[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: set_time_limit подводные камни?
viento
добрый вечер! smile.gif

возникла необходимость произвести серию сложных манипуляций с базой данных. думаю, что скрипт не уложится в стандартные 30 секунд процессорного времени. думаю использовать set_time_limit. подскажите, пожалуйста, есть ли какая то опасноть в использовании данной функции? типа, если скрипт завистен и т.д.

заранее спаибо! smile.gif

Спустя 1 минута, 13 секунд (13.08.2012 - 22:11) Игорь_Vasinsky написал(а):
нагрузка на сервер

Спустя 32 секунды (13.08.2012 - 22:12) inpost написал(а):
Если работаешь это время с БД - ничего страшного, он сам по себе не зависнет smile.gif

Спустя 1 минута, 37 секунд (13.08.2012 - 22:13) viento написал(а):
ну, этот скрипт редко будет использоваться. так что нагрузка - не критична в данной ситуации.

в общем, особых проблем не будет, да?

Спустя 1 минута, 29 секунд (13.08.2012 - 22:15) inpost написал(а):
viento
Эта настройка используется по необходимости, как и все остальное. Проблемы будут в других местах. Я у себя использую в нескольких скриптах её. Не забывай, что соединение с БД итак разорвется через Х времени вне зависимости от этой настройки.

Спустя 5 минут, 25 секунд (13.08.2012 - 22:20) viento написал(а):
inpost, подскажите, пожалуйста, как узнать дефолтовое значения для времени соединения с БД? и как его изменить?

честно говоря, никогда не приходилось решать подобные задачи. длинные операции до сих пор делил на куски и обрабатывал по крону.

Спустя 6 минут, 23 секунды (13.08.2012 - 22:26) inpost написал(а):
viento
У себя в скрипте я проверял открытое соединение ли, и если оно закрыто - открывал снова. То есть перехватывал ошибку mysql_error() или errno.
При этом если между двумя запросами у тебя пауза в секундах Х, то лучше закрывать соединение и заново открывать.

Спустя 1 минута, 44 секунды (13.08.2012 - 22:28) viento написал(а):
спасибо! стало ясно, куда копать дальше smile.gif

Спустя 7 минут, 53 секунды (13.08.2012 - 22:36) killer8080 написал(а):
mysql_ping(), перед запросом, если есть вероятность обрыва по таймауту.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.