спал уже две ночи. Мне пригрозили тем, что если я не справлюсь с данной задачей, то я перестану вообще этим заниматься. А мне очень нужно.
Приведу примеры как у меня это все работает:
Добавление заявки
<label>Дата составления заявки:</label>
<input type="text" name="data" readonly value="<?=date('Y-m-d');?>" size="10" />
<label>Наименование эксплуатирующей организации:</label> <input type="text" id="title" name="title" value="" size="200" />
</div>
<div id="hint"></div>
<p>
<script type="text/javascript">
new Ajax.Autocompleter("title","hint","server.php");
</script>
<div>
<label>Должность обратившегося лица:</label> <input type="text" id="dolzhnost" name="dolzhnost" size="200" />
</div>
<div id="hint"></div>
<p>
new Ajax.Autocompleter("dolzhnost","hint","server2.php");
</script>
</p>
<p>
<label>Ф.И.О обратившегося лица:</label>
<p>
<input type="text" name="fio" value="" size="60" />
</p>
<label>Tелефон:</label>
<p>
<input type="text" name="tel_p" value="" size="60" />
</p>
<label>Email:</label>
<p>
<input type="text" name="email_p" value="" size="60" />
</p>
<label>Дополнительная информация
</label>
<textarea name="kontakti" cols="44" rows="5"></textarea>
<p>
<label>Изделие</label> <input type="text" id="izdelie" name="izdelie" size="90" />
</div>
<div id="hint"></div>
<p>
new Ajax.Autocompleter("izdelie","hint","server3.php");
</script>
Код отвечающий за автозаполнение такой.
new Ajax.Autocompleter("izdelie","hint","server3.php");
</script>
Обработчик.
<?php
// Change the following to suit your own installation:
$host = "";
$database = "";
$user = "";
$password = "";
// You don't have touch a thing from here on unless you really want to:
mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($database);
mysql_query("SET NAMES utf8");
$sql = "SELECT name FROM izdelie WHERE name LIKE '%" . $_POST['izdelie'] . "%'";
$rs = mysql_query($sql);
?>
<ul>
<? while($data = mysql_fetch_assoc($rs)) { ?>
<li><? echo stripslashes($data['name']);?></li>
<? } ?>
</ul>
Ребят, пожалуйста, помогите мне, просто если я не сделаю это, то можно сказать я потеряю свой хлеб, а мне ещё семью кормить и долги возвращать.
Те кто поможет мне, я в долгу не останусь, перечислю денег.. на яЩег пива "Миллер" точно хватит, ну а так можно будет и договорится, если побольше за данную работа.
Заранее благодарю если не оставите данную тему без внимания.