[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Работа с хэшами пользователей
Qvatro
Всем привет!
Сейчас я делаю скрипт регистрации и авторизации. У меня есть идея как работать с хэшами. Например: пользователь авторизировался, и сразу ему генирируется хэш. Далее этот хэш идёт в куки пользователю и сессию. Чтобы если куки "угонят" там была какая не какая защита.
Скажите ребят это будет безопасно и будет ли это нести повышенную нагрузку на сервер, или так все делают?
Игорь_Vasinsky
если куку угонят, а в ней твой секретный хеш - о какой безопасности говоришь ты?

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
inpost
Игорь_Vasinsky
Как какая? IP, браузер(!). Всё это очень качественно помогает против такого.

мало ли. может он просто isset() делать собрался.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
killer8080
Цитата (inpost @ 16.10.2012 - 22:21)
Игорь_Vasinsky
Как какая? IP, браузер(!). Всё это очень качественно помогает против такого.

Ну а хеш и дополнительные куки то тут зачем? Просто писать их в сессию, и все smile.gif
Hello
Qvatro, пишите только в сессию ид/логин пользователя, и проверяйте свой код, чтобы не угоняли куки.

inpost
killer8080
зачем это записывать в куки? Я этого не говорил, я говорил, что есть такие, а куда писать - программист сам додумается уже! smile.gif Я о том, что записать браузер или ip на стороне сервера, и проверять в дальнейшем, чтобы всё совпадало. Если сессия - можно в сессию, если автоавторизация на будущее, то в БД.
Я это сказал Игорю, что если Куки угонят, есть ещё дополнительные защиты, на этом безопасность не обрывается.

Цитата (inpost @ 17.10.2012 - 13:45)
Я это сказал Игорю, что если Куки угонят, есть ещё дополнительные защиты, на этом безопасность не обрывается.

Значит я тебя не правильно понял, решил что это по теме дополнительного хеша и кук.
inpost
Qvatro
Идентификатор сессии и есть своего рода хеш. То есть одно второе заменяет, не вижу смысла.
Нужен для автоавторизации, когда уже сессия умерла.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.