Самую адекватную статью нашёл тут http://mabp.kiev.ua/2008/04/26/simple_comet/
Всё работает, но вот проблема: всё время рядом со стрелкой - индикатор загрузки из-за этого Комета.. это не очень удобно.. Как его убрать?
и ещё.. проблема скорости работы и уменьшения нагрузки привела меня к статейке про Memcache, которая более чем в 1,5 раза снижает грузон на сервер.. стоит ли и мне ею воспользоваться вместе с кометом?
Спустя 8 минут, 46 секунд (7.08.2012 - 13:15) inpost написал(а):
Про снижение в 1.5 раза - из головы выдумал? Мой файловый кеш ускорил работу одного скрипта в 10-12 раз. Мем-кеш будет немного медленнее, ускорит где-то в 8-10 раз.
Комет - это не очень удачная реализация, я бы посоветовал стандартный пуллинг поставить, или уж если и вправду нагрузки большие, то чат на node.js + socket.io сделать. У комета много недостатков.
И вообще, ты читал про комет? Он как раз и делает те же самые обращения "каждые 3 секунды" =)
А индикатор загрузки - это обычный див, который появился в не том месте, где тебе хотелось! Но у тебя же есть файл сss для настройки стилей...
Комет - это не очень удачная реализация, я бы посоветовал стандартный пуллинг поставить, или уж если и вправду нагрузки большие, то чат на node.js + socket.io сделать. У комета много недостатков.
И вообще, ты читал про комет? Он как раз и делает те же самые обращения "каждые 3 секунды" =)
А индикатор загрузки - это обычный див, который появился в не том месте, где тебе хотелось! Но у тебя же есть файл сss для настройки стилей...
Спустя 3 минуты, 3 секунды (7.08.2012 - 13:18) sergeiss написал(а):
Цитата (inpost @ 7.08.2012 - 15:15) |
А индикатор загрузки - это обычный див, который появился... |
Здесь речь идет о браузерном индикаторе загрузки страницы, как я понял. Я не знаю, что там делал ТС, но если использовать iframe для асинхронной работы, то на самом деле браузерный индикатор показывает процесс загрузки.
PS. По ссылке от ТС не ходил, но вот http://javascript.ru/ajax/comet/server-patterns неплохая статья про COMET.
Спустя 10 минут, 45 секунд (7.08.2012 - 13:29) vital написал(а):
! |
inpost |
Спустя 2 минуты, 50 секунд (7.08.2012 - 13:32) sergeiss написал(а):
"Горячие эстонские парни" (с) - давайте не будем переходить на личности!
Спустя 31 минута, 13 секунд (7.08.2012 - 14:03) johniek_comp написал(а):
Цитата |
пуллинг |
это же и есть тот же комет? шо не?
Спустя 56 секунд (7.08.2012 - 14:04) inpost написал(а):
johniek_comp
пуллингом называют отправку циклично пакетов на сервер. Вот пример:
Комет как раз им же и пользуется.
пуллингом называют отправку циклично пакетов на сервер. Вот пример:
while() {
ajax();
sleep(1);
}
Комет как раз им же и пользуется.
Спустя 2 часа, 47 минут, 6 секунд (7.08.2012 - 16:51) Ramzes_Ra написал(а):
много прочитал, но всётаки как сделать окончательно, чтобы потом не переделывать?
кроме сообщений у меня будет ещё скрипт, похожий на этот myscore.ru .
по какой технологии лучше всего это реализовать? Вконтакте например сообщения, вот они по какой технологии?
кроме сообщений у меня будет ещё скрипт, похожий на этот myscore.ru .
по какой технологии лучше всего это реализовать? Вконтакте например сообщения, вот они по какой технологии?
Спустя 3 минуты, 13 секунд (7.08.2012 - 16:54) inpost написал(а):
Ramzes_Ra
Ты думаешь, что они вот так просто все свои секреты рассказывают? И даже если так, то у тебя нет дата-центра своего личного, где десятки или сотни серверов будут выполнять распределения нагрузки. Им можно и быдло-код написать, у них то будет работать.
Я бы сделал на Ajax, потому что node.js+socket.io можно только на своём сервере! Если есть свой сервер - делай на втором. Ну а если разбираешься во флеше - я бы поставил именно на него, мне он больше всего нравится для он-лайн целей.
Ты думаешь, что они вот так просто все свои секреты рассказывают? И даже если так, то у тебя нет дата-центра своего личного, где десятки или сотни серверов будут выполнять распределения нагрузки. Им можно и быдло-код написать, у них то будет работать.
Я бы сделал на Ajax, потому что node.js+socket.io можно только на своём сервере! Если есть свой сервер - делай на втором. Ну а если разбираешься во флеше - я бы поставил именно на него, мне он больше всего нравится для он-лайн целей.
Спустя 5 минут, 51 секунда (7.08.2012 - 17:00) Игорь_Vasinsky написал(а):
это секрет разработчиков.
по поводу кеширования для снижения нагрузки на сервер - memcached безусловно хорош, но я как то обламался, хостер сказал что не видит смысла подключать расширение и стартавать сервер т.к. всё кешируется на уровне сервера средствами ngnix
тогда я решил использовать файловый кэш, даже создал тему здесь
http://phpforum.ru/index.php?showtopic=609...%E2%E0%ED%E8%E5
по поводу кеширования для снижения нагрузки на сервер - memcached безусловно хорош, но я как то обламался, хостер сказал что не видит смысла подключать расширение и стартавать сервер т.к. всё кешируется на уровне сервера средствами ngnix
тогда я решил использовать файловый кэш, даже создал тему здесь
http://phpforum.ru/index.php?showtopic=609...%E2%E0%ED%E8%E5
Спустя 3 минуты, 26 секунд (7.08.2012 - 17:03) Ramzes_Ra написал(а):
Цитата |
Я бы сделал на Ajax |
Ну вот смотри, у меня есть такой код, он работает.. суть в том, что он просто ставит в div новое число из базы (но не зависимо от того, другое оно или такое же)
<script type="text/javascript">
function ajaxcl () {
var xmlhttp;
if ( window.XMLHttpRequest ) {
// IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
} else {
// IE6, IE5
xmlhttp = new ActiveXObject ( "Microsoft.XMLHTTP" );
}
// обрабатываем ответ
xmlhttp.onreadystatechange = function () {
// если запрос к скрипту удачный
if ( xmlhttp.readyState == 4 ) {
document.getElementById("ajax-sl").innerHTML=ВЫВОДИМ ОТВЕТ;
}
}
// отправляем запрос
xmlhttp.open ( "GET", "log.php?id=<?=$_SESSION['id']?>&sl&rn="+Math.random(), true );
xmlhttp.send ();
setTimeout('ajaxcl();', 5000);
}
$(document).ready(ajaxcl());
</script>
При загрузке страницы автоматически идёт запрос к базе и повторяется каждые 5 секунд..
Вот ajax..
Как такой скрипт на нагрузку влияние окажет?
и ещё.. я так понял, всё, для чего нужен Comet, это чтобы если в базе значение не изменилось, то не делать к ней запрос, а если изменилось, то делать и вытаскивать..
Цитата |
тогда я решил использовать файловый кэш, даже создал тему здесь |
Благодарю, сейчас ознакомлюсь с твоим опытом..
Спустя 5 минут, 27 секунд (7.08.2012 - 17:09) Игорь_Vasinsky написал(а):
а я попробую сделать обновление кол-ва просмотров фильмов на моём сайте по твоему опыту))
Спустя 3 минуты, 30 секунд (7.08.2012 - 17:12) Ramzes_Ra написал(а):
Цитата |
а я попробую сделать обновление кол-ва просмотров фильмов на моём сайте по твоему опыту)) |
ну хоть кому-то мои труды пригодились)) милости прошу.. правда зачем этому параметру динамическое обновление о_О
только вот с нагрузкой на сервер и про запрос если нет изменений мне так и не ответили((((
Спустя 2 минуты, 51 секунда (7.08.2012 - 17:15) Игорь_Vasinsky написал(а):
нагрузку надо мерить))
есть сервисы эммитирующие наплыв посетителей.
есть сервисы эммитирующие наплыв посетителей.
Цитата |
правда зачем этому параметру динамическое обновление о_О |
этож плюшки

Спустя 1 минута, 44 секунды (7.08.2012 - 17:17) Ramzes_Ra написал(а):
Цитата |
сть сервисы эммитирующие наплыв посетителей. |
можно пожалуйста 1 рабочий пример?

Добавлю: для локального сервера)
Спустя 12 минут, 27 секунд (7.08.2012 - 17:29) Игорь_Vasinsky написал(а):
сгенерируй 500 iframe с сайтом своим - в лог запиши затраты ресурсов
http://php.net/manual/ru/function.memory-get-usage.php
http://php.net/manual/ru/function.memory-get-usage.php
Спустя 7 минут, 47 секунд (7.08.2012 - 17:37) inpost написал(а):
Ramzes_Ra
Чат и кеш - несовместимые вещи. Кеш для ранее созданных данных, которые через Х времени могут понадобиться Y+ людям, чтобы каждый раз не делать сложных обработок в виде: "вывода случайных пользователей" или подсчёт записей в миллионных таблицах.
На соккетах куда проще, запрос пришел на сервер, получил ты сообщение "привет", тут же node отправил его всем другим пользователям без обработок всяких, ну и в БД можно ещё добавить на всякий случай, ещё пригодится. Вот и всё, запросы отправляет сервер к клиенту через постоянное соединение, а не клиент каждый раз дёргает скрипт и он каждый раз проверяет данные с БД.
Но бесплатного ты на node.js + socket.io не найдешь, потому что это дорогостоющие и сложные скрипты, которые делают выше среднего программисты и бесплатно с новичками не делятся ими. Так что это надо учиться и изучать эти технологии.
Чат и кеш - несовместимые вещи. Кеш для ранее созданных данных, которые через Х времени могут понадобиться Y+ людям, чтобы каждый раз не делать сложных обработок в виде: "вывода случайных пользователей" или подсчёт записей в миллионных таблицах.
На соккетах куда проще, запрос пришел на сервер, получил ты сообщение "привет", тут же node отправил его всем другим пользователям без обработок всяких, ну и в БД можно ещё добавить на всякий случай, ещё пригодится. Вот и всё, запросы отправляет сервер к клиенту через постоянное соединение, а не клиент каждый раз дёргает скрипт и он каждый раз проверяет данные с БД.
Но бесплатного ты на node.js + socket.io не найдешь, потому что это дорогостоющие и сложные скрипты, которые делают выше среднего программисты и бесплатно с новичками не делятся ими. Так что это надо учиться и изучать эти технологии.
Спустя 8 минут, 39 секунд (7.08.2012 - 17:46) Ramzes_Ra написал(а):
Цитата |
Но бесплатного ты на node.js + socket.io не найдешь, потому что это дорогостоющие и сложные скрипты, которые делают выше среднего программисты и бесплатно с новичками не делятся ими. Так что это надо учиться и изучать эти технологии. |
тогда не вариант даже лезть в дебри эти..
к сведению, а сколько стоит?
Спустя 12 минут, 35 секунд (7.08.2012 - 17:58) Игорь_Vasinsky написал(а):
да лан. у меня на сайте всего 100 уников в среднем в сутки - поставил на 1 сек.
у ни кто не рухнет и не кто не погибнет)
там под кол-вом фильмов в хеадере есть кол-во просмотрв. - вот на них поставил.
у ни кто не рухнет и не кто не погибнет)
там под кол-вом фильмов в хеадере есть кол-во просмотрв. - вот на них поставил.
Спустя 26 секунд (7.08.2012 - 17:59) inpost написал(а):
Ramzes_Ra
Понятия не имею, надо смотреть на ширину функционала. Я бы от 500$ взял бы, даже так: 500-1500$, и вилка потому, что всякие чаты имеют ещё каналы, модерацию и многое другое, что надо предусмотреть.
И почему не вариант? Ты себя позиционируешь как программист, значит должен уметь или в дальнейшем научиться это всё делать!
Понятия не имею, надо смотреть на ширину функционала. Я бы от 500$ взял бы, даже так: 500-1500$, и вилка потому, что всякие чаты имеют ещё каналы, модерацию и многое другое, что надо предусмотреть.
И почему не вариант? Ты себя позиционируешь как программист, значит должен уметь или в дальнейшем научиться это всё делать!
Спустя 11 минут, 52 секунды (7.08.2012 - 18:11) Ramzes_Ra написал(а):
inpost , я позиционирую себя как невропатолог, клинический фармаколог, и немного кардиолог)
я просто думал функционала сайту придать через сие действите.. я не спорю, технология прекрасна) думаю, запущу сайт, а со временем вдруг знакомый профи программер появится) ему и дешевле будет, и лучше..
я просто думал функционала сайту придать через сие действите.. я не спорю, технология прекрасна) думаю, запущу сайт, а со временем вдруг знакомый профи программер появится) ему и дешевле будет, и лучше..
Цитата |
сгенерируй 500 iframe с сайтом своим - в лог запиши затраты ресурсов |
я сделал через Apache JMeter...
1000 пользователей в секунду, и вот результат... я не могу понять, хороший или плохой результат?))))

Спустя 2 часа, 1 минута, 31 секунда (7.08.2012 - 20:12) johniek_comp написал(а):
inpost
я ж те грю, полинг и есть комет, заходим на страницу один раз - создаем соединение и висим там пока интернет не кончится, мы раз в 3 сек. не обращаемся по новой к серверу, а проверяем на наличие новый данных каждые 3 сек. это разные вещи
я ж те грю, полинг и есть комет, заходим на страницу один раз - создаем соединение и висим там пока интернет не кончится, мы раз в 3 сек. не обращаемся по новой к серверу, а проверяем на наличие новый данных каждые 3 сек. это разные вещи
Спустя 7 минут, 28 секунд (7.08.2012 - 20:20) inpost написал(а):
комет использует технологию поллинга, но это не равно.
Это как сравнить корову с млекопитающим. Корова является млекопитающим, но млекопитающие не равняются корове.
Это как сравнить корову с млекопитающим. Корова является млекопитающим, но млекопитающие не равняются корове.
Спустя 12 минут, 31 секунда (7.08.2012 - 20:32) Ramzes_Ra написал(а):
Цитата |
комет использует технологию поллинга, но это не равно. |
это как один из вариантов реализации комета))) long polling с ajax это самый распространенный... есть ещё другой, названия не помню, но он применяется в каких-то особо изощрённых моментах..
Спустя 3 минуты, 25 секунд (7.08.2012 - 20:36) sharki написал(а):
Так для информации, если вы хотите насиловать сервак, то лучше это делать с бОльшим удовольствием
посредством лонг поллинга, но тут уже надо подумать мозгом. С лонг поллингом у вас отправляется один запрос раз в ~30 сек, и держится до обрыва связи браузером, что позволяет снизить отклик сервера, и не загружать воркерами.
А так как сказал Стас, используйте node.js но там не шуточки, и за памятью надо следить, но зато там есть такие плюшки как socket.io + асинхронность

А так как сказал Стас, используйте node.js но там не шуточки, и за памятью надо следить, но зато там есть такие плюшки как socket.io + асинхронность

Спустя 1 минута, 14 секунд (7.08.2012 - 20:37) Игорь_Vasinsky написал(а):
теперь чтобы написать современный чат нужно учить ноду

Спустя 1 минута, 36 секунд (7.08.2012 - 20:38) sharki написал(а):
Игорь_Vasinsky
Не только чат
Когда прощупаешь, столько мыслей придет в голову)
Для серьезных ERP систем я бы его не использовал, опасно... Лучше ASP MVC3 + WCF вот это я называю серьезный подход)
Не только чат

Для серьезных ERP систем я бы его не использовал, опасно... Лучше ASP MVC3 + WCF вот это я называю серьезный подход)
Спустя 2 минуты, 28 секунд (7.08.2012 - 20:41) Игорь_Vasinsky написал(а):
меня пугает не постоянство синтаксиса только.
а так - отсутствие времени для обучения и практикума.
на работе хватает php+mysql+css+xhtml+js+jquery+ajax
а так - отсутствие времени для обучения и практикума.
на работе хватает php+mysql+css+xhtml+js+jquery+ajax
Спустя 4 минуты, 45 секунд (7.08.2012 - 20:46) sharki написал(а):
Игорь_Vasinsky
Синтаксис, а точнее стандартные методы почти стабилизировались, на версии которые писал на 9ке заработали на хостинге на 6.05, это раньше, еще в 4ой версии я адски бесился, когда они еще не определились)
Так что не бойся, и давай делай следующие шаги к познанию крутых технологии и языков, на пыхе многого не сделаешь)
Синтаксис, а точнее стандартные методы почти стабилизировались, на версии которые писал на 9ке заработали на хостинге на 6.05, это раньше, еще в 4ой версии я адски бесился, когда они еще не определились)
Так что не бойся, и давай делай следующие шаги к познанию крутых технологии и языков, на пыхе многого не сделаешь)
Спустя 3 минуты, 22 секунды (7.08.2012 - 20:49) Ramzes_Ra написал(а):
короче я решил не делать этот comet, слишком муторно для любителя.. сегодня весь день разбираю, но так и не понял, какие строчки нужно добавить в мой скрипт, чтобы он стал фоновым..
а вот про ускорение работы в 10-12 раз и про искусственную нагрузку на сервер меня заинтересовало...
а вот про ускорение работы в 10-12 раз и про искусственную нагрузку на сервер меня заинтересовало...
Спустя 48 секунд (7.08.2012 - 20:50) inpost написал(а):
Игорь_Vasinsky
node.js + socket.io очень просты, это же с 10-ок дополнительных функций для стандартного JavaScript, и всё. Просто более новое и современное.
node.js + socket.io очень просты, это же с 10-ок дополнительных функций для стандартного JavaScript, и всё. Просто более новое и современное.
Спустя 11 минут, 10 секунд (7.08.2012 - 21:01) Ramzes_Ra написал(а):
Цитата |
node.js + socket.io очень просты |
ну я бы не сказал.. весь день разбирал, а так и не понял что мне добавить в свой код..
Спустя 4 минуты, 53 секунды (7.08.2012 - 21:06) Игорь_Vasinsky написал(а):
сначала установить сие добро, потом искать хостера с этим добром или брать VPS и ставить туда всё что нужно.
Спустя 1 минута, 5 секунд (7.08.2012 - 21:07) inpost написал(а):
Ramzes_Ra
Потому что ты установил сервер node? Поставил дополнение socket.io ? В итоге на выходе у тебя будет лишь 10 функций, смысл которых поможет мануал понять.
А вообще это адресовалось для Игорька, тут же надо очень хорошо JS знать прежде.
Потому что ты установил сервер node? Поставил дополнение socket.io ? В итоге на выходе у тебя будет лишь 10 функций, смысл которых поможет мануал понять.
А вообще это адресовалось для Игорька, тут же надо очень хорошо JS знать прежде.
Спустя 1 минута, 14 секунд (7.08.2012 - 21:08) sharki написал(а):
Незачем искать хостера и т.п, все можно организовать у себя, в виде того же виртуально сервера, я уже скидывал, сам так сделал, сижу на 8ке, разрабатываю под ней, а в качестве виртуального сервера я использую виртуал бокс + убунту, коннектюсь по ssh
http://www.burdin.interwood.ru/2009/12/apa...rver-v-windows/
http://www.burdin.interwood.ru/2009/12/apa...rver-v-windows/
Спустя 1 минута, 3 секунды (7.08.2012 - 21:09) sharki написал(а):
Но если не дать себе поджопник, то и комп окажется говном, и нод сложен, ну вы поняли о чем я..
Спустя 4 минуты, 36 секунд (7.08.2012 - 21:14) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
Потому что ты установил сервер node? Поставил дополнение socket.io ? В итоге на выходе у тебя будет лишь 10 функций, смысл которых поможет мануал понять. А вообще это адресовалось для Игорька, тут же надо очень хорошо JS знать прежде. |
вообще надо глянуть что за зверь такой. но мне так нравится php что.... жаль его менять
Спустя 13 минут, 1 секунда (7.08.2012 - 21:27) Ramzes_Ra написал(а):
Игорь_Vasinsky, в твоей теме снижение нагрузки на сервер я так и не догнал, к какому итоговому коду дело пришло? Хотя я наверное уже перегрелся, весь день node разбирал о_ОООООООО
Спустя 3 минуты, 26 секунд (7.08.2012 - 21:30) Игорь_Vasinsky написал(а):
в первом посте все апдейты и сделаны.
но как и сказал Стас - кеширование не для чатов)))
но как и сказал Стас - кеширование не для чатов)))
Спустя 3 минуты, 33 секунды (7.08.2012 - 21:34) Ramzes_Ra написал(а):
Игорь_Vasinsky, headcache.php и footcache.php инклудить во все файлы вверх и вниз соответственно? И всё?
я реально перегрелся... я уж было начал думать, что для решения проблем с кэшем достаточно в htaccess прописать
я реально перегрелся... я уж было начал думать, что для решения проблем с кэшем достаточно в htaccess прописать
<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresDefault "access plus 3600 seconds"
ExpiresByType image/x-icon "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType image/png "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType image/gif "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType text/css "access plus 604800 seconds"
ExpiresByType text/javascript "access plus 216000 seconds"
ExpiresByType application/x-javascript "access plus 604800 seconds"
ExpiresByType text/html "access plus 3600 seconds"
ExpiresByType application/xhtml+xml "access plus 3600 seconds"
</IfModule>
Спустя 5 минут, 20 секунд (7.08.2012 - 21:39) Игорь_Vasinsky написал(а):
у меня в моих проектах одна точка входа - index.php
поэтому у меня тока в нём..
я не знаю как посредством сервера этот кеш будет строиться - мой вариант сокращает вес страниц в на 20% за счёт удаления переноса строк, табуляции и прочего хлама
поэтому у меня тока в нём..
я не знаю как посредством сервера этот кеш будет строиться - мой вариант сокращает вес страниц в на 20% за счёт удаления переноса строк, табуляции и прочего хлама
Спустя 3 минуты, 41 секунда (7.08.2012 - 21:43) johniek_comp написал(а):
Ramzes_Ra
я тебе могу кинуть свой исходник чата с comet и прочими плюхами, но вряд ли тебе это поможет, т.к. это не php, ну если что ПМ
я тебе могу кинуть свой исходник чата с comet и прочими плюхами, но вряд ли тебе это поможет, т.к. это не php, ну если что ПМ
Спустя 12 минут, 5 секунд (7.08.2012 - 21:55) Ramzes_Ra написал(а):
Цитата |
я тебе могу кинуть свой исходник чата с comet и прочими плюхами |
это интересное предложение.. ну если что я в долгу не останусь.. в любом случае если он рабочий и у меня заработает, то я думаю, что смогу переделать под ещё другую свою задумку, где фоновая работа нужна..
Спустя 3 минуты, 3 секунды (7.08.2012 - 21:58) Игорь_Vasinsky написал(а):
смысл? человек вроде бы сам хочет реализовать
а ссылок на тему - море
google search on web
google search on this forum
а ссылок на тему - море
google search on web
google search on this forum
Спустя 10 минут, 45 секунд (7.08.2012 - 22:09) Winston написал(а):
Можешь посмотреть чат от нашего Инвиза.
PS:Но у меня что-то сервер отрубался, когда его 2 человека тестили
PS:Но у меня что-то сервер отрубался, когда его 2 человека тестили

Спустя 14 минут, 12 секунд (7.08.2012 - 22:23) Ramzes_Ra написал(а):
Цитата |
Можешь посмотреть чат от нашего Инвиза. |
очень подробно и чётко в установке... Но одна маааленькая проблемка.. он не работает..

Спустя 2 минуты, 59 секунд (7.08.2012 - 22:26) Winston написал(а):
jquery подключил? посмотри консоль ошибок
Спустя 4 минуты, 50 секунд (7.08.2012 - 22:31) Ramzes_Ra написал(а):
Цитата |
jquery подключил? |
а вот слона я забыл....

теперь работает... абалдеть..
а он уже как бы полностью готовый или для интеграции на любой сайт что-то доделать нужно?
Спустя 1 минута, 36 секунд (7.08.2012 - 22:32) Winston написал(а):
Цитата (Ramzes_Ra @ 7.08.2012 - 23:31) |
а он уже как бы полностью готовый или для интеграции на любой сайт что-то доделать нужно? |
Да можешь интегрировать, но
Цитата (Winston @ 7.08.2012 - 23:09) |
PS:Но у меня что-то сервер отрубался, когда его 2 человека тестили |
Спустя 2 минуты, 34 секунды (7.08.2012 - 22:35) Ramzes_Ra написал(а):
Цитата |
тогда я вообще ничего не понимаю..))
Ну вот скажем Comet сделан для того, чтобы снизить нагрузку на сервер (грубо говоря).. В данном случае он выполняет совершенно другую роль)) какой в нём смысл?))
и ещё.. я так понял, он реагирует на добавление в таблицу, но не редактирование существующего поля, да?((
Спустя 6 минут, 17 секунд (7.08.2012 - 22:41) Ramzes_Ra написал(а):
Цитата |
хм.. я сейчас на локальном сервере в 4-х браузерах протестил одновременно, всё нормально.. это не равносильно?
Спустя 9 часов, 39 минут, 14 секунд (8.08.2012 - 08:20) johniek_comp написал(а):
хаха, комент инвиза в коде
Цитата |
// вантуз для пробивки буфферов |
Ramzes_Ra
Свернутый текст
чат на asp.net, вряд ли ты его поставишь сам, я не готовый вариант тебе предлагаю, а на код посмотреть, как реализовано