вот за выходные накропал!
так думаю что, что-то получилось, вам решать
http://mvccmv.ru/18/1http://mvccmv.ru/18/2так небольшой задельчик вроде

получился я доволен )
ща вы меня разнесете в пух и прах

только буду успевать отписывается
вообщем ваша рекламация может помочь по случаю ошибок и прочих мнений
Игорь_Vasinsky
5.11.2012 - 18:45
как то уж очень привязано.
вообще - достаточно основ html и пример простого шаблонного сайта с include шапки и футера, например.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Invis1ble
5.11.2012 - 19:51
давно хотел спросить, что значит аббревиатура CMV
5.11.2012 - 20:23
это протест на тему MVC
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Цитата (Invis1ble @ 5.11.2012 - 19:51) |
давно хотел спросить, что значит аббревиатура CMV |
Самое время в этом разобраться и решить, что и для чего служит, меняем чередований этих букв так С-controller--(контроллер)
M-model------(модель)
V-view -------(представление)
Дизайн не айс... читать красный текст на какомто бюрюзовом фоне вообще бееее.
Статьи оформлены немного криво.. нехватает отступов.
И на мой взгялд неплохобы почитать про валидацию и писать валидный html
Ну как минимум:
<table width="270" height="210" border="1" >
размерность px всёже нужно указывать.
Игорь_Vasinsky
6.11.2012 - 10:43
суть не в этом - в тексте уроков
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 6.11.2012 - 09:43) |
суть не в этом - в тексте уроков |
*Полистал бегло весь сайт*
Обнаружил "основы" установки ПО...
ИМХО сомнительное решение для новичка, которому хватилобы Денвера. Тот ставится с первого раза и не требует познаний что и куда. Для обучения это важно, дабы не забивать голову кучей непонятностей. В дальнейшем можно будет разобраться если потребуется.
Обнаружил статьи, те что в начале топа засветились.
Просто разбит шаблон на части. На мой взгляд не лучший образец вёрстки как в плане валидации, так и в плане применения таблиц (всёже Дивы решают несмотря на тонны холивара, оставим этот момент под пометкой ИМХО). Пока никакого PHP не увидел, поэтому и обсудить на данном этапе нечего.
Глобальное ИМХО:
На мой взгляд, чтобы создать конкурирующий аналог чего либо, который реально имел бы преимущества перед уже существующим продуктом, надо очень хорошо знать этот, существующий, продукт. Проще говоря автору не стоило бы заниматься попыткой проектирования концепции "CMV" не зная на очень высоком уровне концепцию MVC.
Сайт надо было начинать с разбора вопросов "чем CMV лучше MVC и почему надо вообще всё это было придумывать".
Игорь_Vasinsky
6.11.2012 - 11:31
не стоит так критично, человек обучался на форуме - выбрал для себя хобби - вот и решил и проверить свои навыки и поделиться впечатлениями
Хобби это хорошо )
Просто высказал своё ИМХО, может автор чтото подчерпнёт для себя.
Цитата (arbuz @ 6.11.2012 - 11:15) |
"чем CMV лучше MVC и почему надо вообще всё это было придумывать". |
Однако , однако !
а что есть объяснение полковое об
MVC я не встречал , пока невстречал! может ты поделишься где его взять? а что до
CMVон то чем тебе не угодил? или он тебе дорогу переехал
тогда скажи что тебе говорит абревеатура
Гугл , вернее так
google ну хоть переведи
А что до
чем CMV лучше MVC а ниче и не лучше, вообще ничем, потому что это одно и тоже, разницы нет, есть только чередование буковок, а вот как эта модел работает
ха ВО! так давАй!! ПРЕДЛАГАЮ! НАПИШИ СВОЮ СТАТЕЙКУ ПРО ЭТОТ
MVCБУДЕТ ЛУЧШЕ! ТЕБЕ ХВАЛА, ХУЖЕ-не стоило и начинать
Цитата (arbuz @ 6.11.2012 - 11:15) |
Просто разбит шаблон на части. На мой взгляд не лучший образец вёрстки как в плане валидации, так и в плане применения таблиц (всёже Дивы решают несмотря на тонны холивара, оставим этот момент под пометкой ИМХО). Пока никакого PHP не увидел, поэтому и обсудить на данном этапе нечего. |
Быстрый ответ: