Видео курсы хороший вариант, если тяжело сделать старт. К примеру давным-давно ещё 4 года назад я за месяц понял, что такое переменная и что такое
программирование (в универе и школе не учили) благодаря Попову. Был учебник по JavaScript и по Java, но нереально туго давалось, что бросил это дело.
Хотя по качеству понимаешь, что учась по некоторым из них отсутствует многие необходимые компоненты, а это сделать что-то отличное от того, что говорит препод. К примеру таблицу на 3 колонки могут сделать, потому что в курсах рассказывали именно про 3 колонки, а на 2 и 4 - нет. Шаг влево и шаг вправо - расстрел. Некая аналогия с пиратскими курсами Специалиста. То есть качество будет только тогда, когда ЛИЧНО общаешься с преподавателем. Я слушал специалиста, мне понравился он как повествователь! Если остановиться именно на нём, то ТОЛЬКО в их академии, никак не в сети, потому что тут нет ни домашек, или индивидуального, ни проверки знаний и их закрепление. Пока слушаешь -всё понятно...
И вот тут появляюсь на сцене я. Я занимаюсь индивидуальным обучением с личным общением и множеством домашних заданий под моим руководством и моей поверкой каждого из них. Но единственное, я делаю упор на обучении
программистов, а не "любителей". Я даю в 2 раза плотные знания, заставляю делать самостоятельную работу, постоянно по ней консультирую, но даю много, так что если полтора часа в день мы общаемся на курсе, то на следующий день надо 1.5 часа или даже 2 часа код писать самому, вспоминать всё то, что мы прошли и закреплять знания. Единственный минус такого обучения - оно платное, цена стандартная любого индивидуального репетитора-учителя. Качество гарантирую, платить надо за каждое занятие, так что можно даже 1 заказать и посмотреть, Нравится ли тебе общение со мной и понятно ли я излагаю мысль. К примеру по моей программе первый сайт-визитку можно написать за 15-16 занятий с нуля, то есть это уже с пониманием механизма ПХП. В целом если максимальная активность, то в неделю 3 занятия + 3 дня с домашкой паришься, итого 5-6 недель, полтора месяца. По желанию могу скинуть сайты моих учеников. Ах да, забыл уточнить, это PHP + MySQL сроки, если не знаешь HTML, в дальнейшем JS - это дополнительные занятия.