Здравствуйте.
Стала задача организовать геолокацию определенного пользователя на сайте.
Мои координаты Google определил с точностью до дома. Интересует следующее: всевидящее око сможет определить местоположение человека в любой точке планеты, не зависит ли это от точности IP которую отдает провайдер ? Как будет действовать определение через мобильный телефон: он определит телефон или провайдера ?
Вопрос более к сетевикам.
Заранее спасибо.
7.08.2012 - 09:16
Если ты хочешь, зная номер мобильного телефона некоего абстрактного юзера, узнать его местоположение, то ответ однозначный: не получится ничего. По номеру можно узнать только провайдера, у которого этот номер числится, не более того. Если кто-то купил номер в Москве, а уехал в Германию, то даже не узнаешь, что он там.
Только имея полный (ПОЛНЫЙ!) доступ к данным мобильных операторов, можно узнать (для начала) в какой сети находится в данный момент абонент. У спецслужб есть возможность узнать местоположение человека с точностью до базовой станции, точнее никак. Но такой доступ никто не даст
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Не-не, вы немного не поняли. Я хочу узнать местоположения пользователя вышедшего с телефона в интернет (3G, GPS, Wi-fi). От чего зависит точность определенных координат ?
Там в апи есть данные методы, которые просят разрешение.
VolDroN
7.08.2012 - 12:13
RCuPeR про 3g нечего сказать не могу, а так, сначала определяется местоположение по wi-fi (точность метров 30-60), а потом в течении нескольких секунд gps, точность 5-10 метров, естественно от телефона.
sergeiss я думаю не так это и секретно. с согласия пользователя можно определить его положения до базовой станции наверно, если через 3g.
Во всяком случае gps же не секретно, хотя определяет намного точнее?
Nikitian
7.08.2012 - 12:18
Можно ещё написать программульку на телефон, которая будет соотносить базовые станции, wi-fi точки и силу сигнала всего этого со встроенным gps. Таким образом через 100500 лет наберётся база данных, по которой как и гугл, сможете определять пользователя, даже если у него нет gps, но есть ваша программка, т.к. одного ip недостаточно. Именно поэтому, гугл на мобильных картах определяет достаточно точно, а вот браузерные карты дают больший радиус предполагаемого положения.
SoMeOnE
7.08.2012 - 12:43
Это был я )
sergeiss
7.08.2012 - 14:15
Цитата (VolDroN @ 7.08.2012 - 13:13) |
sergeiss я думаю не так это и секретно. с согласия пользователя можно определить его положения до базовой станции наверно, если через 3g. Во всяком случае gps же не секретно, хотя определяет намного точнее? |
И в 2Ж, и в 3Ж положение известно с точностью до базовой станции + удаленность от БС. В 2Ж точность ~500 метров, в 3Ж меньше 100 метров. Вот только сеть не отдаст эти данные

А вопрос был как раз об этом, как я понимаю. Для этого надо иметь прямой и легальный доступ к сети для получения этих данных.
И координаты от GPS если телефон не отправит куда-нибудь, то они не будут известны.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Быстрый ответ: