[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: PHP VS Python
Oggy
Какой язык лучше PHP или Python ?
PHP [ 14 ]  [31,11%]
Python [ 5 ]  [11,11%]
Всего голосов: 45 ( 1 )
Выберете свой язык.

Спустя 1 минута, 54 секунды (30.07.2012 - 02:05) Oggy написал(а):
С помощью етого голосования я хочу увидеть стоит ли учить Python.
АКТУАЛЕН ЛИ ОН?
ВОСТРЕБОВАН ЛИ ОН?

Спустя 8 минут, 47 секунд (30.07.2012 - 02:14) Игорь_Vasinsky написал(а):
работаю с php, питона - не щупал.
тут вот хвалят питона http://pkolt.ru/pages/21/
здесь как бы нейтралитет http://www.drupal.ru/node/30280

Спустя 1 минута, 28 секунд (30.07.2012 - 02:16) Oggy написал(а):

Спустя 5 минут, 33 секунды (30.07.2012 - 02:21) Oggy написал(а):
вот производительность
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=97257.0

Спустя 4 минуты, 39 секунд (30.07.2012 - 02:26) inpost написал(а):
Я проголосовал бы за равны.

Спустя 8 минут, 58 секунд (30.07.2012 - 02:35) Oggy написал(а):
Цитата (inpost @ 30.07.2012 - 00:26)
Я проголосовал бы за равны.

Вы пишете на обеех языках ?

Спустя 19 минут, 9 секунд (30.07.2012 - 02:54) inpost написал(а):
Oggy
Почему ты решил, что на форуме ПХП найдутся люди, которые в равных способностях владеют обеими языками и просиживают попу на ПХП форуме, когда считают в приоритете Питон? Делать нечего и сидят на сайте ЯП, который им не интересен, то в таком случае слова этого лентяя - пустышка. Профессионал бы не сидел на не своём форуме, это как минимум. Ты же не сидишь на форуме Руби или AS?

Спустя 10 минут, 8 секунд inpost написал(а):
Oggy
Извини, что офф-топ, но хотелось бы прокомментировать ссылку, которую ты дал.
Свернутый текст
Там написано, что в Москве по Питону максимальный оклад в 100 000 рублей, что несомненно мало для Москвы, так как ведущий ПХП программист получает от 120 000 до 160 000. Да-да, есть такие з/п и я своими глазами видел.
Новички получают точно так же, очень хорошие з/п у JAVA программистов, я бы сказал, что выше чем у Питонщика и ПХПшера. А вот ПХП и Питон одинаков, соответственно можно судить, что при одинаковом знании обоих языков з/п будет одинаковой. Но несмотря на это, спрос на ПХП программистов всё же выше по статистике, чем на Питонщиков, поэтому при должном уровне знаний работу на ПХП можно найти быстрее + конкуренция выше. А так как в вакансиях ты должен не только полагаться на з/п, но и на коллектив, но конкуренция выше у ПХП, а значит и начальство более лояльно относится к ним. В Питоне скажут проще: "вали, всё равно другой работы на эту з/п не найдешь. А если хочешь получать, то сиди у нас и слушай наши издевательства".

А вообще, ты вроде как ПХП начал учить, лучше бы рассказал причину, почему вдруг решил изменить свою деятельность? Искать проблему надо в самом себе...

2 года назад с опытом в 5-8 месяцев, как у тебя, я задал тот же вопрос на нашем форуме, тогда получил хороший совет от Твина, что если я буду бегать от одного ЯП к другому, то в итоге не научусь работать толком ни на одном. Если хочу стать профессионалом, то должен учить конкретный язык и углубляться в его знания.

А вопрос идеала у меня до сих пор стоит, выбрать ли C++ или Java для своего будущего, а может вообще флеш... уже как месяца 4 в раздумьях.

Спустя 20 минут, 49 секунд (30.07.2012 - 03:15) dron4ik написал(а):
Цитата (Oggy @ 30.07.2012 - 00:05)
С помощью етого голосования я хочу увидеть стоит ли учить Python.
АКТУАЛЕН ЛИ ОН?
ВОСТРЕБОВАН ЛИ ОН?

какая задача?
Простой сайт? - ПХП
Калькулятор для Мака? - Питон....
ЖЖ?- паскаль...

Тут учить или нет зависит от того что на нем писать...

Спустя 20 минут, 47 секунд (30.07.2012 - 03:35) Oggy написал(а):
Цитата (inpost @ 30.07.2012 - 00:54)
Oggy
Почему ты решил, что на форуме ПХП найдутся люди, которые в равных способностях владеют обеими языками и просиживают попу на ПХП форуме, когда считают в приоритете Питон? Делать нечего и сидят на сайте ЯП, который им не интересен, то в таком случае слова этого лентяя - пустышка. Профессионал бы не сидел на не своём форуме, это как минимум. Ты же не сидишь на форуме Руби или AS?

Спустя 10 минут, 8 секунд inpost написал(а):
Oggy
Извини, что офф-топ, но хотелось бы прокомментировать ссылку, которую ты дал.
Свернутый текст
Там написано, что в Москве по Питону максимальный оклад в 100 000 рублей, что несомненно мало для Москвы, так как ведущий ПХП программист получает от 120 000 до 160 000. Да-да, есть такие з/п и я своими глазами видел.
Новички получают точно так же, очень хорошие з/п у JAVA программистов, я бы сказал, что выше чем у Питонщика и ПХПшера. А вот ПХП и Питон одинаков, соответственно можно судить, что при одинаковом знании обоих языков з/п будет одинаковой. Но несмотря на это, спрос на ПХП программистов всё же выше по статистике, чем на Питонщиков, поэтому при должном уровне знаний работу на ПХП можно найти быстрее + конкуренция выше. А так как в вакансиях ты должен не только полагаться на з/п, но и на коллектив, но конкуренция выше у ПХП, а значит и начальство более лояльно относится к ним. В Питоне скажут проще: "вали, всё равно другой работы на эту з/п не найдешь. А если хочешь получать, то сиди у нас и слушай наши издевательства".

А вообще, ты вроде как ПХП начал учить, лучше бы рассказал причину, почему вдруг решил изменить свою деятельность? Искать проблему надо в самом себе...

2 года назад с опытом в 5-8 месяцев, как у тебя, я задал тот же вопрос на нашем форуме, тогда получил хороший совет от Твина, что если я буду бегать от одного ЯП к другому, то в итоге не научусь работать толком ни на одном. Если хочу стать профессионалом, то должен учить конкретный язык и углубляться в его знания.

А вопрос идеала у меня до сих пор стоит, выбрать ли C++ или Java для своего будущего, а может вообще флеш... уже как месяца 4 в раздумьях.

Вы не ответили.
Вы пишете на обеех языках ?

Спустя 13 минут, 18 секунд (30.07.2012 - 03:49) Oggy написал(а):
а у питона есть фрейм ворк типа как у пхп Zend ?

Спустя 36 минут, 23 секунды (30.07.2012 - 04:25) dron4ik написал(а):
Цитата (Oggy @ 30.07.2012 - 01:49)
а у питона есть фрейм ворк типа как у пхп Zend ?

Джанго... Он в коробке уже с подобием админки... но в нем недостаток, дабы подключить аякс, нужно писать скрипт отдельно, не средствами джанго, или создавать что-то на подобии отдельной страницы со всеми вытекающими, иногда это даже на руку...

Джанго является самым известным и он аналог зенди...

Спустя 1 час, 11 минут, 20 секунд (30.07.2012 - 05:36) Invis1ble написал(а):
Беспонтовый опрос
"всяк кулик своё болото хвалит"

Спустя 2 часа, 17 минут, 26 секунд (30.07.2012 - 07:54) altairo2087 написал(а):
Надо реально знать оба языка, чтобы адекватно их оценивать. Реально понимать в какой среде выполнение задачи эффективней. Здесь нужно мнение нескольких профи, а не опросик. А нескольких, чтобы отделить их личное мнение от общих фактов.

Спустя 2 часа, 31 минута, 46 секунд (30.07.2012 - 10:26) Zerstoren написал(а):
Знаю оба языка, но не одинаково, таки php я знаю лучше. Но на Python`e уже пишу сложное приложения (демонический веб-сервер для реалтайм браузерной стратегии на вебсокетах)

Скажу так, если нужно по быстренькому стряпать сайт (в их число входит и интернет магазин) то лучше PHP вы ничего не найдете.

Если вы сидите под виндой, с пайтоном будет тяжело что-то писать, из-за того что понадобятся некоторые библиотеки которые первично написаны на C++ и инсталятора под них нету. Придется намучатся с компиляцией.

Но если вам нужно какое-то сложное приложение (может даже не веб), то лучше взять пайтон.
В добавок, пайтон хорошо работает на всех 3х основных ОСях (Линукс, Мак, Винда).
Можно и GUI программу написать, консольную утилиту, сайт в конце концов.

По поводу актуальности и востребованности языка - стоит смотреть на сайтах по поиску работы. Там вы и цены увидите и сколько вакансий.

Я выучив Python, не разу не жалею об этом и хочу полностью перейти на него, т.к. он куда интереснее чем PHP.

Спустя 1 час, 22 минуты, 23 секунды (30.07.2012 - 11:48) Игорь_Vasinsky написал(а):
ну в принципе - другого результата голосования на форуме PHP я и не ждал)
есть в планах рассмотреть питона для дальнейшего развития, но пока нет задач для него, знаю что он ещё и как десктопный рассматривается. От PHP то я точно не уйду, много времени и сил положено на его освоение.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.