Alex26
27.12.2012 - 15:11
Добрый день.
Ребята подскажите пожалуйста. У меня есть сервер с сайтами, и на сервере не доступна
функция mail. Можно ли как-то подменить/переписать стандартную функцию и сделать
mail {
smtp....
}
В программировании начинающий. Подскажите как лучше сделать. Сайтов много и в каждый лазит и править проблемно.
inpost
28.12.2012 - 14:25
Ну что ж. Говорят, что можно отправлять через сторонний smtp сервер....
28.12.2012 - 14:36
Всем привет.
Изначально была мысль, возможно очень глупая - подменить стандартную функцию mail()
и в этой функции написать код отправки через smtp сервер. Это всё для того чтобы не ковырять каждый сайт (все на движках) и не переписать код.
Как я понял подменить ёё не как нельзя.
На некоторых сайтов я сделал отправку через smtp, эти сайты обычные визитки и проблем не было.
Alex26
28.12.2012 - 15:26
Попроб. запретить функцию в пхп.ини
disable_functions = mail
не помогло, ошибка Fatal error: Cannot redeclare mail()
killer8080
28.12.2012 - 16:52
Alex26
не сможешь переопределить штатную функцию, используй свою, пользовательскую функцию.
waldicom
28.12.2012 - 16:54
Цитата (killer8080 @ 28.12.2012 - 13:52) |
Alex26 не сможешь переопределить штатную функцию, используй свою, пользовательскую функцию. |
Судя по вопросу там какой-то код, который нельзя изменить (только так я могу объяснить такой вопрос).
28.12.2012 - 17:09
На сервере много сайтов на разных движках. Просто менять в каждом движке функции и т.д это очень долго и я не специалист в этом.
Просто была мысль чтобы штатную запретить/отменить/переделать и инклюдить уже свою mail() работ. через смтп
Быстрый ответ: