[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: помогите я запутался
SERG9
Вообщем хочу спросить совет как быть дальше.Дело в том что я начал изучать php,смотреть видео уроки,читаю книги,но как таковой уверенности не чувствую.Я изучил основы php,теперь не знаю что делать дальше..посоветуйте пожалуйста.
В дальнейшем хотелось бы научиться создавать сайты.

Спустя 4 минуты, 59 секунд (6.09.2012 - 16:05) Игорь_Vasinsky написал(а):
так начни, пробуй, спрашивай. теория должна подкрепляться практикой.

Спустя 1 минута, 54 секунды (6.09.2012 - 16:07) SERG9 написал(а):
а что именно вы посоветуете делать по практике??начать создавать сайт или нужно какие-то задачи,примеры порешать??

Спустя 1 минута, 25 секунд (6.09.2012 - 16:09) Игорь_Vasinsky написал(а):
http://irbis-team.com

собери сайт по ихним мануалам. - будет хороший опыт.

Спустя 36 секунд (6.09.2012 - 16:09) NierRa написал(а):
Цитата
Я изучил основы php

Что именно вы изучили? Не знаете как применить свои знания? Напишите самый простенький сайт и постепенно усложняйте его.
Вы не чувствуете уверенности потому, что не применяете знания на практике. Я тоже в начале своего самообучения не мог понять как мне все это использовать в деле. Теперь же у меня план задач на пару месяцев вперед. Причем не просто "А как дойдет дело - так и буду думать как сделать". Все уже четко расписано и только ждет пока я это реализую.
Не отчаивайтесь, заглядывайте почаще в бибилию
http://php.net/manual/ru/

Берите рандомно несколько функций и решайте простенькие задачи с их применением

Спустя 4 минуты, 24 секунды (6.09.2012 - 16:14) inpost написал(а):
SERG9
Сапожник без сапог, сделай визитку себе, дизайн можно шаблонный взять, главное верстка и функционал. Как раз базу изучишь и сайт сделаешь smile.gif

Спустя 5 минут, 1 секунда (6.09.2012 - 16:19) SERG9 написал(а):
inpost, скажи а сайт-визитка это просто сайт без админки??
какие основные блоки нужно включить в сайт визитку??

Спустя 5 минут, 29 секунд (6.09.2012 - 16:24) NierRa написал(а):
Пиши с админкой, отличный опыт будет.
Вбей в гугле "Пример сайта визитки" и выбери то, что по душе

Спустя 5 минут, 12 секунд (6.09.2012 - 16:29) SERG9 написал(а):
NierRa,спасибо.
Скажите,а как вообще лучше учится,по видео курсам или по книге лучше??

Спустя 16 минут, 31 секунда (6.09.2012 - 16:46) 123456 написал(а):
Цитата

Смотри видео урок по какой-то определенной функции(связке функций), а потом читай мануал по данной функции. Так проще. В видео уроке ты кратко поймешь всё, а если что не так сказали, то прочитав мануал - исправишь

Спустя 17 минут, 31 секунда (6.09.2012 - 17:03) NierRa написал(а):
Цитата

Вы знаете это сложный вопрос. На самом деле найти достойный видеокурс сложно.
Я не гуру чтобы давать советы такого уровня, но могу поделиться собственным опытом.

Первый мой самоучитель была книга "PHP в подлиннике" по четверке, если я не ошибаюсь. Затем я наткнулся на видеокурс по ООП от Kostix. До конца его не осилил - мне не совсем были понятен указатель $this->. Да и если честно первая версия его видеокурса была довольно нудная.
После этого я пересмотрел еще с десяток видеокурсов, но ничего достойного там не было. Даже мне с моими знаниями удавалось делать примеры намного проще и красивее. Затем вышел курс от Irbis, плюс много полезных плюшек было на главной странице сайта.
Совсем недавно я наткнулся на курс от "Специалист" и скачал "PHP в подлиннике" по пятерке.

Если подытожить то на правах рекламы я бы порекомендовал вам посмотреть курс от "Специалист" (есть в свободном доступе на Рутрекере) и платная версия видеокурса "cakePhp" от Kostix (есть в свободном доступе на рутрекере). "PHP в подлиннике" Котерова еще не дочитал, но многие его рекомендуют к прочтению.
Ну и разумеется мануал, лучший самоучитель

Спустя 1 час, 56 минут, 48 секунд (6.09.2012 - 19:00) dron4ik написал(а):
Цитата (SERG9 @ 6.09.2012 - 13:19)
inpost, скажи а сайт-визитка это просто сайт без админки??
какие основные блоки нужно включить в сайт визитку??

сделай без админки, а потом сделай админку как самостоятельный проект... 2 в 1)

Спустя 1 час, 1 минута, 37 секунд (6.09.2012 - 20:02) Dezigo написал(а):
Самая большая проблема, в том что вы пытаетесь научиться программировать на php.
Учитесь программировать в общем, а реализовать задачу можно на любом языке.
Поэтому я бы советовал даже сам c++ с типизации типов., а так как новичку php позволяет создавать бесструктурное кучу говна, и компилятор это скушает. не лучший вариант для старта

Спустя 29 минут, 30 секунд (6.09.2012 - 20:31) inpost написал(а):
SERG9
Ты делаешь для себя, значит сделать админку - это БОЛЬШЕ(!!!!) работы раза в 2, а тебе как раз это и надо, чтобы набраться опыта. Ещё сделай регистрацию, дай какие-нибудь плюшки для зарегистрированным, создай администратора и модератора, раздели права в админке. В конце попробуй закешировать весь проект, чтобы отдавались лишь html страницы, так как ничего иного не надо. В итоге получится конфетка. И всё, сам станешь в своих же глазах выше, а дальше уже можно будет браться за проекты с фриланса или на фирму устраиваться. Самое важное, поверить в свои реальные силы.

Спустя 6 часов, 39 минут, 13 секунд (7.09.2012 - 03:11) Invis1ble написал(а):
Цитата
Смотри видео урок по какой-то определенной функции(связке функций)

Видео по функциям? *facepalm* Такие тоже бывают?
Тогда уж и видео по арифметическим операциям неплохо посмотреть для общего развития. Ну типа там 2 + 2 = 4, в видео оно же ГОРАЗДО понятней!!

ЗЫ. И вообще, зачем читать?! Это ж вредно для неокрепшего моска.
Скоро первоклашки букварь будут учить по видеокурсам от Емануила Поповича какого-нибудь.

Спустя 10 часов, 34 минуты, 18 секунд (7.09.2012 - 13:45) sergeiss написал(а):
Цитата (SERG9 @ 6.09.2012 - 17:00)
Дело в том что я начал изучать php,смотреть видео уроки,читаю книги,но как таковой уверенности не чувствую.Я изучил основы php,теперь не знаю что делать дальше..посоветуйте пожалуйста.
В дальнейшем хотелось бы научиться создавать сайты.

Возможно, что я отчасти повторю то, что уже сказали другие форумчане. Ты изначально неправильно подошел к делу, хотя это еще можно исправить smile.gif Ты стал "изучать ПХП" посредством каких-то действий (видео, книги, сайты), но при этом у тебя не было ЦЕЛИ. В качестве цели изначально надо было поставить "научиться создавать сайты".

Если не понятно выразился, поясню на примере.

Допустим, человек собрался научиться водить машину. Это - цель. Для ее достижения он учится: для чего нужны руль и педали, как воздействие на них влияет на движение машины. И он постоянно помнит о том, что цель - водить машину. Всё остальное, вождение, изучение ПДД, изучение устройства машины и еще что-нибудь - это средства достижения цели.
Но что будет, если человек скажет (перефразирую процитированный текст от ТС):
Цитата
Я начал изучать машину: смотреть видео уроки, читаю книги, но как таковой уверенности не чувствую. Я изучил основы машины (как устроен руль: он круглый и его можно крутить; есть педали: их можно нажимать; есть двигатель: он фырчит после поворота ключа зажигания или молчит; есть всякие кнопочки: можно включать/выключать разные лампочки и другую лабуду), теперь не знаю, что делать дальше... Посоветуйте пожалуйста.
В дальнейшем хотелось бы научиться водить машину.

Как думаешь, последний подход, когда изучаются части машины, безо всякой цели - это правильный подход? wink.gif А в программировании бесцельное изучение частей программирования - это правильный подход?

Спустя 10 часов, 8 минут, 29 секунд (7.09.2012 - 23:53) SERG9 написал(а):
inpost, а что значит закешировать весь проект??

Спустя 7 минут, 44 секунды (8.09.2012 - 00:01) SERG9 написал(а):
sergeiss, да уж ты пожалуй прав,я наверное действительно взялся изучать материал в неправильной последовательности.
Но теперь я начинаю понимать,что лучше начать делать реальный проект(сайт),чтобы сталкиваться с проблемами и решать их по мере поступления.
Просто сначала я так начал изучать(как ты выразился без цели),для того чтобы набраться базы,основ,ведь без этого же не куда??я же должен знать хотя бы какие инструменты применять в той или иной ситуации и что вообще существует ибо на что язык способен,что в нем есть...вот такие были мои соображения.

Спустя 10 минут, 20 секунд (8.09.2012 - 00:11) inpost написал(а):
Ты открываешь сайт: site.ru - а тебе не идёт обработка всех запросов, каждый раз доставая из БД данные одни и те же, а подгружается простой index.html файл, в котором уже собран нужный тебе вариант страницы. Не обязательно весь index.html, можно часть блоков.
Гугл -> "php кеширование"

Спустя 15 часов, 33 минуты, 11 секунд (8.09.2012 - 15:45) Shuriken написал(а):
Цитата (inpost @ 6.09.2012 - 13:14)
SERG9
Сапожник без сапог, сделай визитку себе, дизайн можно шаблонный взять, главное верстка и функционал. Как раз базу изучишь и сайт сделаешь smile.gif

Сайт-визитка - это несколько страниц с определённой информацией. Как в его написании можно применить php, если без авторизаци писать? Можно ведь в принципе одним html обойтись.

Спустя 1 час, 18 минут, 35 секунд (8.09.2012 - 17:03) inpost написал(а):
Shuriken
Удобная админка для вставки портфолио, далее это портфолио уже выводить. Многие добавляют блоги, как заметки программиста. Кроме этого у невероятно крутых фирм есть личный кабинет для каждого из клиентов с плюшками. Портфолио сгруппировать и добавить фильтры для портфолио. Полное управление контентом сделать через админку(!), многоязычный сайт, чтобы наши соседи так же могли заказывать, типо имидж. Удобную форму обратной связи, чтобы не выставлять один e-mail, кроме этого дублировать копию письма в админке. И это лишь 1 минута мыслей smile.gif И эту идею можно развивать.

Спустя 17 минут, 41 секунда (8.09.2012 - 17:21) Гость_Stiv написал(а):

Цитата (NierRa @ 6.09.2012 - 16:09)
заглядывайте почаще в бибилию

NierRa
Вообще-то в Библию заглядывают не для того, чтобы php научиться, а Бога узнать!
Попрошу Вас называйте вещи своими именами.

Спустя 2 часа, 33 минуты, 27 секунд (8.09.2012 - 19:54) NierRa написал(а):
Мануал - библия программиста
Ок. Заглядывайте чаще в мануал

Спустя 2 часа, 52 минуты, 29 секунд (8.09.2012 - 22:47) inpost написал(а):
Гость_Stiv
Не надо офф-топить, мануал по ПХП называют Библией. И к религии это никак не относится.

Спустя 1 день, 19 часов, 57 минут, 26 секунд (10.09.2012 - 18:44) dron4ik написал(а):
http://obuk.ru/programming/894-php-5-i-mys...lzovatelja.html

Ой как не советую...

Только Офф мануал... почти все книги это копи-паст мануала...

Спустя 23 минуты, 59 секунд (10.09.2012 - 19:08) NierRa написал(а):
Я имел ввиду офф мануал
http://php.net/manual/en/
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.