Мой вопрос описан тут http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=534079.
Спустя 23 часа, 48 минут, 7 секунд (12.03.2008 - 10:38) dmdx написал(а):
все разобрался. Проблема снятя.
Спустя 3 дня, 13 часов, 24 минуты, 59 секунд (16.03.2008 - 00:03) sergeiss написал(а):
После длительного копания в этом вопросе я перешел с MySQL на PostgreSQL. Там решение и этого вопроса, и многих других оказалось намного проще.
Спустя 1 день, 9 часов, 3 секунды (17.03.2008 - 09:03) LoneCat написал(а):
Цитата(sergeiss @ 16.3.2008, 0:03) [snapback]35103[/snapback]
После длительного копания в этом вопросе я перешел с MySQL на PostgreSQL. Там решение и этого вопроса, и многих других оказалось намного проще.
Дык к чему тут длительное копание? Кодировка в MySQL задается с помощью
Код
mysql_query("SET NAMES имя_кодировки");
Ну и есть отдельные частные случаи, когда можно задать кодировку на передачу данных, прием, и т.п., командами
Код
SET character_set_client = x;
SET character_set_results = x;
SET character_set_connection = x;
SET character_set_results = x;
SET character_set_connection = x;
Спустя 45 минут, 53 секунды (17.03.2008 - 09:48) sergeiss написал(а):
Это все понятно. Но вот только почему-то работало очень плохо. С кодировкой cp1251 у меня так ничего и не получилось, только с UTF-8. А с ней при выводе через браузер все нормально видно, но прямыми командами в клиенте MySQL невозможно ни ввести, ни увидеть введенный текст.
Да и постоянные "танцы с бубуном" мне не нужны.
И еще. Насчет скорости. Я был удивлен...
Я первоначально создал скрипт, который грузит данные в БД (MySQL). Загрузка одного из многочисленных файлов занимала от 1 до 3,5 минут. Потом я сделал базу в PostgreSQL. В скрипте переписал только немногочисленные функции работы с БД.
В процессе загрузки у меня ведется лог-файл, по которому я выяснил, что скорость загрузки данных возросла в 4-5 раз!!! Проверял на основе загруженных ранее данных. То есть, исходные данные были абсолютно идентичны, загрузка и "разбор" данных остались прежние, поменялась только выгрузка в БД. Выводы для себя я сделал однозначные.
Это не реклама
, а только лишь мой практический опыт.
Я первоначально создал скрипт, который грузит данные в БД (MySQL). Загрузка одного из многочисленных файлов занимала от 1 до 3,5 минут. Потом я сделал базу в PostgreSQL. В скрипте переписал только немногочисленные функции работы с БД.
В процессе загрузки у меня ведется лог-файл, по которому я выяснил, что скорость загрузки данных возросла в 4-5 раз!!! Проверял на основе загруженных ранее данных. То есть, исходные данные были абсолютно идентичны, загрузка и "разбор" данных остались прежние, поменялась только выгрузка в БД. Выводы для себя я сделал однозначные.
Это не реклама

Спустя 17 минут, 45 секунд (17.03.2008 - 10:06) LoneCat написал(а):
Цитата(sergeiss @ 17.3.2008, 9:48) [snapback]35148[/snapback]
Это все понятно. Но вот только почему-то работало очень плохо. С кодировкой cp1251 у меня так ничего и не получилось, только с UTF-8. А с ней при выводе через браузер все нормально видно, но прямыми командами в клиенте MySQL невозможно ни ввести, ни увидеть введенный текст.
Это не реклама
, а только лишь мой практический опыт.
Это не реклама

Боюсь что тут "практический опыт" неприменим без теоретической части, разница в скорости может существовать из-за нестратегично-подобранного типа БД (InnoDB, MyISAM и т.п.) и вообще многих смежных факторов.
З.Ы. Незнаю, меня указание SET NAME 'cp1251' спасало всегда.
Спустя 4 часа, 37 минут, 31 секунда (17.03.2008 - 14:44) sergeiss написал(а):
Цитата(LoneCat @ 17.3.2008, 10:06) [snapback]35151[/snapback]
Боюсь что тут "практический опыт" неприменим без теоретической части, разница в скорости может существовать из-за нестратегично-подобранного типа БД (InnoDB, MyISAM и т.п.) и вообще многих смежных факторов.
Вполне допускаю, что это так. Но только для меня все-таки проще работать с БД, которая как-то сама заботится о таких моментах.
MySQL хорошая БД, но в ней содержится слишком много слабодокументированных возможностей. То с кодировкой заморочки, то тип базы для нее подбирай, то еще какие-то проблемы (и в большом количестве, судя по вопросам в интернете).
PostgreSQL работает себе и работает... А лично мне больше нравится именно такое - установил и работаешь, а не думаешь, где же искать потенциальные грабли у программы.
Спустя 1 день, 23 часа, 37 минут, 17 секунд (19.03.2008 - 14:21) dmdx написал(а):
Цитата(sergeiss @ 17.3.2008, 14:44) [snapback]35166[/snapback]
А лично мне больше нравится именно такое - установил и работаешь, а не думаешь, где же искать потенциальные грабли у программы.
+1.
Спустя 7 часов, 31 минута, 27 секунд (19.03.2008 - 21:52) Ghost написал(а):
незнание мат части - это не грабли программы.
да постгря неплохая, но что касаемо скорости - это дело детальных настроек. и по одной и по другой СУБД есть дофига тестов это подтверждающих, можете в инете поискать - их как грязи. Надол доказать что какая-то СУБД лучше - пжалста, вот вам тест.
да постгря неплохая, но что касаемо скорости - это дело детальных настроек. и по одной и по другой СУБД есть дофига тестов это подтверждающих, можете в инете поискать - их как грязи. Надол доказать что какая-то СУБД лучше - пжалста, вот вам тест.
Спустя 3 года, 4 месяца, 19 дней, 15 часов, 26 минут, 3 секунды (9.08.2011 - 12:19) таже самая проблема с кодировкой написал(а):
таже самая проблема с кодировкой
delphi+ odbc5.1 +mysql5.1
Передаю в базу запросом строку с кириллицей, в базе получаю иероглифы.
База INNODB utf8, все поля utf8, в настройках MySQL сервера всё параметры utf8.
Строку перед отправкой перекодирую в utf8. Интернет полон такими проблемами
и советами - которые ничего не дают. Проблемы у mysql с кодировкой безусловно есть, решений нет.
delphi+ odbc5.1 +mysql5.1
Передаю в базу запросом строку с кириллицей, в базе получаю иероглифы.
База INNODB utf8, все поля utf8, в настройках MySQL сервера всё параметры utf8.
Строку перед отправкой перекодирую в utf8. Интернет полон такими проблемами
и советами - которые ничего не дают. Проблемы у mysql с кодировкой безусловно есть, решений нет.