<table style="float: right;width:80%; min-width: 600px;">
Спустя 11 минут, 28 секунд (13.09.2012 - 20:35) inpost написал(а):
float для этого и существует, чтобы сужая уезжали блоки на новую строчку!
Спустя 23 минуты, 54 секунды (13.09.2012 - 20:58) fortuna написал(а):
inpost
Я уже перепробовал по многому , всё равно уезжает вниз при сужение браузера .
Я уже перепробовал по многому , всё равно уезжает вниз при сужение браузера .
Спустя 14 часов, 40 минут, 24 секунды (14.09.2012 - 11:39) fortuna написал(а):
Сижу и маюсь с дизайном , уже перепробывал много методов и всё равно уходит в низ . clear если использовать то это получается принудительно сделать опустить вниз (не обтекать) если float то с ним или без него всё нормально , а вот сжать браузер как сразу уходит в низ всё под меню .
Спустя 48 минут, 25 секунд (14.09.2012 - 12:27) sebastjan написал(а):
fortuna
Ограничь минимальную в стиле ширину основного блока, куда вложен элемент с флоат
и не будет уезжать, будет появляться скрол при минимальной ширине.
Вообще, всегда надо плясать от дизайна, выбирать самый оптимальный и кросброузерный вариант вёрстки.
Что то мне подсказывает из прочитанного что ты нагородил там, таблица отдельно, меню отдельно.
Возьми бумагу, прикинь какая модульная сетка у дизайна и по ней проектируй модель.
Ограничь минимальную в стиле ширину основного блока, куда вложен элемент с флоат
и не будет уезжать, будет появляться скрол при минимальной ширине.
Вообще, всегда надо плясать от дизайна, выбирать самый оптимальный и кросброузерный вариант вёрстки.
Что то мне подсказывает из прочитанного что ты нагородил там, таблица отдельно, меню отдельно.
Возьми бумагу, прикинь какая модульная сетка у дизайна и по ней проектируй модель.
Спустя 14 минут, 5 секунд (14.09.2012 - 12:41) fortuna написал(а):
У меня от так сделано , в тайбле в одной менюшка , а другой новости .
Как поднять на один уровень новости с менюшкой ?
<table width="200" border="1">
<tr>
<td>
<ul>
<li>Тест</li>
<li>Тест</li>
</ul>
</td>
</tr>
</table>
<table width="95%" border="1">
<tr>
<td> Новости </td>
</tr>
</table>
Как поднять на один уровень новости с менюшкой ?
Цитата |
Что то мне подсказывает из прочитанного что ты нагородил там, таблица отдельно, меню отдельно. |
Да не то слово .
Спустя 3 часа, 15 минут, 4 секунды (14.09.2012 - 15:56) sebastjan написал(а):
Зачем две таблицы?
У одной 200рх а у другой 95%
Что ты навыдумывал?
Покажи скрин дизайна.
У одной 200рх а у другой 95%
Что ты навыдумывал?
Покажи скрин дизайна.
Спустя 45 минут, 20 секунд (14.09.2012 - 16:42) fortuna написал(а):
sebastjan
Там много всего , вытаскивать очень нудно . А что нужно было в table две засунуть ?
Там много всего , вытаскивать очень нудно . А что нужно было в table две засунуть ?
Спустя 4 часа, 25 минут, 19 секунд (14.09.2012 - 21:07) sebastjan написал(а):
fortuna
Наверное выражусь так - если уж так надо доделать эти костыли, как и говорил оберни всё в один блок и задай ему ограничение по минимальной ширине в стиле.
При сужении будет ограничен минимальный размет и появится скрол по горизонтали, что не даст блокам прыгать друг под друга.
Но скажу сразу у тебя ложный подход изначально к построению хтмл.
Это несуразица - когда один блок 95% а второй 200рх и они взаимодействуют и при этом используется таблица.
Тогда уж сделай всё нормально таблицей.
Наверное выражусь так - если уж так надо доделать эти костыли, как и говорил оберни всё в один блок и задай ему ограничение по минимальной ширине в стиле.
При сужении будет ограничен минимальный размет и появится скрол по горизонтали, что не даст блокам прыгать друг под друга.
Но скажу сразу у тебя ложный подход изначально к построению хтмл.
Это несуразица - когда один блок 95% а второй 200рх и они взаимодействуют и при этом используется таблица.
Тогда уж сделай всё нормально таблицей.