[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Смена IP
Niemand
Приветствую.
Ситуация такая: есть выделенка, к 1й площадке привязано несколько айпи. Необходимо, чтобы определенные задачи выполнялись через определенные IP, но менять их надо скриптом. Возможно такое? если возможно, то как?
Спасибо.

Спустя 47 минут, 22 секунды (3.04.2008 - 10:15) pavel написал(а):
Цитата(Niemand @ 3.4.2008, 9:27) [snapback]36194[/snapback]
Приветствую.
Ситуация такая: есть выделенка, к 1й площадке привязано несколько айпи. Необходимо, чтобы определенные задачи выполнялись через определенные IP, но менять их надо скриптом. Возможно такое? если возможно, то как?
Спасибо.

Была тут тема, даже решение, которое сам выкладывал, которое нашел.
Однако немила она кому-то стала и похерили ее.
Можешь почитать здесь

Спустя 53 минуты, 17 секунд (3.04.2008 - 11:08) LoneCat написал(а):
Цитата
'SERVER_ADDR'
The IP address of the server under which the current script is executing.
'SERVER_NAME'
The name of the server host under which the current script is executing. If the script is running on a virtual host, this will be the value defined for that virtual host.

Я-бы начал рыть здесь.

Спустя 29 минут, 28 секунд (3.04.2008 - 11:38) Niemand написал(а):
спасибо... будем копаться в сокетах :/

Спустя 29 минут, 30 секунд (3.04.2008 - 12:07) Niemand написал(а):
а без сокетов никак?

Спустя 2 минуты, 54 секунды (3.04.2008 - 12:10) qpayct написал(а):
если я правильно понял проблему, то можно вот так:
можно IP записывать при смене на какой нить левый сайт по ФТП, а оттуда все его и будут брать..

Спустя 33 минуты, 57 секунд (3.04.2008 - 12:44) Niemand написал(а):
Цитата(qpayct @ 3.4.2008, 13:10) [snapback]36215[/snapback]
можно IP записывать при смене на какой нить левый сайт по ФТП, а оттуда все его и будут брать..

ничего не понял...

PS народ, кто может посоветовать ПОНЯТНЫЙ туториал по сокетам? уже кучу сайтов перелопатил, нифига не понимаю.

Спустя 23 минуты, 50 секунд (3.04.2008 - 13:08) LoneCat написал(а):
Цитата(Niemand @ 3.4.2008, 13:44) [snapback]36217[/snapback]
Цитата(qpayct @ 3.4.2008, 13:10) [snapback]36215[/snapback]

ничего не понял...

PS народ, кто может посоветовать ПОНЯТНЫЙ туториал по сокетам? уже кучу сайтов перелопатил, нифига не понимаю.

В приведенном выше топике используют сокеты чтобы читать информацию с 4 сторонних сайтов, у вас-же как я понял совершенно иная задача. Повторюсь - попробуйте $_SERVER['SERVER_ADDR'] - если при обращении с разных ипов переменная будет содержать разное значение - можно реализовать ветвление через:
Код
switch($_SERVER['SERVER_ADDR']) {
  case 'первый ип':
  case 'второй ип':
  ...

Спустя 1 минута, 43 секунды (3.04.2008 - 13:09) LoneCat написал(а):
Также можно попробовать $_SERVER['HTTP_HOST'] - потому как SERVER_ADDR выставляется сервером, а HTTP_HOST - клиентом.

Спустя 1 час, 4 минуты, 27 секунд (3.04.2008 - 14:14) Niemand написал(а):
Цитата(LoneCat @ 3.4.2008, 14:08) [snapback]36219[/snapback]
В приведенном выше топике используют сокеты чтобы читать информацию с 4 сторонних сайтов, у вас-же как я понял совершенно иная задача. Повторюсь - попробуйте $_SERVER['SERVER_ADDR'] - если при обращении с разных ипов переменная будет содержать разное значение - можно реализовать ветвление через:
Код
switch($_SERVER['SERVER_ADDR']) {
  case 'первый ип':
  case 'второй ип':
  ...

не совсем то, наверное все-таки... чтобы зайти с разных айпи, нужно их выставить сначала... а вот как раз как это сделать - мой проблем... или я не так понял что Вы написали?

т.е. мне нужно одним скриптом выходить через разные айпи, прикрепленные к площадке... как раз такое по-мойм в том топике и написано... парсер с ХМЛ-Яндекса - примерно то, что мне нужно.

Спустя 5 часов, 28 минут, 40 секунд (3.04.2008 - 19:43) LoneCat написал(а):
А, с разных ипов обращаться к какому-либо внешнему адресу? Тогда это действительно только через socket'ы.

Спустя 3 дня, 13 часов, 52 минуты, 3 секунды (7.04.2008 - 09:35) Niemand написал(а):
pavel, если не трудно, не мог бы ты найти код запроса на получение данных ПОСЛЕ смены айпи с помощью socket_bind? не выходит у меня. или хотя бы пример?
спасиб

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.