Спустя 14 минут, 46 секунд (13.10.2012 - 00:12) Guest написал(а):
Спустя 2 минуты, 6 секунд (13.10.2012 - 00:14) dmitriy2294 написал(а):
Цитата (Guest @ 13.10.2012 - 00:12) |
cron |
Как много в этом слове..) И на всех ли хостингах есть этот самый крон? Я просто с ним не работал...
Спустя 1 минута, 6 секунд (13.10.2012 - 00:15) Guest написал(а):
Цитата |
значение так и не поменяется => аккаунт не удалится! |
Ну и что. В результате, после того как пользователь зайдёт да же с опозданием, это на что то повлияет. Если админу потребуется что то сделать, повесить на вход админа, или на переход на страницу управлением пользователей, проход по всем записям.
Спустя 32 секунды (13.10.2012 - 00:16) Guest написал(а):
Цитата |
Как много в этом слове..) И на всех ли хостингах есть этот самый крон? Я просто с ним не работал... |
По крайней мере все платные его поддерживают.
Спустя 1 минута, 55 секунд (13.10.2012 - 00:17) dmitriy2294 написал(а):
Цитата (Guest @ 13.10.2012 - 00:15) | ||
Ну и что. В результате, после того как пользователь зайдёт да же с опозданием, это на что то повлияет. Если админу потребуется что то сделать, повесить на вход админа, или на переход на страницу управлением пользователей, проход по всем записям. |
Не понял сути содержания вашего поста =(
Спустя 9 секунд (13.10.2012 - 00:18) Guest написал(а):
Цитата |
Как много в этом слове..) И на всех ли хостингах есть этот самый крон? Я просто с ним не работал... |
Чего там работать, написал скрипт что нужно делать, а на хосте просто указываешь путь к нему и периодичность выполнения.
Спустя 4 минуты, 44 секунды (13.10.2012 - 00:22) Guest написал(а):
Цитата |
Не понял сути содержания вашего поста =( |
Я так понимаю в сценарии участвуют два актора (субъекта), пользователь и администратор.
1. (Пользователь) может что то делать если что то продлено, и это "что то делать" он всё равно будет только после авторизации, в результате чего получается что как бы обновляется состояние статуса.
2. (Администратор) управляет пользователями, и в этом случае при переходе на страницу управления запрос может сначала обновить таблицу с пользователями и их статусами, затем уже отдать админу данные.
3. Для пользователя с разными статусами в фоновом процессе (без его участия) происходят какие то действия, вот здесь конечно же нужен CRON.
Спустя 7 минут, 26 секунд (13.10.2012 - 00:30) dmitriy2294 написал(а):
Цитата (Guest @ 13.10.2012 - 00:22) | ||
Я так понимаю в сценарии участвуют два актора (субъекта), пользователь и администратор. 1. (Пользователь) может что то делать если что то продлено, и это "что то делать" он всё равно будет только после авторизации, в результате чего получается что как бы обновляется состояние статуса. 2. (Администратор) управляет пользователями, и в этом случае при переходе на страницу управления запрос может сначала обновить таблицу с пользователями и их статусами, затем уже отдать админу данные. 3. Для пользователя с разными статусами в фоновом процессе (без его участия) происходят какие то действия, вот здесь конечно же нужен CRON. |
Ты не совсем так меня понял, точнее я не совсем хорошо объяснил, суть такая: люди регистрируются по приглашениям, и тот кто дал новому пользователю приглашение(реферальную ссылку) является как бы его главным, что-ли) Новый пользователь так же привлекает людей по своей рефф ссылке, и он становится над ними, вобщем пирамида) Каждую неделю требуется продление аккаунта которое может сделать тебе только твой нащальника =), ты же в свою очередь тоже должен будешь продлить аккаунты своих подопечных) Одного какого-то админа просто нет) Поэтому будет скрипт просматривающий таблицу, а именно колонку status, которая имеет значения 1 и 0 соответственно, и те у кого 0 (не продлены) давай досвидания!)
Спустя 4 минуты, 25 секунд (13.10.2012 - 00:34) Guest написал(а):
А стоит ли делать физическое удаление?
Может всё таки схема полей extended_by = ENUM(0,1); status=ENUM(on,off)
Может всё таки схема полей extended_by = ENUM(0,1); status=ENUM(on,off)
Спустя 1 минута, 34 секунды (13.10.2012 - 00:36) Guest написал(а):
Кстати условие продления производится не вручную, а в зависимости от времени?
Спустя 1 минута, 31 секунда (13.10.2012 - 00:37) dmitriy2294 написал(а):
Цитата (Guest @ 13.10.2012 - 00:34) |
А стоит ли делать физическое удаление? Может всё таки схема полей extended_by = ENUM(0,1); status=ENUM(on,off) |
Хм, а это что за зверь?) Как я понял это что-то типа заморозки аккаунта? Т.е. из базы не трется, но и в процессе развития не учавствует?
Продление происходит вручную, за символическую плату в реальных рублях , нет, если бы я конечно мог, я бы реализовал продление автоматически, шла бы проверка платежа и прочее, но это уже интегрирование с платежными системами надо делать, а это пока сложновато для моего восприятия) Поэтому расчет будет производится вручную через какой нибудь яндекс кошелек с пометкой имени пользователя.
Была бы внутрисайтовая валюта, я бы всё автоматизировал)
Спустя 49 секунд (13.10.2012 - 00:38) Guest написал(а):
Ага