Уважаемые гуру PHP и Сис.Админы. вопрос и к тем и другим!
Будьте снисходительны если вопрос покажется запутанным, я могу обхяснить подробнее!
Дело в том что, есть сайт NNN.ru на этом сайте подписчиков более 10 000 человек, предложения которые нужно доносить до подписчикв выходят каждый день, соответственно рассылку делаем каждый день.
Первый Вопрос.
в общем есть в хостинге cron (управление заданиями)
cd NNN.ru/www && /usr/bin/nice /usr/bin/php subscribe_send.php
файл subscribe_send.php имеет две функции
SubscribeMailer::cleanSubscribeQueue();
SubscribeMailer::sendSubscribeEmails();
Первая функция:
Удаляет старые записи со статусом 2 и -1 из таблицы очереди сообщений Если у сообщения статус 1 и дата создания больше часа назад, то скрипт, отсылающий эти сообщения скорее всего был некорректно завершен, поэтому нужно поставить им статус 0.
Вторая функция
Пытается отослать часть сообщений, выбирает первые 500 сообщений со статусом 0 и устанавливает для них статус 1, пытается отослать каждое из сообщений, если сообщение отослано, оно получает статус 2, если не отослано - статус -1. после отсылки каждых 10 сообщений делается задержка 1 секунда, чтобы не нагружать процессор/почтовый сервер.
на этом рассылка заканчивается, я так понимаю что эта рассылка идет посредством хостинга да???
Нам хостеры позвонили и сказали что вы отсылаете слишком много сообщений, так не положено, и мы решили заказать VDS? Сатые программисты перенесли рассылку на VDS. вот теперь я не могу разобраться как старые программисты перенесли рассылку на VDS, т.е убрали всю нагрузку рассылки с хостинга и теперь рассылка идет как будто бы с VDS, хотя ничего не изменилось, cron задание осталось то же, файл subscribe_send.php на том же месте и в нем те же функции. но вот в логах mail.log есть почты пользователей кому были отправлены сообщения.
И еще один момент когда я захожу через SSH в VDS сервер, в каталог /root, там есть папки mc, ssh, файлы .bash_history,.my.cnf, ... и что меня привлекло жто файл tof.php и text
в фале tof.php такой скрипт:
<?php
$f = fopen('text', 'w');
for($i = 0; $i < 1000000; $i++)
{
fwrite($f, 'testfiletx');
}
?>
Не могу разобраться какую он роль играет в рассылке??
Ребята подскажите, я уже весь гугл облазил, ответов не нашел, как реализуется вот эта рассылка на VDS если сам сайт и база данных подписчиков находиться на хостинге!