[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как по ссылке вывести html-код
Nastja
Всем привет! smile.gif
Я новенькая в мире веб-а, поэтому прошу не судить строго и помочь мне, очееееень нужно плз. Передо мной встала задача: мне нужно из html-файлика вывести кусок формы в уже существующую форму в php-файлике по клику, а как это сделать не знаю... sad.gif ооооочень прошу помогите, подскажите как это правильно делается, а то в сети я так ничо и не нашла

Спустя 18 минут, 8 секунд (10.10.2012 - 18:19) Игорь_Vasinsky написал(а):
file_get_contents() - поможет считать файл
preg_match + regexp - поможет найти кусок кода и записать в переменную
echo - поможет вывести эту переменную в нужном месте

Спустя 7 минут, 9 секунд (10.10.2012 - 18:26) Nastja написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 10.10.2012 - 18:19)
file_get_contents() - поможет считать файл
preg_match + regexp - поможет найти кусок кода и записать в переменную
echo - поможет вывести эту переменную в нужном месте

А мне не нужно находить кусок кода, у меня есть html-файлик, содержимое которого нужно вывести по клику на надписи условно назовём её "добавить группу полей" и чтобы можно было так сделать не более 8 раз и каждый раз присваивались новые имена всем полям в этой группе

Спустя 22 минуты, 53 секунды (10.10.2012 - 18:49) inpost написал(а):
Nastja
Это Javascript . innerHTML - содержание блока.
var lala = document.getElementById('lala');
lala.innerHTML = lala.innerHTML + 'дополнительный контент';

Спустя 3 минуты, 42 секунды (10.10.2012 - 18:52) Nastja написал(а):
Цитата (inpost @ 10.10.2012 - 18:49)
Nastja

inpost Это конечно хорошо, но есть одна проблемка, а если вдруг у юзера ява в отключке, тогда этот вариант работать не будет, вот в чём проблемка, я хотела бы вообще без явы обойтись, должны же быть какие-то способы...

Спустя 2 минуты, 25 секунд (10.10.2012 - 18:55) inpost написал(а):
Nastja
Сейчас "ява в отключке" не модно! Из них 0.01% кто себе отключает. На них тупо забивают, так как половина сайтов перестанет тут же работать.
В крайнем случае перезагрузку страницы делай, тогда храни идентификатор в сессии, сколько раз вывести один и тот же участок. Нажала на кнопку - +1 в сессию.

Спустя 6 минут, 2 секунды (10.10.2012 - 19:01) Nastja написал(а):
Цитата (inpost @ 10.10.2012 - 18:55)
Nastja
Сейчас "ява в отключке" не модно! Из них 0.01% кто себе отключает. На них тупо забивают, так как половина сайтов перестанет тут же работать.
В крайнем случае перезагрузку страницы делай, тогда храни идентификатор в сессии, сколько раз вывести один и тот же участок. Нажала на кнопку - +1 в сессию.

inpost я просто и с явой не очень знакома, да и мне говорили, что она тяжёлая, а в нашей стране до сих пор слабого интернета хоть отбавляй... А можешь мне на пальцаз объяснить, как явой проделать то, что мне нужно и каким в этом случае у меня должен быть скрипт отправки, при генерации каждый раз новых имён полей, чтобы все поля отправлялись, которые заполнены?

Спустя 2 минуты, 29 секунд (10.10.2012 - 19:03) inpost написал(а):
Nastja
На пальцах - нет. Готовый код мы не даём, а лишь помогаем научиться. Как работают функции есть в различных мануалах и справочниках, а ещё в учебнике по JS.
Лучший веб-учебник (там же по другой вкладке мануал): javascript.ru , садись и изучай, за недельку освоишь азы и сможешь сделать это.

А тот бред, что тебе говорили - выкинь из головы.

Спустя 2 минуты, 16 секунд (10.10.2012 - 19:06) Nastja написал(а):
Цитата (inpost @ 10.10.2012 - 19:03)
Nastja
На пальцах - нет. Готовый код мы не даём, а лишь помогаем научиться. Как работают функции есть в различных мануалах и справочниках, а ещё в учебнике по JS.
Лучший веб-учебник (там же по другой вкладке мануал): javascript.ru , садись и изучай, за недельку освоишь азы и сможешь сделать это.

А тот бред, что тебе говорили - выкинь из головы.

Ну как же я выкину, если интернет у многих в нашей стране действительно слабый и это к сожалению факт sad.gif

Спустя 3 минуты, 5 секунд (10.10.2012 - 19:09) inpost написал(а):
Nastja
загрузить 0.1кб в 2 строчки на JS - тяжело? 56кб/сек, 3 строчки загрузятся за долю-секунды на самом медленном.

Спустя 23 минуты, 9 секунд (10.10.2012 - 19:32) Nastja написал(а):
Цитата (inpost @ 10.10.2012 - 19:09)
Nastja
загрузить 0.1кб в 2 строчки на JS - тяжело? 56кб/сек, 3 строчки загрузятся за долю-секунды на самом медленном.

inpost я не про 3 строчки кода, а про канал соединения, который будет работать благодаря яве тяжелее, конечно если у тебя хотя бы 2мб/сек, то тебе срать на это засорение канала, а когда 56кб/сек, то будут дополнительные тормоза, которых и без того хватает, при такой скорости...

Спустя 8 минут, 28 секунд (10.10.2012 - 19:40) inpost написал(а):
Nastja
О каких тормозах ты говоришь? Какие каналы соединения? Такое чувство, будто ты прочитала книжку 90х готов вчера и тебе кажется, что это истина.

Спустя 5 минут, 38 секунд (10.10.2012 - 19:46) Nastja написал(а):
Цитата (Nastja @ 10.10.2012 - 19:32)
Цитата (inpost @ 10.10.2012 - 19:09)
Nastja

inpost я не про 3 строчки кода, а про канал соединения, который будет работать благодаря яве тяжелее, конечно если у тебя хотя бы 2мб/сек, то тебе срать на это засорение канала, а когда 56кб/сек, то будут дополнительные тормоза, которых и без того хватает, при такой скорости...

Исполняющийся яваскрипт создаёт нагрузку на интернет канал - в чём тут ошибка?! Примером тому могут служить крупные порталы или соцсети... Это так, я не понимаю почему ты это отрицаешь...

Спустя 3 минуты, 9 секунд (10.10.2012 - 19:49) inpost написал(а):
Потому что это бред. А ещё лучше: пруф.линк дай на источник, откуда ты подчерпнула такие знания.

Спустя 2 минуты, 4 секунды (10.10.2012 - 19:51) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата
npost я просто и с явой

ява и ява скрипт абсолютно разные вещи.

Спустя 3 минуты, 20 секунд (10.10.2012 - 19:54) Nastja написал(а):
Цитата (inpost @ 10.10.2012 - 19:49)
Потому что это бред. А ещё лучше: пруф.линк дай на источник, откуда ты подчерпнула такие знания.

Если это бред, то почему тогда игры в соцсетях, сделанные кстати на яваскрипте, практически невозможно использовать на низких скоростях?!

Спустя 1 минута, 17 секунд (10.10.2012 - 19:56) n58oo написал(а):
это где до сих пор 56kbit/s?
без перезагрузки страницы дополнительные поля можно только на js сделать, а добавлять их с помощью php - извращение

Спустя 25 секунд (10.10.2012 - 19:56) inpost написал(а):
Что-то не вижу адекватного ответа на то, о каком канале ты говоришь.

Игры в соц.сетях на javascript ? О какой конкретно игре идёт речь? Игры в основном в соц.сетях делаются на флеше. Ты говоришь между постоянными запросами клиент-сервер-клиент? А ЭТО ТУТ ПРИ ЧЁМ? Тот код, который тебе нужен на JS не имеет связи с сервером, это клиентский скрипт, АБСОЛЮТНО клиентский.

Спустя 5 минут, 52 секунды (10.10.2012 - 20:02) Игорь_Vasinsky написал(а):
Nastja
Цитата
сделанные кстати на яваскрипте

сестрёнка не гони лошадей. там Action Script, как и сказал эксперт нашего форума это Флэш.

Спустя 1 минута, 24 секунды (10.10.2012 - 20:03) ILL-JAH написал(а):
Цитата (Nastja @ 10.10.2012 - 16:46)
Исполняющийся яваскрипт создаёт нагрузку на интернет канал - в чём тут ошибка?!

А что не создаёт нагрузку на канал? На этом форуме куча народу вам в 2 счёта докажет, что применеие JS в вашем случае - это наилучший вариант. У вас в голове каша из обрывочных сведений, полученный из разных (не факт, что конфиденциальных) источников.

Спустя 36 секунд (10.10.2012 - 20:04) Nastja написал(а):
Цитата (n58oo @ 10.10.2012 - 19:56)
это где до сих пор 56kbit/s?
без перезагрузки страницы дополнительные поля можно только на js сделать, а добавлять их с помощью php - извращение

У многих людей до сих пор модемы сотовых операторов и не все живут в районе уверенного приёма 3g или 4g, а ещё есть куча регионов, где до сих пор даже проводной не сильно отличается от gprs и т.д и т.п. расширьте кругозор и не забывайте в какой стране живём и что тут творится...
Извращение? А почему, причины, по которым можно уверенно говорить, что это извращение можно назвать?

Спустя 2 минуты, 2 секунды (10.10.2012 - 20:06) Nastja написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 10.10.2012 - 20:02)
Nastja
Цитата
сделанные кстати на яваскрипте

сестрёнка не гони лошадей. там Action Script, как и сказал эксперт нашего форума это Флэш.

А Action Script разве сама по себе работает или всё-таки яваскриптом приводится в движение?

Спустя 2 минуты, 53 секунды (10.10.2012 - 20:09) inpost написал(а):
Nastja
Action script сам по себе работает и не надо никаких мостов с JS делать. МОСТЫ делать МОЖНО(!!!), но это лишь одна из возможностей, которая очень редко используется и уж тем более в соц.сетях она не нужна. Там всё на флеше, и флеш передаёт информацию и внутри своего приложения работает.

Action Script != Java Script

Спустя 2 минуты, 33 секунды (10.10.2012 - 20:12) Игорь_Vasinsky написал(а):
Nastja
Цитата
А что не создаёт нагрузку на канал?

)) он же на клиенте работает) он не может создавать нагрузку на сервер, разве что подвешивать браузер.

inpost
покажи линк на свою игру

Насть это разные языки, но оч похожие по синтаксису.

Спустя 16 секунд (10.10.2012 - 20:12) ILL-JAH написал(а):
Цитата (Nastja @ 10.10.2012 - 16:54)
Если это бред, то почему тогда игры в соцсетях, сделанные кстати на яваскрипте, практически невозможно использовать на низких скоростях?!

Быдлокод. Хотите максимальных скоростей на нищебродском железе - пишите код, например, на С++ и выводите данные в стандартный поток ввода/вывода.

Спустя 59 секунд (10.10.2012 - 20:13) Nastja написал(а):
Цитата (inpost @ 10.10.2012 - 20:09)
Nastja
Action script сам по себе работает и не надо никаких мостов с JS делать. МОСТЫ делать МОЖНО(!!!), но это лишь одна из возможностей, которая очень редко используется и уж тем более в соц.сетях она не нужна. Там всё на флеше, и флеш передаёт информацию и внутри своего приложения работает.

Action Script != Java Script

Ну может быть... А где тогда можно хорошо научиться web-программированию, только чтобы с учителем, а то учебникам мне трудно задавать вопросы?

Спустя 1 минута, 24 секунды (10.10.2012 - 20:14) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата
А где тогда можно хорошо научиться web-программированию,

Спустя 1 минута, 49 секунд (10.10.2012 - 20:16) n58oo написал(а):
чтобы все летало на слабых скоростях можно картинки в браузере отключить

Спустя 2 минуты, 56 секунд (10.10.2012 - 20:19) inpost написал(а):
Игорь_Vasinsky
А меня почему не советуешь? Не нравлюсь я тебе?! smile.gif

Спустя 5 минут, 22 секунды (10.10.2012 - 20:24) Игорь_Vasinsky написал(а):
inpost
я помню, в самом начале когда я ещё был безобразный (я впринципе и щас не далеко ушёл))) - ты мне довал свой линк на адекватную и внятную инфу, но щас я его не помню.

я всех наших отметил "this place"!

На сам деле Насть ты спрашивай здесь, я бы мог склассифицировать пользователей форума по классификации - типа д.Коля ака твин, inpost, киллер, инвиз - универс, редрим - вёрстка, дизайн, js, пласидо - sql и до простят меня остальные (просто завтра у нас день города - выходной и я на пивас напал), но я думаю - зачастив сюда - ты сама увидишь кто на что горазд, на сам деле оч много проф подготовленных посетителей, много.

за 2 года из меня получилось + джоник комп на моих глазах вырос из психованного всезнайки в полне адекватного проггера.

Спустя 1 минута, 1 секунда (10.10.2012 - 20:25) ILL-JAH написал(а):
Цитата (Nastja @ 10.10.2012 - 17:13)
А где тогда можно хорошо научиться web-программированию, только чтобы с учителем, а то учебникам мне трудно задавать вопросы?

Можно и самостоятельно изучать. Главное выбрать кошерные учебники.)
А вопросы можно задавать на тематических форумах.

Спустя 42 минуты, 13 секунд (10.10.2012 - 21:08) Nastja написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 10.10.2012 - 20:24)
inpost
я помню, в самом начале когда я ещё был безобразный (я впринципе и щас не далеко ушёл))) - ты мне довал свой линк на адекватную и внятную инфу, но щас я его не помню.

я всех наших отметил "this place"!

На сам деле Насть ты спрашивай здесь, я бы мог склассифицировать пользователей форума по классификации - типа д.Коля ака твин, inpost, киллер, инвиз - универс, редрим - вёрстка, дизайн, js, пласидо - sql и до простят меня остальные (просто завтра у нас день города - выходной и я на пивас напал), но я думаю - зачастив сюда - ты сама увидишь кто на что горазд, на сам деле оч много проф подготовленных посетителей, много.

за 2 года из меня получилось + джоник комп на моих глазах вырос из психованного всезнайки в полне адекватного проггера.

ну а если я спросила бы как мне решить эту мою задачку с размножением групп полей формы с естественно новым именем в каждом новом клоне, то что?

Спустя 4 минуты, 11 секунд (10.10.2012 - 21:12) inpost написал(а):
Nastja
Я выше ответил, на JS в несколько строк делается. И почти готовый код дал, осталось лишь счётчик добавить и имя для формы каждый раз +1 делать в виде массива.

Спустя 2 минуты, 17 секунд (10.10.2012 - 21:14) Игорь_Vasinsky написал(а):
Nastja
тебе к inpost

Спустя 1 минута, 15 секунд (10.10.2012 - 21:15) Nastja написал(а):
Цитата (inpost @ 10.10.2012 - 21:12)
Nastja
Я выше ответил, на JS в несколько строк делается. И почти готовый код дал, осталось лишь счётчик добавить и имя для формы каждый раз +1 делать в виде массива.

Да не поняла я как оно делается-то, это был пример, который я не понимаю как использовать и как он работает

Спустя 1 минута, 53 секунды (10.10.2012 - 21:17) Игорь_Vasinsky написал(а):
Насть - если те надо готовый скрипт - то для этого раздел "Проекты"
если те надо навыки - то к инпосту.

если ни то не другое - то те дали линки на языки - начинаешь, пробуешь, ошиабешься - спрашиваешь.

Спустя 1 минута, 6 секунд (10.10.2012 - 21:18) Nastja написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 10.10.2012 - 21:17)
Насть - если те надо готовый скрипт - то для этого раздел "Проекты"
если те надо навыки - то к инпосту.

если ни то не другое - то те дали линки на языки - начинаешь, пробуешь, ошиабешься - спрашиваешь.

Я сама хочу понять как оно делается!

Спустя 8 минут, 9 секунд (10.10.2012 - 21:26) Nastja написал(а):
inpost можешь пояснить свой пример как и что в нём работает?

Спустя 18 секунд (10.10.2012 - 21:27) n58oo написал(а):
чтобы самой понять нужно разбираться хотя бы в основах языка, в инете книжек полно

Спустя 3 минуты, 52 секунды (10.10.2012 - 21:31) Nastja написал(а):
Цитата (n58oo @ 10.10.2012 - 21:27)
чтобы самой понять нужно разбираться хотя бы в основах языка, в инете книжек полно

Да не могу я по книжкам меня носом нужно тыкать откуда какая запятая берётся

Спустя 26 минут, 50 секунд (10.10.2012 - 21:57) Игорь_Vasinsky написал(а):
go to inpost

Спустя 8 минут, 11 секунд (10.10.2012 - 22:06) n58oo написал(а):
вечно на курсы не будешь ходить, книжки/документацию читать все равно придется

Спустя 20 минут, 53 секунды (10.10.2012 - 22:26) johniek_comp написал(а):
на кнопку onclick="func()"
место куда нужно воткнуть даешь id="text"

js:
function func(){
$("#text").load("file.php");
}

все!!!

зачем было разводить срач на 3 страницы...только jquery нужно будет подключить

Спустя 35 минут, 58 секунд (10.10.2012 - 23:02) inpost написал(а):
Пункт №1. На кнопку вешаешь событие onClick . Указываешь имя фунции, которая будет выполнять данный код.
Создаёшь переменную на JS.
Далее пишешь саму функцию на JS:
Проверяешь параметр переменной, если он ниже максимальной, то делаешь +1 и продолжаешь выполнение скрипта. Второй частью ты обращаешься к блоку (объекту) на странице по его ID через document.getElementById('тут id'). Получаешь его содержание через его свойство: innerHTML .
Далее к нему дописываешь нужный тебе блок. То есть innerHTML = innerHTML + произвольный текст.
Осталось дать случайное название, тут куда проже, имя пишешь с квадратными скобками: name="login[]" - теперь ПХП у нас получит массив, где каждый следующий блок будет иметь индекс следующий.

Спустя 1 час, 39 минут, 24 секунды (11.10.2012 - 00:42) ILL-JAH написал(а):
Цитата (johniek_comp @ 10.10.2012 - 19:26)
на кнопку onclick="func()"
место куда нужно воткнуть даешь id="text"

js:
function func(){
$("#text").load("file.php");
}

все!!!

зачем было разводить срач на 3 страницы...только jquery нужно будет подключить

И нихрена не работает. Потому что jQuery не подключена.

Спустя 3 минуты, 12 секунд (11.10.2012 - 00:45) inpost написал(а):
johniek_comp
Причина - попытаться научить, а не как обычно дать готовенькое smile.gif

Спустя 9 минут, 54 секунды (11.10.2012 - 00:55) Игорь_Vasinsky написал(а):
Свернутый текст
я вас умаляю ... ещё жуёте?

Спустя 2 минуты, 11 секунд (11.10.2012 - 00:57) ILL-JAH написал(а):
Цитата (Nastja @ 10.10.2012 - 15:52)
Цитата (inpost @ 10.10.2012 - 18:49)
Nastja

inpost Это конечно хорошо, но есть одна проблемка, а если вдруг у юзера ява в отключке, тогда этот вариант работать не будет, вот в чём проблемка, я хотела бы вообще без явы обойтись, должны же быть какие-то способы...

Конечно есть способы. Например всё написать на РНР. Использовать MVC, сессии. Но придётся каждый раз перегружать страницу.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.