[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Принцип работы чата-рулетки
Stasonix
Собственно интересует только принцип работы самого чата, т.е. текстовых сообщений, вот допустим встретились два пользователя, куда их чат (текстовые сообщения) записывать? в простом чате это все просто, но а как быть в этом случае? Если создавать отдельный файл для каждой такой встречи, то сервер может потеряться, ну в смысле "загрузнуть", через БД это делать тоже как-то... ресурсоемко одним словом. Без html5 и datastorage возможно ли как-то это все проще сделать?

Спустя 41 минута, 16 секунд (11.10.2012 - 10:04) Hello написал(а):
Stasonix, на основании чего такие выводы?
100 приватных чатов любой vps за 10$ выдержит, не зависимо отм еста хранения.

Спустя 24 минуты, 9 секунд (11.10.2012 - 10:29) Stasonix написал(а):
А я у себя на локалхосте хочу понять как такое сделать, а не где-то там...

Сейчас сделал так,

при отправке сообщения записываю его в ячейку "message" своему визави,
а его скрипт уже смотрит, если есть изменения, то выводит его, а там уже просто append'ом добавляю в чат, т.е. в итоге никаких отдельных файлов не создается и у каждого юзера в таблице храниться только 1-но последнее сообщение.

Но! У меня это все дело на Kohana через ORM и это так медленно все делается, что смысл вообще такого чата отсутствует, хотя я бы и не сказал что он совсем не работает.

Спустя 3 минуты, 56 секунд (11.10.2012 - 10:33) n58oo написал(а):
создай отдельную таблицу, private (id, user_to, user_from, message, time)

Спустя 8 минут, 51 секунда (11.10.2012 - 10:41) Stasonix написал(а):
а чем эта плоха?

`id` | `sid` | `message` | `handler` | `status` |

Если я пишу сообщение, то ему в поле `message` записывается сообщение, аналогично когда он мне напишет сообщение, то уже в мое поле `message` записывается его сообщение, а скрипт (в цикле) уже проверяет изменения, если что-то изменилось, то выводи на экран. Все, куда тут еще одну таблицу лепить (непонимаю)?

Спустя 2 часа, 28 минут, 58 секунд (11.10.2012 - 13:10) Hello написал(а):
Попробуй такую схему

Спустя 2 часа, 58 минут, 25 секунд (11.10.2012 - 16:09) Stasonix написал(а):
Мне кажется таблица тут не "очень" при чем. На данный момент у меня в таблице 2 записи, но все до ужаса медленно происходит.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.