Меня давно волнует вопрос по камням. Действительно ли AMD гораздо хуже Интела по производительности? Всем этим тестам, с крупных сайтов, не доверяю. У меня у самого атлон стоит x2, хватает, но хочется апгрейд сделать, вот и думаю что брать.
Может я чего то не понимаю в этом мире, но как может
AMD FX-8120 3.1GHz 16Mb DDR3-1866 (норм стоимость)
быть гораздо хуже
Intel Core i7-2600K 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) 8Mb 2xDDR3-1333 (стоимость сопоставима с паровозом)
??
Спустя 39 минут, 33 секунды (30.07.2012 - 08:44) redreem написал(а):
тестов и сравнений море.
говорить просто о том, что "один быстрее другого" - некорректно. один может быть быстрее в каких-то потоковых операциях, в других - другой быстрее.
а вообще, кадато давным давным давно, году эдак в 199...-м я был поражен и обескуражен тем, что AMD Duron тупо не поддерживал некоторые x86 ASM команды и вот как отрезало. с тех пор только Intel.
говорить просто о том, что "один быстрее другого" - некорректно. один может быть быстрее в каких-то потоковых операциях, в других - другой быстрее.
а вообще, кадато давным давным давно, году эдак в 199...-м я был поражен и обескуражен тем, что AMD Duron тупо не поддерживал некоторые x86 ASM команды и вот как отрезало. с тех пор только Intel.
Спустя 3 часа, 50 минут, 51 секунда (30.07.2012 - 12:35) I++ написал(а):
Все зависит от религии. Моя религия такова: Процы штеуд онли, видюшки пока, что AMD (хотя раньше юзал нвиду, но прогресс не стоит на месте, у нвиды вечно убивали тупые микрофризы и разбликовку пикселя, чего нет и по сей день у ati/amd), харды "вэдэ" или хитачи (раньше сигейты, но после эпичного массового захоронения 11 и 12 серии и потраченных нервов, перешел на хитачи и вэдэ).
Так же совершенно негативно отношусь к некоторой продукции асус, особенно к MB. В любом случае более точные данные можно узнать в сервис центрах, куда везут компы на ремонты, у них есть статистика, и в магазины они стараются не импортить кривое УГ, это влияет на бизнес.
Так же совершенно негативно отношусь к некоторой продукции асус, особенно к MB. В любом случае более точные данные можно узнать в сервис центрах, куда везут компы на ремонты, у них есть статистика, и в магазины они стараются не импортить кривое УГ, это влияет на бизнес.
Спустя 3 часа, 9 минут, 17 секунд (30.07.2012 - 15:44) sebastjan написал(а):
Я знаю что карты-видео от амд (радеоны) очень пользуются спросом у прогеров ,их переделывают для расшифровки.
Очень большая вычислительная мощность чем у нвидео.
Сами проци Амд, пользуюсь начиная с дюрона, уже тогда в старину, мой дюрон пахал гораздо быстрее чем тот же селерон в декстопных приложениях на ХР, фотошоп- точно могу сказть у меня летал по сравнению с селероном.
Потом перешол на АМД этлон, тоже ничего работает уже 7 годАМД2800.степ333.1гиг оперативки.
Прикольно но по некоторым операциям опережаю новомодные интел И5, но это скорее шутка, так как речь ещё и о оптимизации самой системы.
Пример, у тестя ноут из коробки на винде7 плюс И5 и 4гига оперативки страшный тормоз по сравнению с моим Этлоногм2800 и ХР.
В системе ещё дело.
Как настроишь так и поедешь.
Очень большая вычислительная мощность чем у нвидео.
Сами проци Амд, пользуюсь начиная с дюрона, уже тогда в старину, мой дюрон пахал гораздо быстрее чем тот же селерон в декстопных приложениях на ХР, фотошоп- точно могу сказть у меня летал по сравнению с селероном.
Потом перешол на АМД этлон, тоже ничего работает уже 7 годАМД2800.степ333.1гиг оперативки.
Прикольно но по некоторым операциям опережаю новомодные интел И5, но это скорее шутка, так как речь ещё и о оптимизации самой системы.
Пример, у тестя ноут из коробки на винде7 плюс И5 и 4гига оперативки страшный тормоз по сравнению с моим Этлоногм2800 и ХР.
В системе ещё дело.
Как настроишь так и поедешь.
Спустя 20 минут, 21 секунда (30.07.2012 - 16:04) T1grOK написал(а):
Тут щас устроят холивары. Я например не фанат того или иного бренда, просто покупаю, то что подходит под цену имеет максимальную производительность за свои деньги и качество. Так что у меня были и Intel и AMD, Radeon и Nvidia.
Да на сегодняшний день Intel несколько лучше укреплена во всех ценовых категориях благодаря своему пресловутому санди бридж. Да core i7 наиболее эффективный и производительный, но как подметил автор стоимость как у паровоза. Бренд как никак.
Вообще покупка процессора от амд наиболее логична до AMD Phenom II X4 965 Black Edition выше конечно, уже территория Intel, но придется заплатить за прирост производительности в 10% в полтора раза больше.
С видеокартами еще сложнее так как один бренд постоянно отбивает пальму первенства один у другого чуть ли не каждый день. Но в целом Radeon(которые AMD) более крепко стоят на ногах, так как все новшества внедряют быстрее конкурента, в свою очередь Nvidia обладает дополнительными технологиями типа CUBA и т.д., которые дают некоторые преимущества, естественно при использовании соответствующей поддержки со стороны приложений.
Рассуждать и спорить можно долго. И никто никого переспорить не сможет, потому что это вопросы из разряда, что первей появилось курица или яйцо.
И очень важный вопрос, автор. Для чего используется комп, чего не хватает? Т-к то что круче не обязательно, что надо. Это особенно просматривается при произведении покупки неопытным юзером в магазине, когда юзер пришел, а ему продавец в ответ - "Да это же core i3 или i5" это же классно!!!! Да здесь ведь 8 гигабайт памяти DDR3!!! Да здесь же SSD накопитель! Да здесь же корпус с индикаторами температур(которые и нах не нужны большинству). Да здесь же видеокарта на 2гигабайта у вас окна в виндовсе не будут тормозить."
Короче юзер отвалил штуку баксов и сидит довольный, что у него такая классная тачка, сидя в кресле, припивая кофе и играя в пасьянс.
Да на сегодняшний день Intel несколько лучше укреплена во всех ценовых категориях благодаря своему пресловутому санди бридж. Да core i7 наиболее эффективный и производительный, но как подметил автор стоимость как у паровоза. Бренд как никак.
Вообще покупка процессора от амд наиболее логична до AMD Phenom II X4 965 Black Edition выше конечно, уже территория Intel, но придется заплатить за прирост производительности в 10% в полтора раза больше.
С видеокартами еще сложнее так как один бренд постоянно отбивает пальму первенства один у другого чуть ли не каждый день. Но в целом Radeon(которые AMD) более крепко стоят на ногах, так как все новшества внедряют быстрее конкурента, в свою очередь Nvidia обладает дополнительными технологиями типа CUBA и т.д., которые дают некоторые преимущества, естественно при использовании соответствующей поддержки со стороны приложений.
Рассуждать и спорить можно долго. И никто никого переспорить не сможет, потому что это вопросы из разряда, что первей появилось курица или яйцо.
И очень важный вопрос, автор. Для чего используется комп, чего не хватает? Т-к то что круче не обязательно, что надо. Это особенно просматривается при произведении покупки неопытным юзером в магазине, когда юзер пришел, а ему продавец в ответ - "Да это же core i3 или i5" это же классно!!!! Да здесь ведь 8 гигабайт памяти DDR3!!! Да здесь же SSD накопитель! Да здесь же корпус с индикаторами температур(которые и нах не нужны большинству). Да здесь же видеокарта на 2гигабайта у вас окна в виндовсе не будут тормозить."
Короче юзер отвалил штуку баксов и сидит довольный, что у него такая классная тачка, сидя в кресле, припивая кофе и играя в пасьянс.
Спустя 50 минут, 11 секунд (30.07.2012 - 16:55) EvilDev написал(а):
Вообще, как я говорил, для моих задач x2 2.8 за глаза, но хотелось бы нормально запустить эмулятор ps2 :-) Приставку покупать не хочу, лучше в инструмент деньги вложить. Вот не могу определиться, то ли
i7 Intel Core i7-2600K 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) 8Mb
ставить, то ли
FX-8120 3.1GHz 16Mb
Т.к. разница в цене 50% o_O
i7 Intel Core i7-2600K 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) 8Mb
ставить, то ли
FX-8120 3.1GHz 16Mb
Т.к. разница в цене 50% o_O
Спустя 25 минут, 14 секунд (30.07.2012 - 17:20) I++ написал(а):
мерседес или биЭмВи ?
Спустя 1 час, 19 минут, 12 секунд (30.07.2012 - 18:39) T1grOK написал(а):
Мой ответ Core i5-2320(или схожие модели) c i7 много не выиграете, а переплатите много.
Спустя 14 минут, 12 секунд (30.07.2012 - 18:53) inpost написал(а):
У меня i5, летает! i7 по характеристикам на 10% быстрее, а в цене на 50% дороже, что ставит под сомнение необходимость иметь дома каких-то 10% доп.скорости. Винда загружается за 7 секунд, ну так будет 6.5 секунд. Фотошоп грузится за 1 секунду, так будет за 0.9 сек. Я не думаю, что я ощутил бы существенную разницу между i5 и i7.
Спустя 2 минуты, 42 секунды (30.07.2012 - 18:56) pak написал(а):
ой как вам я завидую) i5 и i7, 8 гиг оператива.....
тут блин сидишь с Pentium inside 2.13, 2 memory, redeon hd 6370 1gb =)
тут блин сидишь с Pentium inside 2.13, 2 memory, redeon hd 6370 1gb =)
Спустя 1 минута, 27 секунд (30.07.2012 - 18:57) inpost написал(а):
pak
1 cайт средненький = i5 комп (блок питания). Остальное оставим от старенького. Нечего завидовать, работать надо
1 cайт средненький = i5 комп (блок питания). Остальное оставим от старенького. Нечего завидовать, работать надо
Спустя 2 минуты, 50 секунд (30.07.2012 - 19:00) pak написал(а):
в этом сильно не разбираюсь, в будущем планирую собрать свой комп)
Спустя 32 минуты, 39 секунд (30.07.2012 - 19:33) I++ написал(а):
Чтобы по 100 раз не покупать блок, можно купить сразу на 1.5 киловатта платиновый
С кузовом такая же фигня.
Есть кто юзал revodrive 3 x2 ? Хочу прикупить, но вот думаю насколько я сильно с ним буду шпили-вилиться. По характеристикам подходит, четко. Базы данных и другую массивку гонять.
А то задолбалось по 20 минут ждать, пока проекты скопируются, рейдика не хватаеть страйпового
С кузовом такая же фигня.
Есть кто юзал revodrive 3 x2 ? Хочу прикупить, но вот думаю насколько я сильно с ним буду шпили-вилиться. По характеристикам подходит, четко. Базы данных и другую массивку гонять.
А то задолбалось по 20 минут ждать, пока проекты скопируются, рейдика не хватаеть страйпового
Спустя 14 часов, 52 минуты, 39 секунд (31.07.2012 - 10:26) T1grOK написал(а):
Цитата (I++ @ 30.07.2012 - 17:33) |
Чтобы по 100 раз не покупать блок, можно купить сразу на 1.5 киловатта платиновый |
А лучше 2! Один запасной
Спустя 23 часа, 42 минуты, 58 секунд (2.08.2012 - 10:09) Bustle написал(а):
Для среднестатистических операций за глаза хватит среднего проца. Для каких-то специфических – тогда уже и нужно смотреть.
В общем, все зависит от вашего кошелька и желания.
В общем, все зависит от вашего кошелька и желания.