Есть форма отправки данных, где есть текстовые поля и поля для загрузки файлов.
<form method="POST" enctype="multipart/form-data">
Если форма не корректно заполнена, то пользователю вновь открывается форма с уже заполненными значениями.
Только вот значения типа:
<input type="file" name="doc_1" />
сбрасываются(
Скажите, пожалуйста, возможно ли после отправки формы, установить ранее выбранные значения типа file ?
Спустя 37 минут, 2 секунды (28.09.2012 - 14:01) walerus написал(а):
zvezda_t Может лучше сделать валидацию полей, а уж потом отсылать данные ?
Спустя 28 минут, 38 секунд (28.09.2012 - 14:29) killer8080 написал(а):
Цитата (zvezda_t @ 28.09.2012 - 13:24) |
Скажите, пожалуйста, возможно ли после отправки формы, установить ранее выбранные значения типа file ? |
Нет, средствами html нельзя, из соображений безопасности, наложены жесткие ограничения на доступ к атрибуту value, он доступен только на чтение. Единственно обходное решение, использовать js, в случае ошибки, вместо редиректа
history.back()
Спустя 27 минут, 25 секунд (28.09.2012 - 14:57) Michael написал(а):
для юзабилити, уже ранее загруженные картинки по идее, табличкой с миниатюрами представить с чекбоксом возле каждой "удалить". Временные будут. Т.к. повторно заставлять вводить нехорошо. Минимизировать неудобства - проверкой условий на js.
Спустя 4 минуты, 52 секунды (28.09.2012 - 15:02) sergeiss написал(а):
Цитата (walerus @ 28.09.2012 - 15:01) |
Может лучше сделать валидацию полей, а уж потом отсылать данные ? |
Либо такой вариант, либо брать загруженный файл, помещать его в некий "отстойник" на сервере. Если юзер в итоге введет нужные данные, то тогда взять файл и сохранить уже, куда надо (или распарсить, смотря какая задача стоит). И периодически чистить этот "отстойник" от файлов, которые там оказались.
В процессе, для контроля принадлежности загруженного файла, очень поможет сессия. Либо - добавка скрытого поля с неким айди, когда выдаешь форму на повторную загрузку.
Ну, и юзеру надо показать как-то, что файл уже принят, чтобы он его не отправлял повторно...
Видел, как на одном из форумов так сделано. В алгоритм не вникал, как именно там сделано. Предполагаю, что именно так, как я расписал.
Спустя 12 минут, 45 секунд (28.09.2012 - 15:14) Michael написал(а):
Цитата |
Видел, как на одном из форумов так сделано. В алгоритм не вникал, как именно там сделано. Предполагаю, что именно так, как я расписал. |
sergeiss, или может так как я расписал
Спустя 5 минут, 56 секунд (28.09.2012 - 15:20) killer8080 написал(а):
Да вообще, форму отправлять аяксом, файлы грузить флешем, с прогрессбаром, и никаких проблем
Спустя 1 час, 7 секунд (28.09.2012 - 16:20) Michael написал(а):
Цитата (killer8080 @ 28.09.2012 - 14:20) |
Да вообще, форму отправлять аяксом, файлы грузить флешем, с прогрессбаром, и никаких проблем |
на это попадет тот кто согласится делать "удобную загрузку картинок" в галерею или материал. Недавно как раз такие хотелки посредника выслушивал, только уточняя все выяснилось.
Спустя 2 дня, 16 часов, 36 минут, 16 секунд (1.10.2012 - 08:57) zvezda_t написал(а):
Цитата (Michael @ 28.09.2012 - 17:57) |
для юзабилити, уже ранее загруженные картинки по идее, табличкой с миниатюрами представить с чекбоксом возле каждой "удалить". Временные будут. Т.к. повторно заставлять вводить нехорошо. Минимизировать неудобства - проверкой условий на js. |
Michael, привет.
Можно по подробнее? я что то не поняла...
1) уже ранее загруженные - это которые сохранены ты имеешь в виду?
2) "Временные будут" - это что значит?
Спустя 1 час, 32 минуты, 45 секунд (1.10.2012 - 10:29) sergeiss написал(а):
Цитата (zvezda_t @ 1.10.2012 - 09:57) |
"Временные будут" - это что значит? |
Это (примерно) то же самое, что я расписал чуть подробнее, чем Michael.
Спустя 20 минут, 1 секунда (1.10.2012 - 10:49) zvezda_t написал(а):
Цитата (sergeiss @ 1.10.2012 - 13:29) | ||
Это (примерно) то же самое, что я расписал чуть подробнее, чем Michael. |
аа, теперь ясно.
Спасибо, sergeiss
Спустя 14 минут, 9 секунд (1.10.2012 - 11:04) zvezda_t написал(а):
При сохранении документов - я их буду переименовывать - присваивая им определенны код.
Можно этот код показывать пользователям?
Можно этот код показывать пользователям?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)