IT_developer
2.12.2012 - 18:37
Всем привет. Я знаю такой термин "кэширование" и только одну составную его часть. Это кэширование страниц браузером. Тоесть перед тем как загрузить страницу ьраузер сначала смотрит, нет ли в базе кэша этой страници и если есть то просто ее выдает и не грузит ее заново. А вот про кэширование в других областях я вообще понятия не имею. Меня интересесует что из себя представляет кэширование:
1) в ПХП
2) в технологии АЯКС
3) в ДжаваСкрипте
vagrand
2.12.2012 - 19:59
IT_developer
По всей видимости про кеш браузера вы тоже не все знаете. Очень редко браузер поступает по описанному вами алгоритму, что бы он так поступал сервер должен вернуть ему набор специальных заголовков иногда конечно это настроено автоматически, но далеко не всегда.
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
Интересная тема, я тоже с этим еще не сталкивался.
IT_developer
2.12.2012 - 20:22
А можно про 3 пункта рассказать?