[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: PDO VS MySqli
Страницы: 1, 2
123456
Подскажите, что лучше использовать PDO или MySqli?

Прочитав перу статей в интернете, понял одно - PDO лучше! Но MySqli работает чуть-чуть быстрее.

Хотелось бы посоветоваться с вами. Что лучше всего использовать?
Guest
biggrin.gif
Что лучше погрузчик или амбар хранения на платформе MyОвощьli
PDO это драйвер (прослойка) между БД и разработчиком, врапер отображающий БД в объекты и который позволяет работать с разными БД в контексте одних и тех же методов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/PHP_Data_Objects
Это не сама БД это библиотека. Так что вопрос скорее всего стоит поставить: Что лучше - использовать PDO или нативные функции PHP по работе с mysqli.
inpost
123456
Чем же ПДО лучше? Не уж то у Попова читал? Да я там высказал свою точку зрения по поводу его статьи, в итоге она 3 раза удалялась, я устал высказываться smile.gif
П.С. никаких оскорблений не было, хотя немного посоветовал автору разобраться с этой темой более детально. Потому что он дал 2 реальных плюса за mysqli, и 1 сомнительный за PDO, при этом указал, что на mysqli нельзя делать, хотя это делать можно, на что я посоветовал так же автору почитать про mysqli.
Он обиделся, видимо smile.gif

Честно говоря не особо интересовался, но в скорости работы с бд кто же все таки выигрывает? PDO или Mysqli ?
Единственный большой плюс PDO для себя подчеркнул это возможность относительно простого перехода между разными СУБД.. А какие плюсы у mysqli?
inpost
DarkLynx
И оно тебе надо? Переходить между СУБД... Один раз в жизни пригодится, и всё равно часть кода переписать надо будет.

Скажу о паре отличий. Mysqli немного быстрее. В Mysqli есть как ООП, так и обычный синтаксис. В PDO - только ООП-синтаксис, но есть возможность работы со многими СУБД, возможность эмуляции подготовленных запросов (эта опция включена по умолчанию) - в случае MySQL это позволяет использовать именованные плейсхолдеры, в отличие от Mysqli. А вообще, по этой теме (Msqli vs PDO) мульён статей в Интернете.
inpost
Placido
Та же ошибка, что и у Попова. Плейсхолдеры есть и у mysqli. smile.gif

Небось человек хочет облегчить себе жизнь, так пусть посмотрит в сторону ORM библиотек для работы с БД,например че полегче - xPDO, посложнее и понавороченнее - Doctrine
Placido
Цитата (inpost @ 6.09.2012 - 21:36)
Placido
Та же ошибка, что и у Попова. Плейсхолдеры есть и у mysqli. smile.gif

Именованные плейсхолдеры? Не верю.
killer8080
123456
В мануале есть сравнительная таблица 3-х API для работы с MySQL.
DarkLynx
Про именованные плейсхолдеры в mysqli я что то инфы не нашел, может плохо искал. Лично для меня это весьма и весьма удобная штука, нежели безымянные плейсхолдеры.
Насчет процедурного синтаксиса, имхо не такой уж и плюс.
А вот насчет скорости, вот это заманчиво конечно, но что то я не думаю что эта разница существенно заметней.
Placido
Цитата (DarkLynx @ 7.09.2012 - 09:23)
Про именованные плейсхолдеры в mysqli я что то инфы не нашел, может плохо искал.

Mysqli не поддерживает именованные плейсхолдеры, так как их не поддерживает сама СУБД MySQL. PDO же по умолчанию использует не mysql-ские подготовленные выражения, а эмулирует их, поэтому в связке PDO + MySQL именованные плейсхолдеры поддерживаются.
sergeiss
Цитата (123456 @ 6.09.2012 - 20:00)
Подскажите, что лучше использовать PDO или MySqli?

Я бы сказал, что лучше обратить бОльшее внимание на правильность построения БД (связи между таблицами, индексы, партиции, репликации), на правильность построения запросов, чем на поиск средств доступа к БД. Потому что если ты не сможешь правильно спроектировать БД и/или правильно составить запрос, то уже "глубоко пофиг", какими средствами ты обращаешься к БД.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
inpost
sergeiss
Поддерживаю на все 100%.

Если движок пишешь делай на PDO, если для себя на MySqli
ИМХО в любом случае выбери PDO =)

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.