Всем привет!
Хочу сделать модуль поиска по сайту. С самим поиском все предельно просто. Основная проблема заключается в том как правильно его реализовать.
Искать буду в следующих разделах:
1. Текстовые страницы
2. Новости
3. Каталог товаров
С Текстовыми страницами и новостями все ясно. А вот товары в каталоге имеют только 6 стандартных полей в базе. (Артикул, Название, Фото, Цена, Краткое описание, полное описание) а все остальное сделано по средствам шаблонов. То есть создаются шаблоны карточек товаров в шаблонах создаются поля или свойства и при создании товара выбирается нужный шаблон который в итоге уходит в базу в виде serialize массива.
Так вот я хочу организовать поиск таким образом что бы можно было создавать некие фильтры по тем же доп.полям созданных в шаблонах карточек товаров.
Но не могу додуматься как же правильней это сделать.
Есть наверное 1 путь это поиск с помощью LIKE запроса именно в том столбце где лежит массив и если есть вхождения то уже брать и разбирать то что пришло.
Тут встает вопрос на сколько это будет ресурсоемко?
Прошу вашей помощи не столько в примерах реализации сколько в теории. Направьте меня на путь истинный.
Также может есть какие неизвестные мне функции поиска по массиву, именно поиск слова в тексте.