[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Открытие рагистрации в блоке контента
dmitriy2294
Не знал как назвать тему, пусть будет так.
Вопрос вот в чём, как сделать так, чтобы при нажатии ссылки Регистрация форма регистрации открывалась не отдельной страницей, а загружалась в контент блок сайта?
Сама регистрация уже написанна. Индексную страницу порезал на части и подключил include'ами (шапка, навигация, контент, сайдборд, футер - всё отдельными файлами). Вёрстка сайта - div-ная.

Спустя 9 минут, 26 секунд (1.10.2012 - 22:59) Xakep написал(а):
с помощью ajax

Спустя 2 минуты, 43 секунды (1.10.2012 - 23:02) Tapakan написал(а):
Цитата (dmitriy2294 @ 1.10.2012 - 19:49)
Не знал как назвать тему, пусть будет так.
Вопрос вот в чём, как сделать так, чтобы при нажатии ссылки Регистрация форма регистрации открывалась не отдельной страницей, а загружалась в контент блок сайта?
Сама регистрация уже написанна. Индексную страницу порезал на части и подключил include'ами (шапка, навигация, контент, сайдборд, футер - всё отдельными файлами). Вёрстка сайта - div-ная.

Да.... это тоже моя мечта. Но начал учить пхп и параллельно учу js, перезагрузку страницы увы сделать не могу, но анимацию уже умею smile.gif В сети полно простых скриптов которые позволяют сделать то, что ты хочешь.
К примеру, динамическое обновление контента - http://codething.ru/ajax.php

Спустя 1 минута, 49 секунд (1.10.2012 - 23:03) dmitriy2294 написал(а):
Я пока что только изучаю php, и приступать к ajax'у думаю рановато (за 2-мя зайцами погонишься, как говориться). Сайт самый простейший. Неужели стандартными средствами php никак? Вообще мне нужно что-бы все ссылки открывались в контент-блок. А всё помимо него (шапка, менюхи, футер и бла бла бла оставались на месте)

Спустя 51 секунда (1.10.2012 - 23:04) Tapakan написал(а):
Цитата (dmitriy2294 @ 1.10.2012 - 20:03)
Я пока что только изучаю php, и приступать к ajax'у думаю рановато (за 2-мя зайцами погонишься, как говориться). Сайт самый простейший. Неужели стандартными средствами php никак? Вообще мне нужно что-бы все ссылки открывались в контент-блок.

Header(Location:" сайт");
Может в с кавычками переборщил. Но, тогда без сообщений будет.

Спустя 1 минута, 33 секунды (1.10.2012 - 23:06) dmitriy2294 написал(а):
Цитата (Tapakan @ 1.10.2012 - 23:04)
Цитата (dmitriy2294 @ 1.10.2012 - 20:03)
Я пока что только изучаю php, и приступать к ajax'у думаю рановато (за 2-мя зайцами погонишься, как говориться). Сайт самый простейший. Неужели стандартными средствами php никак? Вообще мне нужно что-бы все ссылки открывались в контент-блок.

Header(Location:" сайт");
Может в с кавычками переборщил. Но, тогда без сообщений будет.

куда, прости, мне этот кусок кода вставлять?)

Спустя 40 секунд (1.10.2012 - 23:07) Xakep написал(а):
dmitriy2294, объясни нормально, ты хочешь чтобы у тебя инфа на странице обновлялась без перезагрузки страницы или чтобы все ссылки открывались в одном и том же окне?

Спустя 4 секунды (1.10.2012 - 23:07) Tapakan написал(а):
Да, я наверное Вас неправильно понял. Это Вам не поможет.

Спустя 9 минут, 15 секунд (1.10.2012 - 23:16) dmitriy2294 написал(а):
user posted image
вот такая структура сайта. нужно чтобы при нажатии на ссылку (например регистрации) страничка загружалась в <div> инклуднутого контента (хотя мб контент ненужно инклудить, если нет то скажите, я просто пропишу код в index.php без include) Не знаю как ещё нагляднее объяснить) Это ведь на каждом 2 сайте так) Я просто новичёк и может такое быть что я сам незнаю что именно хочу, надеюсь на вас, что вы поймёте и неставите на путь истинный)

Спустя 1 минута, 34 секунды (1.10.2012 - 23:17) inpost написал(а):
Аякс, или ещё проще, создай блок (див) невидимый (display:none;) с абсолютной позицией на экране. на JS по клику на регистрацию делай его видимым, то есть меняй его свойство.
А если не понимаешь меня, то javascript.ru и садись с нуля изучать JS smile.gif

Спустя 2 минуты, 24 секунды (1.10.2012 - 23:20) dmitriy2294 написал(а):
Цитата (inpost @ 1.10.2012 - 23:17)
Аякс, или ещё проще, создай блок (див) невидимый (display:none;) с абсолютной позицией на экране. на JS по клику на регистрацию делай его видимым, то есть меняй его свойство.

Я просто думал что можно как-то при нажатии ссылки динамически приинклудить страницу регистрации в контент, но как я понял такой возможности нет?

Спустя 1 минута, 2 секунды (1.10.2012 - 23:21) inpost написал(а):
есть, я же сказал, JavaScript. Отдельный язык программирования как раз для ДИНАМИКИ (без перезагрузки страницы) создан.

Спустя 10 секунд (1.10.2012 - 23:21) Tapakan написал(а):
Цитата (inpost @ 1.10.2012 - 20:17)

Внести регистрацию в див класс 1, по центру сделать див клас 2 инвизибл и при нажатии на регистрацию, когда она будет принимать див класс 2, регистрация появится по центру?
И так можно сделать все объекты? И если регистрация уже приминает классы, появляется\сворачивается по клику?

Спустя 1 минута, 28 секунд (1.10.2012 - 23:22) dmitriy2294 написал(а):
Цитата (inpost @ 1.10.2012 - 23:21)
есть, я же сказал, JavaScript. Отдельный язык программирования как раз для ДИНАМИКИ (без перезагрузки страницы) создан.

okay =/ видимо мой горе проект снова замораживается из за нехватки знаний. Я то думал зная php и mysql можно ого-го что делать, но видимо на чистом php далеко не уехать
П.С. http://www.webotdel.ru/ вот например сайт, ходишь по ссылкам но шапка и меню навигации не обновляется, обновляется только контент (для примера) и кстати тот же javascript.ru на том же принципе работает)

Спустя 12 минут, 42 секунды (1.10.2012 - 23:35) Xakep написал(а):
Цитата
П.С. http://www.webotdel.ru/ вот например сайт, ходишь по ссылкам но шапка и меню навигации не обновляется, обновляется только контент (для примера)

чето я там такого не заметил.....обновляется вся страница целиком

Спустя 3 минуты, 24 секунды (1.10.2012 - 23:39) dmitriy2294 написал(а):
Цитата (Xakep @ 1.10.2012 - 23:35)
Цитата
П.С. http://www.webotdel.ru/ вот например сайт, ходишь по ссылкам но шапка и меню навигации не обновляется, обновляется только контент (для примера)

чето я там такого не заметил.....обновляется вся страница целиком

Неужели там просто куча одинаковых страниц, а не подключенные через include шапка и навигация? Это мне кажется было-бы совсем глупо.

Спустя 7 минут, 50 секунд (1.10.2012 - 23:46) Xakep написал(а):
аааа вот ты про что.....да, так и есть
только они не одинаковые....одинаковое у них только внешность (шапка, меню и т.д.) информация на каждой странице разная

Спустя 4 минуты, 15 секунд (1.10.2012 - 23:51) dmitriy2294 написал(а):
Цитата (Xakep @ 1.10.2012 - 23:46)
аааа вот ты про что.....да, так и есть
только они не одинаковые....одинаковое у них только внешность (шапка, меню и т.д.) информация на каждой странице разная

Тоесть если им надо будет отредактировать шапку, они будут переделывать каждую страницу отдельно?? oO это же глупо тем более для сайта веб студии, это я так года 3 назад на html сайте делал, пока про фреймы не узнал.

Спустя 4 минуты, 41 секунда (1.10.2012 - 23:55) Xakep написал(а):
я имел ввиду это все хранится в отдельных файлах и вызывается через includ но во всех страницах

Спустя 21 минута, 54 секунды (2.10.2012 - 00:17) dmitriy2294 написал(а):
Цитата (Xakep @ 1.10.2012 - 23:55)
я имел ввиду это все хранится в отдельных файлах и вызывается через includ но во всех страницах

Кажется до меня начинает доходить... Тоесть на странице с регистрацией уже заведомо прописан контент (форма, скрипт), но шапка, навигация, футер и прочие элементы вызываются инклудом? Получается тут javascript и ajax не нужны поидее.

Проще говоря вот какой структуры сайт я хочу получить: http://www.infospir.ru/ - этот сайт куда лучше отображает мою цель

Спустя 8 минут, 40 секунд (2.10.2012 - 00:26) inpost написал(а):
Ты лучше отложи немного проект, для любого веб-мастера надо иметь базовые знания:
HTML + CSS
PHP + MySQL
JS + jQuery

У php,mysql,jquery - есть аналоги на замену. HTML,CSS,JS - обязательные для всех.

Вот спустя более 4-х лет программистом я понимаю. что знаний моих не так уж и много, поэтому сейчас повышаю и расширяюсь в сторону флеша. Есть ещё html5, node.js + socket.io , java или c++ или питон. Да, это всё как расширение программиста, но то, что я назвал в начале должен знать каждый, чтобы простые сайты мог делать!

Спустя 4 минуты, 14 секунд (2.10.2012 - 00:30) inpost написал(а):
Ты выше показал на сайт, который просто перезагружает страницу, в общем-то.
Смотри, у тебя есть index.html (index.php, index.tpl).
Его структура:
<html>
<head>

...
</head>
<body>
<div
class="header">ШАПКА</div>
<div
class="body">ТЕЛО</div>
<div
class="footer">Подвал сайта</div>
</body>
</html>

А теперь добавляем динамики. Нам нужен index.php:
<?php
// прописали настройки;
$_GET['page'] = (!empty($_GET['page']) ? $_GET['page'] : 'main');
?>
<html>
<
head>
...
</
head>
<
body>
<
div class="header">ШАПКА</div>
<
div class="body"><?php include $_GET['page'].'.php'; ?></div>
<
div class="footer">Подвал сайта</div>
</
body>
</
html>

Теперь создали файл contacts.php с содержанием лишь ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ:
<div>Заголовок раздела: Контакты</div>
<
div> Контакты</div>

И открываем страницу контактов так: index.php?page=contacts

Остальные страницы по аналогии. Если мы не прописали ?page=contacts, то откроется у нас страница main.php , которую обязательно тоже создать.

Спустя 11 минут, 55 секунд (2.10.2012 - 00:42) dmitriy2294 написал(а):
Хех, спасибо, работает) Но это сложновато пока для моего восприятия.

А вот я и нашел именно то, что искал wink.gif http://irbis-team.com/15/19/2

Спустя 25 минут, 58 секунд (2.10.2012 - 01:08) Tapakan написал(а):
Цитата (dmitriy2294 @ 1.10.2012 - 21:42)
Хех, спасибо, работает) Но это сложновато пока для моего восприятия.

А вот я и нашел именно то, что искал wink.gif http://irbis-team.com/15/19/2

У Вас же блочная верстка Вы говорили? И она говорят лучше роботами воспринимается.
Вариант предложенный ранее очень удобный. Сам завтра начну делать сайт(с красивым дизайном) на пхп, цмс надоела. Как я понял, создается обычное меню и через <a href= > вставляется index.php?page= . И все.

Спустя 8 минут, 24 секунды (2.10.2012 - 01:16) inpost написал(а):
dmitriy2294
Это примерно то, что я показал smile.gif

Спустя 1 минута, 7 секунд (2.10.2012 - 01:18) Tapakan написал(а):
Цитата (inpost @ 1.10.2012 - 22:16)
dmitriy2294
Это примерно то, что я показал smile.gif

Если бы так кто-то рассказал про шаблонизаторы и для чего они нужны, если есть такой обычный метод...

Спустя 38 минут, 23 секунды (2.10.2012 - 01:56) inpost написал(а):
Tapakan
<b>Моё имя: <?php echo $var; ?> , А фамилия: <?php echo $var2; ?>.

- Нативный шаблонизатор! ПХП сам по себе является уже шаблонизатором.

Спустя 5 часов, 59 минут, 58 секунд (2.10.2012 - 07:56) altairo2087 написал(а):
Например файл index.php

include ("Header.php");

echo $content;

include ("footer.php");

Например файл registr.php

include ("Header.php");

echo $regform;

include ("footer.php");

При переходе с индекса на регистр допустим только один блок и изменится. Нарезать надо сайт по блокам. Файл хедера например еще как-то делится. <head> допустим везде один и тот же - в отдельный файл его, в <head> еще от условий прописываем допустим подключение разных скрипт файлов и т.д.

Спустя 4 часа, 43 минуты, 54 секунды (2.10.2012 - 12:40) inpost написал(а):
altairo2087
К чему это всё? Я тебе выше показал как делать, если футер или хедер одинаковый. То есть 1 файл и из него подключать центральную часть.

Спустя 12 часов, 23 минуты, 40 секунд (3.10.2012 - 01:03) asdf27 написал(а):
// Ссылка, при нажатии на которую выскакивает форма
<a href="javascript:look('div1');">Регистрация</a> 

// Тут же js-скрипт, для id="div1"

<script>
function look(type){
param=document.getElementById(type);
if(param.style.display == "none") param.style.display = "block";
else param.style.display = "none"
}
</script>

// Сюда форму регистрации
<div id="div1" width="95%"  style="display:none"><br>

</div>
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.