Я только начала в нем разбираться, появились вопросы, на которые хотелось бы услышать ответ от тех, кто работал с этим фреймворком.
1. При построении приложения индексный файл находится в public. Можно ли его перенести в корень или все-таки делать редирект на public. Как это правильно сделать, чтобы не потерять скорость загрузки страницы?
2. Сам фреймворк своими размерами немного пугает. Папок много. Есть ли какой-нибудь облегченный вариант или из полного варианта тупо удаляются те каталоги, которые в проекте использоваться не будут?
3. zf.bat у меня находится по пути C:\Web\usr\local\php5\zf.bat
Открываю консоль. Хочу создать папки нового приложения через case-средства, пишу в консоли
cd C:\Web\usr\local\php5
zf create project C:\Web\home\zend
По этому пути создаются каталоги.
Далее хочу создать каталоги модулей, пишу:
zf create module cart
zf create controller Index 1 cart
У меня каталоги создаются по пути C:\Web\usr\local\php5\
Как нужно сделать, чтобы папки создались по пути C:\Web\home\zend?
4. Если писать какие-то модули, можно ли для них устанавливать свой layout? Где можно почитать про модульную структуру Zend`a?
А так в принципе первое впечатление положительное. Хотелось бы услышать о недостатках этого фреймворка.
sharki
24.11.2012 - 07:53
А у тебя есть выбор? Если да то дучше бы ты перешла на симфони. К тому же ты наверное взяла зф1?) или уже вторую версию?
Если вторая версия, то они просто скопипастили идеалогию симфони) к тому же к симфони можно подключать библы зенда))) а еще у симфони доктрина из коробки, и твиг

Уже переманил на темную сторону?? Если да, то скину русскую доку))
sharki
По объективным причинам вынуждена остаться на стороне светлых сил )
Поставила Zend Server, привязала к нему SQL-сервер + PMA. Перетянула туда проекты. Прощай Денвер ) Апач запускается намного быстрее. Панель управления нравится + больше возможностей.
Многие вопросы после установки отпали.
Стала и первая, и вторая версия фреймворка. Твига нет, но смарти подключить можно )
Тут веб так устроен - кто-то придумывает, а кто-то копипастит )))
sharki
25.11.2012 - 12:48
Лена
дуаю твиг как модуль нормально подключится. Только если есть выбор, ставь второй зенд, он круче
Там в сборке сервера сразу идет два зенда - первый и второй. Какой хочешь, такой используешь.
1. Web root сделайте public, в нем только индекс.пхп и статика (яваскрипт, ксс, картинки). все скрипты должны лежать выше корня в целях безопасности
2. Инклудятся только "нужные" файлы, поэтому удалять ничего не нужно
3. Ничего не подскажу т.к. предпочитаю создавать файлы и каталоги в ручную, для меня так удобнее
4. Лейауты можно менять в любое время до рендеринга страницы, например в экшене контроллера $this->_helper->layout->setLayout('my-layout');
Быстрый ответ: