[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Приложение Календарь
forza
Доборого время суток wink.gif
Встала задача организовать приложение "Календарь". Сейчас смотрю похожие сервисы и размышляю о том, какие подводные камни могут возникнуть во время разработки/тестирования. Пока заметил только одну проблему (и я думаю основную) - это временные зоны.
Чтобы правильно формировать календарь нужно обязательно запоминать временную зону пользователя.
Еще не совсем разобрался как правильно организовать систему напоминаний. Я так понимаю надо с умом составить работу кронов по времени(например запускать каждый час или пол), чтобы примерно в нужное время пользователи получали напоминания.

П.С. Может кто-то уже реализовывал подобный проект и может подсказать, как правильно его организовать?

Спустя 23 минуты, 29 секунд (10.09.2012 - 11:22) Игорь_Vasinsky написал(а):
ну можешь взять готовый плагин от JQuery

аяксом шарить с интервалом по БД и смотреть время напоминания
да - для каждого юзера нужно сохранить зону. вот законченная тема http://phpforum.ru/index.php?showtopic=64429&hl=

Спустя 3 часа, 3 минуты, 3 секунды (10.09.2012 - 14:25) forza написал(а):
Отображения календаря будет написанно с нуля, уж слишком он должен быть "универсальным", а по поводу работы с временем очень полезную ссылку предоставили -)

Спустя 1 минута, 9 секунд (10.09.2012 - 14:26) Игорь_Vasinsky написал(а):
))) JQuery - тока генерирует календарь
всё остальное и делай сам)

Спустя 13 минут, 52 секунды (10.09.2012 - 14:40) forza написал(а):
Да знаю я smile.gif И заметьте, он называется "datepicker". Просто застилизировать его не выйит. В в моем будет 4 разных ХТМЛ состояния.

Спустя 58 секунд (10.09.2012 - 14:41) Игорь_Vasinsky написал(а):

Спустя 6 минут, 3 секунды (10.09.2012 - 14:47) forza написал(а):
Ох и облегчаете вы мне жизнь smile.gif))) Хотя соглашусь, велосипедная задача... посмотрим что из этого выйдит. Хотя попрактиковаться мне не помешало бы. Плюсик вы точно заработали )

Спустя 6 минут, 4 секунды (10.09.2012 - 14:53) Игорь_Vasinsky написал(а):
biggrin.gif просто зачем писать с нуля, когда есть кроссбраузерный вариант и куча цветовых тем)

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.