[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Решение принято. Отчаливаю.
Страницы: 1, 2
sergeiss
Вобщем... Ситуёвина такая. Еще в конце апреля меня предупредил начальник, что моя должность будет сокращена до конца года. Позднее только уточнили, что до конца января. Причина понятная, у нас сделали Единый Центра Управления Сетью в другом городе (единый для всей компании, для всех подразделений России) и кучу должностей переводят туда. Так что сокращения достаточно массовые и не только в нашем городе.
И еще сказали, что вряд ли смогут мне предложить работу с зарплатой не менее, чем у меня есть.

В итоге я приступил к поиску работы... Описывать детали поиска не буду, не важно это всё. Может быть, только одно важно: пользовался сайтом ХедХантер hh.ru и поставил "барьер", что зряплата не менее 60 тыр. Я тут как-то даже тему создавал о процессе поиска smile.gif

Сегодня прошел окончательное собеседование в одной конторе. "Окончательное" - потому что ранее, еще в сентябре, прошел основное собеседование, техническое. И в итоге принял решение о переходе к ним.

Таким образом, моя чуть более чем 8-летняя эпопея работы в интересах одного из операторов сотовой связи подходит к концу. Буду теперь работать удаленно, т.е. из дома, съэкономлю много времени и денег. Смогу более свободно распоряжаться своим рабочим временем.
Буду спецом по работе с базами данных. Стану индивидуальным предпринимателем, который заключит договор о работе с некой американской конторой и будет работать в ее интересах...

Вобщем, много плюсов. А что получится из этого на самом деле, посмотрим в ближайшее время. На следующей неделе начну все необходимые процедуры, в первую очередь оформление ИП. В начале декабря уже должен быть там.

В некоторой степени такой поворот событий, надо заметить, связан и с нашим форумом smile.gif

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Игорь_Vasinsky
Слушай, ну молодец, рад за тебя.

У меня то ли смелости, то ли ответственности не хватает на ИП.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
YVSIK
Отдать швартовы! smile.gif smile.gif
Все решает случай , эт так Жизн...-практика, у неё всякие бывают повороты)) вау))
Главное что ты поменял, а вот как твой кораблик поплывет. во многом зависеть будет от каждого твоего нового шага. а они могут быть даже для тебя, не ожидаемые самому, а окружающие на тебя ещё пристальней смотрят,) так с годами приходит практика поступкам и ответам, тем более на новом месте,
по сабжу так мой вывод: первое время надо отвечать на вопросы и предложения только так , чтоб ответ был такой , который от тебя ожидаем, а не тот который реально ) потом внимание претупляется а настроение остается cool.gif
и так во все этом богом брошеном мире(это от Макаревича цитата)

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
Dezigo
Я тоже счас работаю удалённо, единственный минус скучно, надо в Испанию сваливать sad.gif
Живешь там.. и работаешь rolleyes.gif

Представь лежишь ты пляже под зонтиком в тени, ветер, солнце, голые тела.
Ноутбук на столе, пока все сидят в оффисе, ты делаешь свой проект.
да.. ты просто обязан сигару закурить wub.gif
sergeiss
Цитата (Dezigo @ 9.11.2012 - 20:59)
голые тела

Отвлекать же будут, однако... Особенно, если эти тела загорелые, стройные... smile.gif
Цитата (Dezigo @ 9.11.2012 - 20:59)
ты просто обязан сигару закурить

Нуегонафиг. Я уже не хочу в Испанию, если там обязательно надо сигару закурить wink.gif

user posted image
Dezigo
Да надо обезательно, иначе не как laugh.gif
bodja
Мечал всю жизнь сигару закурить, правда на Ямайке. biggrin.gif

sergeiss
Поздравляю, менять работу для меня всегда было трудным шагом, но когда оглядывался, понимал что поступал правильно.Желаю того же.
T1grOK
Эх....сижу сейчас на низкооплачиваемой работе и никак не рассчитаюсь. И хочется, но что то сдерживает.
С одной стороны зарплата небольшая, с другой - хороший коллектив, свой кабинет, много времени чтоб заниматься своими делами.
Каждый день просыпаюсь с мыслью "надо рассчитаться", но так проходит день за днем, месяц за месяцем)

Знаешь, я разговаривла с таким прогером на предыдущий работе, типа тебя ценят, типа советуется, типа ты кайф ловишь от такой работы, а на самом деле это самообман, начальству выгодно тебя держать, а ты в свое время стоишь на месте.

Я уйдя с предыдущий работы теперь получаю в 2 раза больше, причем работая в куда лучших условиях чем там =)

Не бойся перемен, жизнь одна.
sergeiss
Цитата (T1grOK @ 9.11.2012 - 21:35)
Каждый день просыпаюсь с мыслью "надо рассчитаться", но так проходит день за днем, месяц за месяцем)

"Иногда причиной хорошего прыжка вперед является хороший пинок под зад" (с) автора не знаю, слышал много раз от одного знакомого. У которого свой бизнес. Пусть и небольшой, но стабильный.

Если бы не сокращение, то и я, наверное, так бы и сидел там же. Т.е. там, где пока еще работаю.

user posted image
sergeiss
"Жизнь дана человеку только один раз. И прожить ее надо так, чтобы не было мучительно обидно за бесцельно прожитые годы". (с) Это изречение было написано объемными буквами на стене у нас в школе. Иногда вспоминаю, как вот сейчас вспомнилось что-то.

Автор - Н.И.Островский, автор книги "Как закалялась сталь". У нас школа была "его имени" smile.gif

user posted image
Shkiper
Везет же некоторым людям, работают. А у меня кроме слов учи то, учи это по предметам в школе, ничего не слышу. Так работать охота smile.gif smile.gif Хотябы удаленно
sergeiss
Чтобы работать, надо сначала чего-то знать. Так что я то же самое повторю "учи то, учи это!" wink.gif Для твоей же собственной пользы. Заранее никогда не знаешь, что пригодится в жизни. Чем больше знаешь, тем лучше. Тем больше у тебя вариантов выбора.

user posted image
inpost
sergeiss
Ну наконец! А то это всё слишком долго задержалось! Правда меня немного смущает слова: "сделаю", я бы хотел в этой теме услышать: "сделал".

Цитата (inpost @ 9.11.2012 - 23:25)
Ну наконец!

"Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается" (с)

Инертность - большой тормоз, однако.
Цитата (Википедия)

Ине́рция (от лат. inertia — бездеятельность, косность) — свойство тел сохранять покой или равномерное прямолинейное движение, если внешние воздействия на него отсутствуют или взаимно скомпенсированы.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.