[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Мгновенные личные сообщения на PHP
lleexxaa
Всем здравствуйте. Для своего сайта (написанного на PHP (+MySQL) и работающего на веб-сервере Apache) хочу разработать модуль обмена мгновенными личными сообщениями (как во Вконтакте, Фейсбуке). Ключевое слово здесь - "мгновенными".

Был ли у кого-то подобный опыт? Может, кто-нибудь подскажет по серверной архитектуре, необходимой под данный функционал? Как я понимаю, веб-сервером тут не обойтись, видимо, должны присутствовать сокеты (чтобы постоянно держать соединение и при получении нового сообщения сразу же его отправлять адресату).

Спустя 9 минут, 34 секунды (20.09.2012 - 19:05) inpost написал(а):
node.js + socket.io
Или флеш на соккетах.

Спустя 14 минут, 42 секунды (20.09.2012 - 19:20) lleexxaa написал(а):
Цитата (inpost @ 20.09.2012 - 19:05)
node.js + socket.io
Или флеш на соккетах.

А можно поподробнее в деталях? Представим, что я поднял node.js. Как должно выглядеть взаимодействие технологий?

Если пользователь А пишет сообщение пользователю Б и жмет кнопку "Отправить"- что должно происходить? На JavaScript я должен отправить информацию о сообщении на node.js, а в node.js обработать поступившую информацию (записать данные в базу)? Если так, то можно ли внутри скрипта на node.js получить пользовательскую сессию, которая была создана на веб-сервере посредством php?

Спустя 4 минуты, 36 секунд (20.09.2012 - 19:24) inpost написал(а):
Почитай про node.js + socket.io , в инете очень мало информации, так что эта тема сложная по факту и так просто не рассказать. И у node.js есть дополнение, которое позволяет на стороне сервера работать с Базой Данных.
В отличии от пуллинга ты не просишь у сервера получить ответ, а сервер отправляет тебе данные, когда к нему в поток пришли они.

Спустя 13 часов, 24 минуты, 35 секунд (21.09.2012 - 08:49) vagrand написал(а):
Почитайте про commet технологию.

Спустя 2 часа, 8 минут, 12 секунд (21.09.2012 - 10:57) lleexxaa написал(а):
Всем спасибо! Буду разбираться.

Спустя 2 часа, 19 минут, 42 секунды (21.09.2012 - 13:17) php6andmysql написал(а):
может проще поставить форум и вырезать оттуда все, кроме форму отправки и просмотра сообщений smile.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.