[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как запретить комментарии для конкретного IP ?
MrBrown
Здравствуйте! На мой сайт повадилась одна особа, похоже, что школота, которая в комментах спамит матом и больше ничего. Я заблокировал IP в файле htaccess, но, думаю, это не выход. Хочу теперь только лишить её возможности отправлять комменты, но чтобы просмотр сайта был доступен. Как это сделать в htaccess или каким-либо иным способом? Возможно, надо вставить какой-либо код прямо в php-скрипт файла, там, где идёт обработка комментов после нажатия кнопки "отправить комментарий". А какой - дайте подсказку. Антимат пока ставить не хочу: это первый случай хулиганства на моём сайте.
Спасибо.
Arh
Сделай проверку перед добавлением коммента.
И массив с ip
$no_comment_ip = array('192.168.0.66');
if (array_search($_SERVER['REMOTE_ADDR'], $no_comment_ip) !== false) {
echo 'вам нельзя';
} else {
echo 'вам можно';
}

А смысл?

При каждом новом подключении к интернету IP меняется
MrBrown
Arh, спасибо, пробую.

Ser18, неправда ваша: я надыбал в инете скрипт для определения реального IP и получилось так, что мат от имени "Оля" пришел с одного IP. Когда я его забанил, он вечером пришел с другого. После бана второго IP хулиганства больше не было. Ради эксперимента через неделю я разблокировал оба IP, и в этот же день снова пришел хулиганский тескт с одного из разблокированных IP.
Hello
MrBrown сменить ip можно за 15 секунд, почитайте по прокси

FatCat
Цитата (MrBrown @ 9.11.2012 - 11:56)
только лишить её возможности отправлять комменты, но чтобы просмотр сайта был доступен. Как это сделать в htaccess

<Limit POST>
Order Allow,Deny
Deny from 192.162.19.195
Allow from All
</Limit>

echo 'вам нельзя';
}

Код же тебе дали... Отрубить выполнение скрипта - exit();

Hello
Если не банить ip, то пишут спам-ботов. Ну 1 раз поменяешь ай-пи, ну да, на моей практике самые настырные около 20-30 раз меняли, потом на это дело забивали.

MrBrown
Сделай обязательную регистрацию, кто захочет написать - потратят время на регистрацию. Или создавай скрывай комментарии так, что только с определённых IP можно видеть удаленные с этого IP комменты. Он пишет гадость, и будет думать, что на сайте она висит, а на самом деле никто кроме него её не видит.

inpost, спасибо!
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.