[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: charset, language, content-type не в html
alexblade
давно заметил (просматривая live http header) что редко когда можно встретить то что прописано в html странице и то что возращает http заголовок - совпадает

я про значения charset, language, content-type и т.п.

а на моих страницах так и вообще ни как не получается это синхронизировать и получается
что в хтмл у прописан RU UTF8 а в хедере EN LATIN1

как понял все эти значения можно прописать в апачи в .htaccess (не разобрался до конца) и тогда уж точно должны совпадать значеения для хедера и наверно можно удалить их (как дубликат) из хтмл страницы.

есть ли какието подводные камни в этой затеии или причины почему лучше так не делать ?

Спустя 1 час, 23 минуты, 58 секунд (10.08.2012 - 10:49) killer8080 написал(а):
Цитата (alexblade @ 10.08.2012 - 10:26)
как понял все эти значения можно прописать в апачи в .htaccess (не разобрался до конца) и тогда уж точно должны совпадать значеения для хедера и наверно можно удалить их (как дубликат) из хтмл страницы.

.htaccess
AddDefaultCharset utf-8

Если кодировка указана в заголовке, браузер проигнорирует мета тег. Собственно заголовок и должен определять кодировку контента. Мета тег нужен для корректного отображения страницы в оффлайне.

Спустя 22 часа, 41 минута, 44 секунды (11.08.2012 - 09:31) alexblade написал(а):
спасибо значит так и сделаю smile.gif удалю в странице передам в хедере
только последний вопрос(ы) остался

а) хтакцес в корне действует и на подкаталоги?

б) у меня в разных папках разные языки. я поставлю в каждый подкаталог свой хтакцес но как указать в нем какой язык в этом подкаталоге ? какой дерективой.

Спустя 6 часов, 18 минут, 52 секунды (11.08.2012 - 15:50) killer8080 написал(а):
Цитата (alexblade @ 11.08.2012 - 10:31)
спасибо значит так и сделаюудалю в странице передам в хедере

Нет, лучше кодировку выставлять и там, и там.
а) хтакцес в корне действует и на подкаталоги?

Да

б) у меня в разных папках разные языки. я поставлю в каждый подкаталог свой хтакцес но как указать в нем какой язык в этом подкаталоге ? какой дерективой.

Юникод тем и хорош, что он универсален. Одна кодировка для всех языков. smile.gif
Кстати, в тех случаях, когда .htaccess не работает, нужно вручную выставлять заголовок, через header().
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.