[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Куки в обработчике
Страницы: 1, 2, 3
Ramzes_Ra
Затаилась такая проблема: браузер Опера не принимает Куки в файле обработчике.
Поясню.. я создаю форму для загрузки изображений на сервер.. Она работает, всё прекрасно.. Однако, хочу, чтобы к имени загружаемой картинки добавлялся ник загружающего человека// он есть в $_COOKIE['name'] (после авторизации)

Есть костяк на странице
<div id="uploadButton"></div>
<div
id="status"></div>
<div
id="images"></div>

В поле uploadButton из скрипта ставится кнопка

файл обработчик:
if (is_uploaded_file($_FILES['Filedata']['tmp_name'])) {
include("blocks/bd.php");
if (isset($_COOKIE['name']))
{
$name = $_COOKIE['name'];
$fileName = "uploads/".$name."".rand(0,99999).".png";

и такая строчка в js:
upload_url : "upload.php",

Так как в обработчие php нету $_COOKIE['name'], то я её хотел передать через строчку в скрипте, типа
upload_url : "upload.php?name=$_COOKIE['name']",

но так в скриптах нельзя писать..

подксажите просто решение проблемы :(
Winston
При вызове setkookie четвертым параметром передавай '/' после этого кука будет доступна на любой странице, а не только ан той где устанавливалась.
Ramzes_Ra
Winston, про 4 параметр не знал, спасибо, пригодится..

но всёравно не помогло.. Ну я решил сделать по-другому как-нить форму, чтобы по нажатию кнопки через скритое поле передавало.. правда придется всё заново делать((
VolDroN
а вы уверены что существует кука name? посмотрите заголовки которые передаются, если ли среди них.

не в тему: да и что мне мешает подставить в куку name например admin? и запостить картинку от другого лица?
Ramzes_Ra
не в тему: да и что мне мешает подставить в куку name например admin? и запостить картинку от другого лица?

VolDroN, есть ещё $_COOKIE['pass'], в которой хранится пароль в md5 формате..
Winston
Цитата (Ramzes_Ra @ 5.08.2012 - 16:21)
есть ещё $_COOKIE['pass'], в которой хранится пароль в md5 формате

Шикарно smile.gif
Ramzes_Ra
Шикарно 

это сарказм или серьёзно я правильно сделал? =)
Invis1ble
Ramzes_Ra
Цитата
это сарказм или серьёзно я правильно сделал? =)
Ramzes_Ra
Invis1ble, почему? вернее способа нету вроде как
AlmazDelDiablo
Данные доступа пользователя надо хранить в массиве, который вынимается из базы по АйДи юзера. АйДи должен быть в сессии, а уже доступ к сессии — через уникальный ключ в Куках. И еще каждая сессия должна быть привязана к АйПи. И при выборке массива с данными о пользователе из базы должен сверяться АйПи, с которого был последний заход из-под указанной сессии.
А хранить данные о юзере более важные, чем его язык и шаблон сайта — бред и даже не дыра, а открывая дверь с большой табличкой: «ВХОД ДЛЯ ВСЕХ!»

Как-то так.

По теме: У вас в Опере куки вообще включены?

Цитата (Ramzes_Ra @ 5.08.2012 - 15:26)
Есть костяк на странице
<div id="uploadButton"></div>
<div id="status"></div>
<div id="images"></div>

Че то у меня закралось подозрение, а не флешем ли ты файл загружаешь? Если да, то причем тут опера? Флеш сам устанавливает соединение с сервером. И никакие куки от браузера он передавать не будет.
Ramzes_Ra
Данные доступа пользователя надо хранить в массиве, который вынимается из базы по АйДи юзера. АйДи должен быть в сессии, а уже доступ к сессии — через уникальный ключ в Куках. И еще каждая сессия должна быть привязана к АйПи. И при выборке массива с данными о пользователе из базы должен сверяться АйПи, с которого был последний заход из-под указанной сессии.

тут я действительно прогнал, нужно только id в куках хранить.. всё верно.. но тогда и передавать её тоже надо заместо name.. а значит проблема та же..
По теме: У вас в Опере куки вообще включены?

да)) в других местах они работают идеально)
Че то у меня закралось подозрение, а не флешем ли ты файл загружаешь? Если да, то причем тут опера? Флеш сам устанавливает соединение с сервером. И никакие куки от браузера он передавать не будет.

killer8080, ты на саммо деле экстрасенс..))) да, флешем..
но я уже решил другим способом сделать, вон, в теме загрузка картинок на сервер
жаль у меня нет столь же грамотного дизайнера по соседству, давно бы сайт сделал.. ато я ж любитель.. советоваться только по инету могу..
AlmazDelDiablo
Не надо Айди хранить в куках!!! В СЕССИЯХ их его надо хранить. Читайте внимательнее. И использовать это Айди только для доступа к массиву в базе. Остальные операции (например, кто же запостил картинку) передавать надо из массива с данными.

Не надо Айди хранить в куках!!! В СЕССИЯХ их его надо хранить. Читайте внимательнее. И использовать это Айди только для доступа к массиву в базе. Остальные операции (например, кто же запостил картинку) передавать надо из массива с данными.

я давно ещё читал статью, название типа "GOOKIE или SESSION".. там говорились преимущества и недостатки того и другого способа хранения переменных на стороне пользователя.. так вот, я выбрал куки..
Кстати говоря, я пытался написать форму авторизации с помощью сессии, бился двое суток, и ничего не получилось.. Где бы что ни спрашивал, ответ один: "в инете много инфы"..
стоило попробывать с куками - всё сразу попёрло..
Игорь_Vasinsky
Цитата
и недостатки того и другого способа хранения переменных на стороне пользователя.. так вот, я выбрал куки..

а кто сказал что сессии на стороне пользователя хранятся?

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.