У меня есть задача: сначала в форме написать количество имён и после ввода чтобы создалось это количество форм, данные из которых можно бы было использовать на другой странице.
я накидал код, формы создаются, но в них висят php теги и ничего не передаётся. подскажите почему и если знаете как сделать правильно. спасибо.
<?php
session_start();
if(isset($_POST['destroy']))
{
session_destroy();
header("Location: $_SERVER[PHP_SELF]");
//$_POST['send'] = 1;
}
if(isset($_POST['send']))
{
$_SESSION['num_users'] = $_POST['num_users'];
for ($i = 0; $i != $_SESSION['num_users']; $i++)
{
echo '<form action="" method="POST">';
echo '<input type="text" name="'.$_SESSION['num_users'][$i].'" value="<?='.$_SESSION['num_users'][$i].'?>">'.'<br>';
}
echo '<a href="new2.php">Hyperlink</a>';
}
?>
<form action="" method="POST">
<label for="num_users">Количество: </label>
<input type="text" name="num_users" value="<?=$num_users?>">
<input type="submit" name="send" value="Добавить"/>
<input type="submit" name="destroy" value="Сбросить"/>
</form>
Спустя 6 минут, 23 секунды (28.07.2012 - 19:44) inpost написал(а):
1. Если форма открывается, то она не должна ли ЗАКРЫВАТЬСЯ?
2. Что значит данная конструкция:
Разве так выводить переменные надо?
2. Что значит данная конструкция:
echo '<?='.$_SESSION['num_users'][$i].'?>';
Разве так выводить переменные надо?
Спустя 11 минут, 21 секунда (28.07.2012 - 19:55) ikebastuz написал(а):
Ну я хотел сделать, чтобы данные из созданной формы записывались в переменную. Как это правильно сделать?
Спустя 15 минут, 21 секунда (28.07.2012 - 20:10) inpost написал(а):
Что значит "данные записывались в переменную"? 50% ответа заключается в правильности поставленного вопроса. Данные из ФОРМЫ в ПХП скрипт передаются во время отправки формы.
Спустя 37 минут, 55 секунд (28.07.2012 - 20:48) ikebastuz написал(а):
ну например я в форме ввожу число 5 и мне рисует 5 форм, которые я заполняю и отправляю кнопкой данные из форм на другую страницу.
Спустя 19 минут, 43 секунды (28.07.2012 - 21:08) inpost написал(а):
Я снова не понял, ввел ты цифру 5, и моментально появилось 5 форм? Тут тебе надо JS, которого в скриптах я не вижу. А если ты отправляешь запрос, но вывести 5 форм должно, но при этом ошибку одну я назвал, а ещё одна - я не понимаю, куда именно вводить надо.
И $num_users у тебя не объявлена, её нет в скрипте. У тебя может быть $_POST['num_users'] или $_SESSION['num_users'] - но это разные переменные.
И $num_users у тебя не объявлена, её нет в скрипте. У тебя может быть $_POST['num_users'] или $_SESSION['num_users'] - но это разные переменные.
Спустя 8 минут, 44 секунды (28.07.2012 - 21:17) ikebastuz написал(а):
Я только начал учить php, поэтому туплю.
Да, так и нужно, моментально 5 форм, буду курить мануалы по JS. Спасибо.
$num_users вроде же должна браться из формы POST'ом, я её присвоил и в $_SESSION['num_users'] чтобы использовать на других страницах
Да, так и нужно, моментально 5 форм, буду курить мануалы по JS. Спасибо.
$num_users вроде же должна браться из формы POST'ом, я её присвоил и в $_SESSION['num_users'] чтобы использовать на других страницах
Спустя 4 минуты, 50 секунд (28.07.2012 - 21:21) inpost написал(а):
Из формы передаются $_POST['num_users'], а $num_users - это уже другая переменная.
Ну это понятно, что ты начал учить php, смысл был бы тогда у нас спрашивать советы, если бы сам был опытным.
Просто я так и не понял толком, что ты хочешь, но при этом ошибки назвал уже.
Ну это понятно, что ты начал учить php, смысл был бы тогда у нас спрашивать советы, если бы сам был опытным.
Просто я так и не понял толком, что ты хочешь, но при этом ошибки назвал уже.
Спустя 4 минуты, 54 секунды (28.07.2012 - 21:26) ikebastuz написал(а):
То есть $_POST['num_users'] заполняется потому что у формы name="num_users"?
и value="<?=$num_users?> тогда незачем?
Я написал скрипт вот такой
http://ikebastuz.net76.net/count.php
считает деньги потраченные в магазе на каждого (это мой 1й скрипт). работает. но только для определенного количества людей и имён. Но хотелось бы чтобы сначала спрашивало сколько юзеров, потом вводишь их имена, а уже потом запускался скрипт со всеми введенными именами.
и value="<?=$num_users?> тогда незачем?
Я написал скрипт вот такой
http://ikebastuz.net76.net/count.php
считает деньги потраченные в магазе на каждого (это мой 1й скрипт). работает. но только для определенного количества людей и имён. Но хотелось бы чтобы сначала спрашивало сколько юзеров, потом вводишь их имена, а уже потом запускался скрипт со всеми введенными именами.