Спустя 3 минуты, 26 секунд (30.07.2012 - 18:12) redreem написал(а):
незнаю он просто отличный менеджер, делающий бабки. продает продукт определенного качества. и ему глубоко чхать кто и что думает о нем, как о прогере или еще каком разработчике
Спустя 7 минут, 52 секунды (30.07.2012 - 18:20) kamanch написал(а):
redreem
Поддерживаю.
Буквально на днях общался с одним маркетологом из Америки на тему наиболее востребованных продуктов в онлайн торговле и какое место там занимает продажа информационного контента. И та же ситуация на Российском рынке.
После того, как он мне сказал: "У вас есть Евгений Попов. У него очень хреновый английский, а так бы он вышел и на наш рынок", я сделал
Поддерживаю.
Буквально на днях общался с одним маркетологом из Америки на тему наиболее востребованных продуктов в онлайн торговле и какое место там занимает продажа информационного контента. И та же ситуация на Российском рынке.
После того, как он мне сказал: "У вас есть Евгений Попов. У него очень хреновый английский, а так бы он вышел и на наш рынок", я сделал
Спустя 20 минут, 31 секунда (30.07.2012 - 18:40) inpost написал(а):
Студент, изучивший ПХП на уровне того, что ему рассказывал его старый препод, у которого, возможно, был маразм или просто не прогрессирующая личность, сделал видео-курсы в 2004 году с использованием в программировании и обучении самые крупные и наглые ошибки того времени программистов, перечень которых ещё в 2003 году Котеров озвучил в своём блоге.
Человек не подготовился, материал нужный не прочитал, а просто рассказал о том, как стать криворуким и бездумным программистом вбив в людей зарание неверные решения в стандартных ситуациях.
Очень доходчиво и занудно сделал рассказ, что его поняли даже дибилы, в итоге эти дибилы бросились на рынок труда и составили большую массу ПХП программистов.
ПХП стал доступен массам, массы его и приняли тем самым испортив % качественного программного материала в сети. На данный момент стало невозможным найти адекватных программистов, так как на 10 мест - 8 выходцев Попова.
Мозг так устроен у человека, если ты ему скажешь, что ты крутой программист теперь, он будет думать, что он крутой. И всё, никогда его не переубедишь, что он новичок или ещё ниже в программировании. Итого у нас вся страна крутых программистов, которые толком ничего не умеют делать. А крутыми они поняли потому, что Попов им так и сказал - "вы теперь программисты."
Популярным стал в виду отсутствия конкуренции. Собственно аналогия с политикой
Человек не подготовился, материал нужный не прочитал, а просто рассказал о том, как стать криворуким и бездумным программистом вбив в людей зарание неверные решения в стандартных ситуациях.
Очень доходчиво и занудно сделал рассказ, что его поняли даже дибилы, в итоге эти дибилы бросились на рынок труда и составили большую массу ПХП программистов.
ПХП стал доступен массам, массы его и приняли тем самым испортив % качественного программного материала в сети. На данный момент стало невозможным найти адекватных программистов, так как на 10 мест - 8 выходцев Попова.
Мозг так устроен у человека, если ты ему скажешь, что ты крутой программист теперь, он будет думать, что он крутой. И всё, никогда его не переубедишь, что он новичок или ещё ниже в программировании. Итого у нас вся страна крутых программистов, которые толком ничего не умеют делать. А крутыми они поняли потому, что Попов им так и сказал - "вы теперь программисты."
Популярным стал в виду отсутствия конкуренции. Собственно аналогия с политикой
Спустя 5 минут, 45 секунд (30.07.2012 - 18:46) kamanch написал(а):
Попов - это этакий Китай.
Все знают, какой г..но их качество. А Китаю пох Китай экономически процветает. Скоро все на китайском заговорим
Так же, как и индусский код. Все его гнобят, даже сама фраза "индусский код" стала нарицательной. И тем не менее, индусские программисты не останутся без работы, т.к. стОят в 10 раз дешевле, чем немецкие.
P.S. Oggy - ты не Попов, случайно?
Все знают, какой г..но их качество. А Китаю пох Китай экономически процветает. Скоро все на китайском заговорим
Так же, как и индусский код. Все его гнобят, даже сама фраза "индусский код" стала нарицательной. И тем не менее, индусские программисты не останутся без работы, т.к. стОят в 10 раз дешевле, чем немецкие.
P.S. Oggy - ты не Попов, случайно?
Спустя 1 минута, 14 секунд (30.07.2012 - 18:47) redreem написал(а):
inpost
да я на 100% уверен что 99% своих уроков писал вообще не он
да я на 100% уверен что 99% своих уроков писал вообще не он
Спустя 5 минут, 5 секунд (30.07.2012 - 18:52) Winston написал(а):
Oggy дал старт очередному холивару
Спустя 22 минуты, 18 секунд (30.07.2012 - 19:15) Oggy написал(а):
Цитата (Winston @ 30.07.2012 - 16:52) |
Oggy дал старт очередному холивару |
я не виноват )
Спустя 1 минута, 45 секунд (30.07.2012 - 19:17) Oggy написал(а):
Цитата (kamanch @ 30.07.2012 - 16:46) |
Попов - это этакий Китай. Все знают, какой г..но их качество. А Китаю пох Китай экономически процветает. Скоро все на китайском заговорим Так же, как и индусский код. Все его гнобят, даже сама фраза "индусский код" стала нарицательной. И тем не менее, индусские программисты не останутся без работы, т.к. стОят в 10 раз дешевле, чем немецкие. P.S. Oggy - ты не Попов, случайно? |
нет)....но часто меня таким называли
но етих курсов я в глаза невидал )
Спустя 4 минуты, 11 секунд (30.07.2012 - 19:21) pak написал(а):
Евгений Попов – редиска, который размножает говнокод. Его главная цель это деньги.
Из за него появляются миллион авторов(редисок) с глупыми вопросами, которых потом сложно переучить, они еще потом сделают себе блог и выкладывают на подобие уроки, и даже видеокурсы. Дня них он БОГ, больше половине сложно что-то доказать, они продолжают настаивать на своем, они уверены, что всё знают.
Одно из доказательств
Из за него появляются миллион авторов(редисок) с глупыми вопросами, которых потом сложно переучить, они еще потом сделают себе блог и выкладывают на подобие уроки, и даже видеокурсы. Дня них он БОГ, больше половине сложно что-то доказать, они продолжают настаивать на своем, они уверены, что всё знают.
Одно из доказательств
Спустя 2 минуты, 54 секунды (30.07.2012 - 19:24) redreem написал(а):
pak
и? лично ты-то как от этого страдаешь?
и? лично ты-то как от этого страдаешь?
Спустя 3 минуты, 22 секунды (30.07.2012 - 19:27) kamanch написал(а):
Цитата |
Его главная цель это деньги. |
А твоя?
Как-то задал вопрос знакомому предпринимателю, разглагольствовал об этических нормах в бизнесе.
"Вот, предположим, я тебе звоню и говорю: Я узнал об одном деле в одной стране третьего мира. Там законом разрешено торговать людьми. Нужно 100.000 баксов для участия. Больше ничего. Сегодня перегоняешь им деньги, через месяц они тебе возвращают 150.000
Всё абсолютно законно. Ты ни в чем не учавствуешь, только финансируешь. Дашь денег?"
И он сказал, что даст. Т.к. он не нарушает закон.
Спустя 4 минуты, 20 секунд (30.07.2012 - 19:31) pak написал(а):
Страдаю мож я от зависти, не от того что мега супер-секси учитель, а от того что делает деньги на таких, как я и курит в сторонки, а мы тут спорим. Я лично с него начитал, т е по совету друга. Дай бог здоровье, что попал суда и так сказать встал на путь избранный. Я не зарабатываю, изучаю, считаю что знаю на среднем уровни, потихоньку читаю книги, создаю что-то, откладываю на 2 специальность)
Спустя 36 секунд (30.07.2012 - 19:32) pak написал(а):
kamanch
Тут главная цель деньги? http://irbis-team.com
Тут главная цель деньги? http://irbis-team.com
Спустя 1 минута, 26 секунд (30.07.2012 - 19:33) inpost написал(а):
kamanch
И его киданут на баблос ну знаешь, Закон и мораль - разные вещи, если он безморальное уродство, то это его личные проблемы.
Ты говоришь так: можно торговать, потому что другой человек тебе сказал, что это делать можно... Ну и пусть, а завтра его киданут в рабство и пусть поживёт так лет 20, а потом вернётся и скажет: "мне понравилось быть рабом, я поддерживаю рабство".
redreem
Я частично да, потому что каждому заказчику надо доказывать, что я не вхожу в их число
И его киданут на баблос ну знаешь, Закон и мораль - разные вещи, если он безморальное уродство, то это его личные проблемы.
Ты говоришь так: можно торговать, потому что другой человек тебе сказал, что это делать можно... Ну и пусть, а завтра его киданут в рабство и пусть поживёт так лет 20, а потом вернётся и скажет: "мне понравилось быть рабом, я поддерживаю рабство".
redreem
Я частично да, потому что каждому заказчику надо доказывать, что я не вхожу в их число
Спустя 4 минуты, 2 секунды (30.07.2012 - 19:37) kamanch написал(а):
pak
Цитата |
Тут главная цель деньги? http://irbis-team.com |
А ты думаешь нет?
В любом проекте есть как минимум текущие расходы. Хостинг, например. Кто его оплачивает?
Да, есть бесплатные хостинги. Но ни один серьезный проект, который расчитывает на долгую жизнь, не станет хостится бесплатно.
Это отдельная тема. Если кратко, то так: Делаем классную, востребованную, БЕСПЛАТНУЮ штуку для привлечения масс. А еще дополнительно пару-тройку платных сервисов там же.
Далеко ходить не надо - однокласски - бесплатны. Все доп. сервисы - за деньги Не говоря уже о рекламе там.
Спустя 1 минута, 58 секунд (30.07.2012 - 19:39) inpost написал(а):
pak
Я бы рассказал, но некрасиво лезть в чужой бизнес, вдруг Николай хочет сохранить это в секрете.
В любом случае только дураки не хотят зарабатывать деньги от того, что приносит тебе удовольствие.
Я бы рассказал, но некрасиво лезть в чужой бизнес, вдруг Николай хочет сохранить это в секрете.
В любом случае только дураки не хотят зарабатывать деньги от того, что приносит тебе удовольствие.
Спустя 1 минута, 13 секунд (30.07.2012 - 19:41) pak написал(а):
kamanch
inpost
В принципе согласен, да этакая штука, но это не жалка деньги потратить.
inpost
В принципе согласен, да этакая штука, но это не жалка деньги потратить.
Спустя 5 минут, 8 секунд (30.07.2012 - 19:46) Oggy написал(а):
Цитата (pak @ 30.07.2012 - 17:21) |
Евгений Попов – редиска, который размножает говнокод. Его главная цель это деньги. Из за него появляются миллион авторов(редисок) с глупыми вопросами, которых потом сложно переучить, они еще потом сделают себе блог и выкладывают на подобие уроки, и даже видеокурсы. Дня них он БОГ, больше половине сложно что-то доказать, они продолжают настаивать на своем, они уверены, что всё знают. Одно из доказательств |
неможет етого быть.....НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Спустя 59 секунд (30.07.2012 - 19:47) kamanch написал(а):
inpost
Есть фильм советский, годов 80х... название не помню.
Там тема - отношение общества к тому, чтобы пациентов психиатрических лечебниц пускать на органы.
Общестов разделилось на 2 лагеря:
1. Вы что, изверги? Фашисты?
2. Почему мы должны содержать на наши налоги пускающего слюни Васю.
И тут ведущий задает всей аудитории вопрос: У вас родной человек попал в беду, нужна срочно трансплантация. Счет на часы, иначе он умрет. Но можно усыпить (убить) пациента психдиспансера, у которого нет родственников, который неизлечимо болен, и жить ему еще 2-3 года.
Ваш выбор: дадите умереть вашему родственнику, и через 2-3 года еще и доннор умрет своей смертью. Или же позволите забрать у несчастного орган?
При условии, что вам за это никогда ничего не будет (законом разрешено).
И общество зашумело... КАК МОЖНО ЗАДАВАТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ!!!???
В общем, человеколюбие, гуманизм, честность - это все прекрасно, но очень субъективно и работает, пока не каснется каждого лично.
Но если тебе предлагают нечто несправедливое, но разрешенное законом, то ты согласишься. А про рабов я написал, чтобы утрировать и донести смысл фразы "нет предела совершенству"
Есть фильм советский, годов 80х... название не помню.
Там тема - отношение общества к тому, чтобы пациентов психиатрических лечебниц пускать на органы.
Общестов разделилось на 2 лагеря:
1. Вы что, изверги? Фашисты?
2. Почему мы должны содержать на наши налоги пускающего слюни Васю.
И тут ведущий задает всей аудитории вопрос: У вас родной человек попал в беду, нужна срочно трансплантация. Счет на часы, иначе он умрет. Но можно усыпить (убить) пациента психдиспансера, у которого нет родственников, который неизлечимо болен, и жить ему еще 2-3 года.
Ваш выбор: дадите умереть вашему родственнику, и через 2-3 года еще и доннор умрет своей смертью. Или же позволите забрать у несчастного орган?
При условии, что вам за это никогда ничего не будет (законом разрешено).
И общество зашумело... КАК МОЖНО ЗАДАВАТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ!!!???
В общем, человеколюбие, гуманизм, честность - это все прекрасно, но очень субъективно и работает, пока не каснется каждого лично.
Но если тебе предлагают нечто несправедливое, но разрешенное законом, то ты согласишься. А про рабов я написал, чтобы утрировать и донести смысл фразы "нет предела совершенству"
Спустя 55 секунд (30.07.2012 - 19:48) inpost написал(а):
ссылка - это один из немногих кодов, которые он позаимствовал у других разработчиков. Это авторизация для админки, пагинатор. Если вспомню, то назову ещё. Остальной продукт его, и он озвучивал, что этот код у кого заимствовал.
Спустя 6 минут, 50 секунд (30.07.2012 - 19:54) inpost написал(а):
kamanch
Ты не в ту калитку забрёл, ты сейчас на моей территории
Я считаю, что высшая степень псих.больных, а так же преступники опасные и особо-опасные должны идти на пользу человечеству. Пусть на органы их даже полностью здоровых, или на эксперименты, или на работу, которая приводит к ужасным последствиям. Это всё правильно, плохие люди пойманные за свои плохие дела должны силой исправлены, но не так, что он это осознает, а так, что он принесёт пользу хорошим людям. Убийцу или насильника - на органы, пусть хорошие люди живут дольше. Всё честно и справедливо. Рабовладельцев тоже под это число!
А вот рабовладельчество - это жутко. И ещё, я юрист, но я не придерживаюсь норм Закона, я пью алкоголь на улице потому, что это правильно. Закон о запрете распития алкоголя направлен не на гуманизм, а на то, чтобы их собственные кафешки проносили им ещё больше прибыли продавая и создавая лишь допустимые площадки для употребления. И ещё, 50% набережных кафешек и ресторанов на территории Днепропетровска принадлежали прошлому презеденту, понятное дело, что Законы направлены на то, чтобы обогатить свой карман и никто не думает в нормах закона о человечности.
Ты не в ту калитку забрёл, ты сейчас на моей территории
Я считаю, что высшая степень псих.больных, а так же преступники опасные и особо-опасные должны идти на пользу человечеству. Пусть на органы их даже полностью здоровых, или на эксперименты, или на работу, которая приводит к ужасным последствиям. Это всё правильно, плохие люди пойманные за свои плохие дела должны силой исправлены, но не так, что он это осознает, а так, что он принесёт пользу хорошим людям. Убийцу или насильника - на органы, пусть хорошие люди живут дольше. Всё честно и справедливо. Рабовладельцев тоже под это число!
А вот рабовладельчество - это жутко. И ещё, я юрист, но я не придерживаюсь норм Закона, я пью алкоголь на улице потому, что это правильно. Закон о запрете распития алкоголя направлен не на гуманизм, а на то, чтобы их собственные кафешки проносили им ещё больше прибыли продавая и создавая лишь допустимые площадки для употребления. И ещё, 50% набережных кафешек и ресторанов на территории Днепропетровска принадлежали прошлому презеденту, понятное дело, что Законы направлены на то, чтобы обогатить свой карман и никто не думает в нормах закона о человечности.
Спустя 7 минут, 22 секунды (30.07.2012 - 20:02) kamanch написал(а):
Цитата |
Убийцу или насильника - на органы |
А как же ошибка следствия и, в итоге, кара невинного?
Спустя 12 минут, 48 секунд (30.07.2012 - 20:15) inpost написал(а):
kamanch
Пусть бедолага в тюрьме гниёт, становится петухом, подхватывает туберкулёз и там же умирает... нет уж, лучше по стандартной схеме - 1 год тюрьмы, если за это время никто не смог доказать обратного о невиновности, тогда дорога на пользу человечеству.
У следствия ошибок очень мало в практике. Вот ты можешь назвать хотя бы одного знакомого, кто был честен из твоего круга общения, но при этом попал под тяжелые или особо тяжелые преступления? Лично у меня таких нет, и следствие 100 раз проверит прежде, чем кого-то посадит за тяжелое преступление.
Пусть бедолага в тюрьме гниёт, становится петухом, подхватывает туберкулёз и там же умирает... нет уж, лучше по стандартной схеме - 1 год тюрьмы, если за это время никто не смог доказать обратного о невиновности, тогда дорога на пользу человечеству.
У следствия ошибок очень мало в практике. Вот ты можешь назвать хотя бы одного знакомого, кто был честен из твоего круга общения, но при этом попал под тяжелые или особо тяжелые преступления? Лично у меня таких нет, и следствие 100 раз проверит прежде, чем кого-то посадит за тяжелое преступление.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (30.07.2012 - 20:17) inpost написал(а):
И самое важное, все нарушители кругом кричат, что они невиновные. Хочешь реальных примеров с нашего форума? Админ, Pyha, ещё парочку, кто сидит в бане и скоро выйдет на свободу. И такое кругом на каждом шагу! А есть ещё несколько спамеров и дураков, которые совершат преступление, а потом начинают тупо спамить форум на протяжении двух-трёх дней пытаясь оскорбить администрацию + кричат, что они ни в чём невиновные. А виновен тот, кто их спровоцировал или просто попался под руку.
Спустя 2 минуты, 45 секунд (30.07.2012 - 20:20) inpost написал(а):
Идея ошибки следствия вызвана тем, что преступник начинает орать кругом, что он невиновен и посадили ни за что. Если судебная система засомневается, тут вступят мощные юристы и вытащат преступника. После чего во всех газетах растрезвонят, что человека посадили невиновного, просто так ни за что. Люди читая газету верят всему, что пишут в ней, итого и появилось легенда, что сажают невиновных... А на самом деле отпускают виновных, которые очень много кричат, что они невиновные.
Спустя 1 час, 29 минут, 26 секунд (30.07.2012 - 21:50) kamanch написал(а):
Цитата |
Вот ты можешь назвать хотя бы одного знакомого, кто был честен из твоего круга общения, но при этом попал под тяжелые или особо тяжелые преступления? |
Слава Богу, нет.
Не буду углубляться, но "То что Вы не сидите, это не Ваша заслуга, а наша недоработка" - суровая реальность прогнившей и повязшей в корупции системы.
Там сейчас вроде идет тотальная чистка органов, но, сдается мне, показательная.
Спустя 7 минут, 39 секунд (30.07.2012 - 21:57) inpost написал(а):
kamanch
Конечно показуха.
Пример: Лидер Партии Регионов Днепропетровской области создал свой блок, в котором выборочно помогает людям с их проблемами. Особенно радует: жек бездействует, но он приехал и исправил проблемы в подвале (в одном из 4 тысяч).
Президент - глава Регионов. Большинство в ВР - Регионы. ГЛАВА Днепропетровской области, а значит он управляет областью нашей не мог повлиять на ЖЭК и заставить их починить подвал? Да Жэк итак ему подчиняется, но ему выгодно, чтобы его подчиненные бездействовали и творили хаос, а он прискакал на своём белом коне и помог людям! Вообще-то он сам и создал хаос тем, что он и его команда создала именно такими ЖЭКИ и поддерживает их в таком состоянии, просто выборы в ВР совсем скоро, надо попиариться.
А люди верят... люди его хвалят... FACE PALM.
Конечно показуха.
Пример: Лидер Партии Регионов Днепропетровской области создал свой блок, в котором выборочно помогает людям с их проблемами. Особенно радует: жек бездействует, но он приехал и исправил проблемы в подвале (в одном из 4 тысяч).
Президент - глава Регионов. Большинство в ВР - Регионы. ГЛАВА Днепропетровской области, а значит он управляет областью нашей не мог повлиять на ЖЭК и заставить их починить подвал? Да Жэк итак ему подчиняется, но ему выгодно, чтобы его подчиненные бездействовали и творили хаос, а он прискакал на своём белом коне и помог людям! Вообще-то он сам и создал хаос тем, что он и его команда создала именно такими ЖЭКИ и поддерживает их в таком состоянии, просто выборы в ВР совсем скоро, надо попиариться.
А люди верят... люди его хвалят... FACE PALM.
Спустя 3 часа, 30 минут, 20 секунд (31.07.2012 - 01:28) sebastjan написал(а):
Людей разбирать на органы нельзя.