[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Опишите минимум 10 принципиальных недостатков PHP
Oggy
Опишите минимум 10 принципиальных недостатков PHP, которые Вам не нравятся и в чём-то «мешают жить».

Спустя 16 минут, 51 секунда (27.07.2012 - 18:50) vital написал(а):

Спустя 13 минут (27.07.2012 - 19:03) killer8080 написал(а):
Oggy
а к чему вообще вопрос?

Спустя 12 часов, 50 минут, 27 секунд (28.07.2012 - 07:54) Эли4ка написал(а):
мда,прочитала пост,автор везде нашел недочеты и неполадки...

Спустя 36 минут, 33 секунды (28.07.2012 - 08:30) inpost написал(а):
Oggy
С первого по 10-ый: "криворукий программист".

Спустя 15 минут, 10 секунд (28.07.2012 - 08:46) Oggy написал(а):
Цитата (Эли4ка @ 28.07.2012 - 04:54)
мда,прочитала пост,автор везде нашел недочеты и неполадки...

на хабре всё доступно описано...

Спустя 23 минуты, 48 секунд (28.07.2012 - 09:09) inpost написал(а):
== бесполезен - во всех проектах использую, проблем не было. Где понадобилось - написал ===. Но автор утверждает, что Бесполезен... да в мусорку такого автора...
Читаю и всё больше убеждаюсь, что автор любит Питон... вся статья о том на сколько питон лучше ПХП в той или иной степени...
Для любой оценки в суде необходим НЕЗАВИСИМЫЙ эксперт. А тут нет, школота, студенты, чувак, кто вчера сделал свой первый сайт уже имеет своё мнения и утверждает, что его гомно меньше воняет, чем у других людей лишь потому, что он этого не чувствует.

Спустя 4 часа, 38 минут, 51 секунда (28.07.2012 - 13:48) vital написал(а):
Цитата (inpost @ 28.07.2012 - 08:09)
== бесполезен - во всех проектах использую, проблем не было. Где понадобилось - написал ===. Но автор утверждает, что Бесполезен... да в мусорку такого автора...
Читаю и всё больше убеждаюсь, что автор любит Питон... вся статья о том на сколько питон лучше ПХП в той или иной степени...
Для любой оценки в суде необходим НЕЗАВИСИМЫЙ эксперт. А тут нет, школота, студенты, чувак, кто вчера сделал свой первый сайт уже имеет своё мнения и утверждает, что его гомно меньше воняет, чем у других людей лишь потому, что он этого не чувствует.

Автор оригинала той статьи - достаточно известный программист и уж точно не школьник.
И пхп он знает вполне серьёзно. Он писал и на нем вполне достаточно. И практически все что он написал - дейсвтительно верно.

разве это нормально, что some_function()==false и some_function()===false это блин 2 разных результата в нек-х пхпшных функциях?

Разве это нормально, что нету нормальной системы наименования ф-й? Я вот сколько лет работаю, так и не могу запомнить функции str_* или str* ну и много всего.

А питон.. ты просто не пробовал. Он шикарен. Я еще ничего не писал на нем, только тестовыве программки. Но вот закончу текущий проект и попробую сменить работу, где-нить где писать на питоне. Это офигенно удобный синтаксис, это точно предсказуемое поведение кода.. КОроче, я тоже обожаю питон. Правда, пока не пишу на нем, но буду)

Спустя 34 минуты, 19 секунд (28.07.2012 - 14:23) sharki написал(а):
Я тоже ухожу от PHP только на C# (ASP MVC4), там по крайне мере очень хорошая отладка, IDE, и предсказуемый строгий код.

Спустя 1 час, 47 минут, 32 секунды (28.07.2012 - 16:10) Oggy написал(а):
Цитата (vital @ 28.07.2012 - 10:48)
Цитата (inpost @ 28.07.2012 - 08:09)

Автор оригинала той статьи - достаточно известный программист и уж точно не школьник.
И пхп он знает вполне серьёзно. Он писал и на нем вполне достаточно. И практически все что он написал - дейсвтительно верно.

разве это нормально, что some_function()==false и some_function()===false это блин 2 разных результата в нек-х пхпшных функциях?

Разве это нормально, что нету нормальной системы наименования ф-й? Я вот сколько лет работаю, так и не могу запомнить функции str_* или str* ну и много всего.

А питон.. ты просто не пробовал. Он шикарен. Я еще ничего не писал на нем, только тестовыве программки. Но вот закончу текущий проект и попробую сменить работу, где-нить где писать на питоне. Это офигенно удобный синтаксис, это точно предсказуемое поведение кода.. КОроче, я тоже обожаю питон. Правда, пока не пишу на нем, но буду)

Что такое "питон" ???

Спустя 1 минута, 20 секунд (28.07.2012 - 16:11) Winston написал(а):
Python - язык программирования

Спустя 3 минуты, 40 секунд (28.07.2012 - 16:15) pak написал(а):
Python, да он прикалывается)

Спустя 17 минут (28.07.2012 - 16:32) killer8080 написал(а):
Цитата (Oggy @ 28.07.2012 - 16:10)
Что такое "питон" ???

Это такая большая, большая змея biggrin.gif

Спустя 9 минут, 4 секунды (28.07.2012 - 16:41) Oggy написал(а):
Цитата (killer8080 @ 28.07.2012 - 13:32)
Цитата (Oggy @ 28.07.2012 - 16:10)
Что такое "питон" ???

Это такая большая, большая змея biggrin.gif

=))))
В тетрис играл

Спустя 19 минут, 9 секунд (28.07.2012 - 17:00) inpost написал(а):
vital
Есть достаточно известный дизайнер в интернете. Но толком ничего адекватного сделать не смог. А ещё среди правительства есть достаточно известные фирмы, которые получают пол лимона, но тоже после этого сайты не рабочие вообще. Более подробно на хабре писали.

str мне дались легко запомнить. Остальные помогает гугл, php.net и адекватная IDE, которая выводит подсказки.

"разве это нормально, что some_function()==false и some_function()===false это блин 2 разных результата в нек-х пхпшных функциях?" - не могу ничего по этому поводу сказать.

А Питон - я бы никогда в жизни на него не перешел. Если и расширять кругозор, то только в сторону флеша или С++ (может Джава), смысл тратить на такие языки как Питон сил не понимаю, когда всё то же самое я уже умею делать на пхп.

Спустя 12 минут, 52 секунды (28.07.2012 - 17:13) Oggy написал(а):
Цитата (inpost @ 28.07.2012 - 14:00)
vital
Есть достаточно известный дизайнер в интернете. Но толком ничего адекватного сделать не смог. А ещё среди правительства есть достаточно известные фирмы, которые получают пол лимона, но тоже после этого сайты не рабочие вообще. Более подробно на хабре писали.

str мне дались легко запомнить. Остальные помогает гугл, php.net и адекватная IDE, которая выводит подсказки.

"разве это нормально, что some_function()==false и some_function()===false это блин 2 разных результата в нек-х пхпшных функциях?" - не могу ничего по этому поводу сказать.

А Питон - я бы никогда в жизни на него не перешел. Если и расширять кругозор, то только в сторону флеша или С++ (может Джава), смысл тратить на такие языки как Питон сил не понимаю, когда всё то же самое я уже умею делать на пхп.

Но тем немение етот язык почемуто развивается....значит комуто проще и быстее на нём работать .... может етот выбор предоставлен тем кто начинает писать сайты...тем кто только выбирает для себя язык....я хз....как думаете....стоить учить ПАЙТОН....или питон ??

Спустя 6 минут, 41 секунда (28.07.2012 - 17:20) inpost написал(а):
Oggy
Каждый сам для себя выбирает свой путь. Языки лишь способы реализации и достижения финального результата.
Я не могу тебе посоветовать ни Питон, ни быть вообще программистом, потому что всё зависит только о тебе.
Питон развивается? Первые места за C++ и JAVA, далее востребован PHP. Надо смотреть на рынок труда, благо можно на хабре загуглить. Там показывались изменения за последние года.

Спустя 14 секунд (28.07.2012 - 17:20) Oggy написал(а):
Цитата (inpost @ 28.07.2012 - 14:00)
vital

Кстати, язык назван в честь шоу «Летающий цирк Монти Пайтона» на BBC и не имеет ничего общего с рептилиями. Ссылки на скетчи Монти Пайтона в документации не только позволены, но и поощряются!

Спустя 2 часа, 42 минуты, 27 секунд (28.07.2012 - 20:03) vital написал(а):
Цитата (inpost @ 28.07.2012 - 16:00)
vital

Дизайны этого дизайнера не просто так стоят очень дорого. В свое время он был достаточно революционен.

Цитата
А ещё среди правительства есть достаточно известные фирмы, которые получают пол лимона

Это называется распил денег. Ты понятия не имеешь как такие проги делаются, а я имею.. ну потому что в таком проекте от "првительства" сейчас учавствую. Так вот это распилы денег(к-х выделено да, дофига. Но далеко не все они идут именно на реализацию проекта.) и здесь вообще не в тему как аргумент.

Цитата

Хорошего специалиста отличает то, что он умеет выбирать правильные инструменты для работы. Так вот для одной и той же работы - питон более удобный инструмент. Ну т.е. если клепать сайты на коленке на цмсках, то нет конечно. Но когда надо написать серъёзное приложение, к-е еще потом и поддерживать надо - питон намного более удобный инструмент.

Про ц++ и яву - это так или иначе языки прикладного уровня. В их сторону стоит смотреть только если кардинально менять сферу деятельности. А меня устраивает делать веб. Я много про веб технологии знаю. И мне это нравится. И разрабатывать дальше под веб - на питоне просто удобнее.

А ты оставайся на своей позиции. Благодаря таким как ты - программисты на питоне очень нужны, и стоят очень дорого, что меня только радует.

Спустя 10 минут, 3 секунды (28.07.2012 - 20:13) inpost написал(а):
vital
Стоят очень дорого на питоне? Покажи толковые вакансии за последний месяц на Питоне smile.gif
А то я знаю твоё мастерство языком много болтать.

Спустя 16 минут, 15 секунд (28.07.2012 - 20:29) Oggy написал(а):
Цитата (inpost @ 28.07.2012 - 17:13)
vital
Стоят очень дорого на питоне? Покажи толковые вакансии за последний месяц на Питоне smile.gif

окаывается таки есть вакансии...
http://jooble.com.ua/search-vacancy-ukrain...g-all/kw-python

Спустя 8 минут, 15 секунд (28.07.2012 - 20:37) inpost написал(а):
Oggy
Я говорил про % вакансий. Они есть, но я просил показать: "дорого на Питоне", а не лишь бы какие. Я по ссылке увидел лишь те же вакансии, что и на ПХП, и на других языках в стандартную сумму.

Спустя 2 минуты, 54 секунды (28.07.2012 - 20:40) vital написал(а):
Цитата (inpost @ 28.07.2012 - 19:13)
vital

! 

М
Оскорбления личного характера.
inpost

И вон тебе уже тыкнули, даже по украине.

Спустя 1 минута, 36 секунд (28.07.2012 - 20:42) vital написал(а):
Цитата (inpost @ 28.07.2012 - 19:37)
Oggy
Я говорил про % вакансий. Они есть, но я просил показать: "дорого на Питоне", а не лишь бы какие. Я по ссылке увидел лишь те же вакансии, что и на ПХП, и на других языках в стандартную сумму.

Не совсем.

Базовый оклад выше.

Спустя 1 час, 6 минут, 41 секунда (28.07.2012 - 21:48) Guest написал(а):
inpost прав, в том что зарплата что на питоне что на PHP та же самая, хотя сейчас смотрю тенденция на хороших пхпэшников более стабильная в повышении оклада. Senjor на питоне меньше оклад чем для PHP, судя по фрилансу.
А начинать холивар что лучше а что нет и меряться письками не гоже smile.gif
Допустим тот же RUBY в себя включил все плюшки как от питона так и от других языков типа JAVA, С++ .... так не стоит же кричать что вот он язык всех времён и народов smile.gif
Кстати vital мощные высоко поддерживаемые и расширяемые, гибкие и что более выигрывает у питона по производительности приложения создаются и на PHP, если Вы их никогда не видели это не значит что их нет. Все параметры приложения зависят напрямую только от проектирования и архитектора, ну и понятно прямых рук smile.gif

Спустя 1 минута, 31 секунда (28.07.2012 - 21:50) Guest написал(а):
Oggy
Цитата
Опишите минимум 10 принципиальных недостатков PHP, которые Вам не нравятся и в чём-то «мешают жить».

А ТС стоит работать своей головой а не писать сюда тестовые вопросы от работодателя, хоть бы изменил формулировку что ли biggrin.gif

Спустя 29 минут, 5 секунд (28.07.2012 - 22:19) dron4ik написал(а):
Цитата (vital @ 27.07.2012 - 15:50)
http://habrahabr.ru/post/142140/

Плохому танцору...

Спустя 1 час, 9 минут, 41 секунда (28.07.2012 - 23:29) Oggy написал(а):
Цитата (Guest @ 28.07.2012 - 18:50)
Oggy
Цитата

А ТС стоит работать своей головой а не писать сюда тестовые вопросы от работодателя, хоть бы изменил формулировку что ли biggrin.gif

=))))
и гуглом тоже не пользоваться !? )))

Спустя 10 минут, 25 секунд (28.07.2012 - 23:39) sergeiss написал(а):
У ПХП есть один недостаток и он же его достоинство smile.gif Это то, что он достаточно "демократичный".
Плюс от этого: для того, чтобы начать писать на нем, не обязательно долго и нудно изучать. Это можно сделать в процессе.
Минус от того же: не менее половины из тех, что сделали на ПХП свой "Хелло, ворд!", уже считают себя крутыми ПХП-программерами. Поэтому "спецов ПХП" достаточно много. Кстати говоря, это не моё наблюдение, а людей, которые ищут программеров ПХП smile.gif Говорят, приходит мальчик, считает себя хорошим прогером и хочет хорошую "зряплату". А сам почти ничего не умеет. Но - реально считает себя умеющим.

Спустя 6 минут, 50 секунд (28.07.2012 - 23:46) Invis1ble написал(а):
Для души и общего развития собираюсь попробовать python в веб-разработке (полгода назад пробовал писать небольшие скрипты для десктопа), как появится время свободное.
Для работы - пока что php, ибо нет времени учить все тонкости нового языка, а "кушать хочется". Но не исключаю, что в перспективе перейду на другой стек.

ЗЫ. Кстати, кто в курсе: какую IDE кроссплатформенную (кроме Eclipse) можете посоветовать?

Спустя 11 минут, 43 секунды (28.07.2012 - 23:58) Oggy написал(а):
Цитата (Invis1ble @ 28.07.2012 - 20:46)
Для души и общего развития собираюсь попробовать python в веб-разработке (полгода назад пробовал писать небольшие скрипты для десктопа), как появится время свободное.
Для работы - пока что php, ибо нет времени учить все тонкости нового языка, а "кушать хочется". Но не исключаю, что в перспективе перейду на другой стек.

ЗЫ. Кстати, кто в курсе: какую IDE кроссплатформенную (кроме Eclipse) можете посоветовать?

может bpython

Спустя 2 минуты, 14 секунд (29.07.2012 - 00:00) Invis1ble написал(а):
Меня интересуют мнения, основанные на личном опыте, а не на прочитанном etc.

Спустя 6 минут, 45 секунд (29.07.2012 - 00:07) Семён написал(а):
Вы ребята с жиру беситесь я так скажу.

Спустя 4 минуты, 35 секунд (29.07.2012 - 00:11) Invis1ble написал(а):
Цитата
Вы ребята с жиру беситесь я так скажу.

кто именно и почему? )

Спустя 15 минут, 32 секунды (29.07.2012 - 00:27) Семён написал(а):
Invis1ble
Для меня PHP - моя жена, которая ублажает, готовит и стирает, которой не нужно дарить дорогих подарков и не нужно ходить в смокинге.
Правильно сказал sergeiss - PHP демократичен.
Все остальные языки - это лишь стройные красавицы, которые ходят и трясут жопами вокруг вас, рассказывая о своих прелестях и тонкостях.

Спустя 3 минуты, 55 секунд (29.07.2012 - 00:31) killer8080 написал(а):
Семён
ты же вроде работаешь на .NET или я что то путаю? unsure.gif

Спустя 2 минуты, 3 секунды (29.07.2012 - 00:33) Invis1ble написал(а):
Семён
Лично мне нужна не "жена" на работе, а рабочий инструмент.
Если я найду более удобный инструмент, использование которого мне даст преимущества на рынке и бОльшее удовольствие от работы - то почему бы и нет? )

Спустя 17 минут, 47 секунд (29.07.2012 - 00:50) Семён написал(а):
killer8080
На .NET мне приходится работать, также как и на AS3/FLEX.
Поработав некоторое время, от строгой типизации блевать охото.
Одним это нравится, а мне это нет.

Спустя 39 минут, 43 секунды (29.07.2012 - 01:30) Guest написал(а):
Цитата (Oggy @ 28.07.2012 - 20:29)
Цитата (Guest @ 28.07.2012 - 18:50)
Oggy
Цитата

=))))
и гуглом тоже не пользоваться !? )))

Всмысле это http://www.reg.ru/company/jobs/testtask-prog-php ?
Один в один.

А что в гугле?

Спустя 3 минуты, 24 секунды (29.07.2012 - 01:33) Guest написал(а):
Просто почти одновременно вышла с тем что сейчас эта компания выставила вакансию и те же самые вопросы задаёт менеджер, слишком совпало?

Спустя 3 часа, 30 минут, 31 секунда (29.07.2012 - 05:04) Эли4ка написал(а):
знаете,сколько людей-столько и мнений..Все эти языки создавались не одним человеком,и каждый старался сделать что-то,по его мнению, удобным..И потом,я считаю,что судить надо начинать только тогда,когда уже видно что ты знаешь это на 100%.и в твоих силах написать что-то похожее..Я например сейчас изучаю чисто для себя python,perl но я пока не смогла поставить себе такой задания,которая была бы нерешаема на php..

Спустя 2 часа, 38 минут, 43 секунды (29.07.2012 - 07:43) Oggy написал(а):
Цитата (Guest @ 28.07.2012 - 22:33)
Просто почти одновременно вышла с тем что сейчас эта компания выставила вакансию и те же самые вопросы задаёт менеджер, слишком совпало?

Честно совпадение.Мне вопросы мылом прислали.Немогу работу найти

Спустя 2 часа, 19 минут, 57 секунд (29.07.2012 - 10:03) RCuPeR написал(а):
Немного оффтопа:
Свернутый текст
Как-то пришлось мне парсить файлик на 100 000 строк. *рукалицо*
Пых постоянно падал уже на 5 секунде загрузки файла. Пришлось устанавливать sleep(1) и парсить его пол дня (конечный результат времени не знаю, отменил операцию).
Python это все дело сделал моментально. Единственно - ушло около 5-10 секунд на вывод уже разбитого построчно файла в консоль.

Преимущества очевидны.

Спустя 16 минут, 51 секунда (29.07.2012 - 10:20) Guest написал(а):
Цитата (RCuPeR @ 29.07.2012 - 07:03)
Немного оффтопа:
Свернутый текст
Пых постоянно падал уже на 5 секунде загрузки файла. Пришлось устанавливать sleep(1) и парсить его пол дня (конечный результат времени не знаю, отменил операцию).
Python это все дело сделал моментально. Единственно - ушло около 5-10 секунд на вывод уже разбитого построчно файла в консоль.

Преимущества очевидны.

Скажу словами из хабрахабр: Не путайте <ожий дар с яичницой. Упал сервер Apache (как я понимаю), а не php.

Спустя 15 минут, 48 секунд (29.07.2012 - 10:35) RCuPeR написал(а):
Цитата (Guest @ 29.07.2012 - 07:20)
Немного оффтопа:
Свернутый текст

Преимущества очевидны.

Скажу словами из хабрахабр: Не путайте <ожий дар с яичницой. Упал сервер Apache (как я понимаю), а не php.

Если судить о конечном результате - разницы никакой, что упало, ведь упало !

Python из коробки смог за 10 секунд сделать то, что пых бы не сделал за 5 часов (без учета настройки пыха, апача и т.д).

Спустя 54 минуты, 49 секунд (29.07.2012 - 11:30) dron4ik написал(а):
Что мне в пыхе удобней чем в питоне так это {}...

function(){
$a = $b++;
}

def():
--- a
--- b = b+1
--- a = b

Спустя 15 минут, 55 секунд (29.07.2012 - 11:46) RCuPeR написал(а):
dron4ik, дело привычки smile.gif

Спустя 38 минут, 35 секунд (29.07.2012 - 12:25) YVSIK написал(а):
Хм)) а может дадим каждому выбрать своЕ??
ничего нового, надо учится в школе , чтоб запомнить истину, О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!!!
мало того чтоб подобные посты вести, необходимы не просто ссылки и прочие мнения
нужны статистики, спросы, предложения и ещё много чего нужно в этом деле предусмотреть )) (клаву новую купил вроде привыкаю),
ведь странным покажется При чем тут клава, а при том что это как раз и есть вкус и удобства, одному трусы удобней через голову надевать, и поди попробуй его в этом переубеди, а если прибавить ещё суда-же что он только начинает ходить и при этом спрашивает у бегуна, а как вы на такой скорости перепрыгиваете такие препятствия , бегун , на бегу вам врят-ли с ходу найдет ответ , он веть бежит и не обращает внимания на проносящихся мимо младенцев- новорожденных, )))

так и питон или PHP что , и для кого будет доступней, то и применять,
автор спросил , завел обыкновенный холивал , чтоб посталкивать лбами тут живущих и понеслось , кто круче выскажется, только от этого толку мало, дело решает все , слово ничего, кстати, сегодня мой праздник,
user posted image

всем удачи поболтать))

Спустя 11 минут, 8 секунд (29.07.2012 - 12:36) pak написал(а):
что бы говорит о недостатков, я думаю нужно с чем-то с равнивать)

Спустя 8 минут, 15 секунд (29.07.2012 - 12:44) sergeiss написал(а):
Цитата (RCuPeR @ 29.07.2012 - 11:03)

Вопросец сразу появляется: а как именно ты это делал? Использовал file(), построчно ли обрабатывал?

PS. Недавно столкнулся с проблемами обработки, когда ПХП-скрпит долго работает, грузит из файлов в БД большие объемы данных. Пришлось озаботиться "ручным" удалением создаваемых мной всяких промежуточных массивов в функциях, чтобы не было переполнения памяти.

Спустя 14 минут, 35 секунд (29.07.2012 - 12:59) redreem написал(а):
ох как же тут любят подобные холивары.
позволю себе одно замечание: настоящий мастер найдет в любых недостатках имеющегося инструмента такой вариант использования, при котором они окажутся не только недостатками, но и преимуществом.
а заниматься разглагольствованиями о том, что где-то что-то неправильно придумано и не так и ваще УГ и т.п. - это значит всеголишь оправдывать свою несостоятельность к оборачиванию недостатков в преимущества. искать идеальный язык - да это бред. все они разработаны такими же людьми, а не снисхождением божественных скрижалей со спецификацей языка. и эти люди уж попродвинутей нас с вами. и они безусловно не "от фонаря" сделали те или иные нюансы. на месте ТС я бы ответил на вопрос так: "Недостатков нет. Есть лишь мое несовершенство в освоении некоторых моментов".

Спустя 36 минут, 26 секунд (29.07.2012 - 13:35) dron4ik написал(а):
Цитата (RCuPeR @ 29.07.2012 - 08:46)
dron4ik, дело привычки  smile.gif

Ну, соглашусь)))

А пхп плох в том что он вырос из шаблонизатора...

Спустя 3 часа, 25 минут, 51 секунда (29.07.2012 - 17:01) killer8080 написал(а):
Цитата (RCuPeR @ 29.07.2012 - 10:35)
Цитата (Guest @ 29.07.2012 - 07:20)
Немного оффтопа:
Свернутый текст

Преимущества очевидны.

Если судить о конечном результате - разницы никакой, что упало, ведь упало !

Python из коробки смог за 10 секунд сделать то, что пых бы не сделал за 5 часов (без учета настройки пыха, апача и т.д).

Это оно конечно да. Микроскоп, он гораздо хуже чем молоток. Два гвоздя им забил, и поломался. Молоток из коробки без проблем эту задачу выполняет, а тут какой то капризный инструмент, дополнительные настройки ему нужны, оптику с него сними, зеркальце открути, а то того и гляди рассыпется при первом ударе. Нафиг нужен такой инструмент?

Спустя 38 минут, 54 секунды (29.07.2012 - 17:40) RCuPeR написал(а):
Цитата
Это оно конечно да. Микроскоп, он гораздо хуже чем молоток. Два гвоздя им забил, и поломался. Молоток из коробки без проблем эту задачу выполняет, а тут какой то капризный инструмент, дополнительные настройки ему нужны, оптику с него сними, зеркальце открути, а то того и гляди рассыпется при первом ударе. Нафиг нужен такой инструмент?

Не понял юмора.

Спустя 1 минута, 47 секунд (29.07.2012 - 17:42) RCuPeR написал(а):
Цитата (sergeiss @ 29.07.2012 - 09:44)
Цитата (RCuPeR @ 29.07.2012 - 11:03)

Вопросец сразу появляется: а как именно ты это делал? Использовал file(), построчно ли обрабатывал?

PS. Недавно столкнулся с проблемами обработки, когда ПХП-скрпит долго работает, грузит из файлов в БД большие объемы данных. Пришлось озаботиться "ручным" удалением создаваемых мной всяких промежуточных массивов в функциях, чтобы не было переполнения памяти.

Нет. Делал через fopen(). До разбивки на строки дело не дошло.

Но уверен, file() упал бы еще быстрее.

Спустя 3 минуты, 35 секунд (29.07.2012 - 17:45) killer8080 написал(а):
Цитата (RCuPeR @ 29.07.2012 - 17:40)
Не понял юмора.

Инструмент нужно использовать по назначению. Вебсервер не предназначен для выполнения прикладных, ресурсоёмких задач. Как можно так абстрактно сравнивать языки? Тогда уж нужно было прикрутить mod_python к апачу, и запускать скрипт на нем, тогда они покрайней мере были бы в равных условиях. Прикладные задачи нужно выполнять в CLI. но никак не модулем апача.

Спустя 3 часа, 39 минут, 28 секунд (29.07.2012 - 21:25) RCuPeR написал(а):
Цитата (killer8080 @ 29.07.2012 - 14:45)
Цитата (RCuPeR @ 29.07.2012 - 17:40)
Не понял юмора.

Инструмент нужно использовать по назначению. Вебсервер не предназначен для выполнения прикладных, ресурсоёмких задач. Как можно так абстрактно сравнивать языки? Тогда уж нужно было прикрутить mod_python к апачу, и запускать скрипт на нем, тогда они покрайней мере были бы в равных условиях. Прикладные задачи нужно выполнять в CLI. но никак не модулем апача.

Я не заставлял пых делать невозможное. С чтением/записью файла справляется, практически, каждый современный язык, вне зависимости от окружения.

Я уже писал: мне не важны причины краша, мне важен результат. Не справился - плох, не справился по причине крушения окружения (в нашем случае апач) - окружение обуза.

Я не просил пых делать действительно невозможные вещи, не предназначены для него.

Свернутый текст
За питон не агитирую, так как его знаю недостаточно. Объективно оценивать возможности/недостатки языка не в силе. Говорю о том, с чем столкнулся на практике.

Спустя 10 минут, 31 секунда (29.07.2012 - 21:35) Семён написал(а):
Ему бесполезно объяснять что-то

Спустя 1 минута, 51 секунда (29.07.2012 - 21:37) RCuPeR написал(а):
Цитата (Семён @ 29.07.2012 - 18:35)
Ему бесполезно объяснять что-то

Мне ?

Спустя 2 минуты, 29 секунд (29.07.2012 - 21:39) Игорь_Vasinsky написал(а):
всем. каждый индивидуальность и даже кивая головой на чей-то совет - подумает про себя: типа умный? всё равно у меня лучше.

Спустя 7 минут, 2 секунды (29.07.2012 - 21:47) inpost написал(а):
Семён
Что ты хочешь от человека, который пишет: "Гнусный социопат с комплексом Бога."? Думаешь, что такие люди прислушиваются к умным советам?

Спустя 2 минуты, 52 секунды (29.07.2012 - 21:49) Игорь_Vasinsky написал(а):
а можно было просто описать то что бы Вы хотели улучшить, добавить в PHP... а вы разосрались тут biggrin.gif .. эх. и тема была бы не много полезней. а обсуждать нужно или нет это в PHP - это отдельный вопрос.

А ещё лучше бы если бы ТС создал голосование - добавить то, исправить это - и каждый бы отетмился.

Спустя 8 минут, 38 секунд (29.07.2012 - 21:58) bodja написал(а):
В каждом языке ,а если не в языке ,то в среде разработки можно найти не десяток ,а сотню недостатков. И что? Вешаться ? biggrin.gif

Спустя 6 минут, 7 секунд (29.07.2012 - 22:04) inpost написал(а):
Игорь_Vasinsky
Только более быстрой работы разработчиков. А то объявили обновление, а потом 3 года сиди жди, пока соизволят наконец внести объявленное в ЯП.

Спустя 6 минут, 39 секунд (29.07.2012 - 22:11) Игорь_Vasinsky написал(а):
даже не столько ожидание обновления, как ожидание когда твой хостер его поставит smile.gif

Спустя 5 минут, 34 секунды (29.07.2012 - 22:16) Семён написал(а):
Игорь_Vasinsky
Ты еще сидишь на web-хостингах вместо VPS/VDS?

Спустя 3 минуты, 50 секунд (29.07.2012 - 22:20) Игорь_Vasinsky написал(а):
Семён
да. не вижу причины брать сервер и тратить время или деньги на его поддержку.

Спустя 7 минут, 23 секунды (29.07.2012 - 22:28) RCuPeR написал(а):
Цитата (inpost @ 29.07.2012 - 18:47)
Семён
Что ты хочешь от человека, который пишет: "Гнусный социопат с комплексом Бога."? Думаешь, что такие люди прислушиваются к умным советам?

Я не понял ?! Это что ?!
Тебе не кажется, что это пепеход на личности ?! Ты опять начинаешь ?! Потом скажешь, что я дегенерат, жизни форума мешаю.

Я не писал, что дерьмо, а что цветочек ! Я не агитировал за "правых" и не лил грязь на "левых" !

Ни одного "умного совета" я, в свою сторону, не услышал. Мы вели диалог в котором описывалась реальная ситуация. Все, что лишнее, я писал в теге more. Если бы действительно бред нес, никто бы и не обратил внимание на мое сообщение.

Угомонись и прекращай провоцировать.

Спустя 4 минуты, 2 секунды (29.07.2012 - 22:32) Семён написал(а):
RCuPeR
Ну а как с тобой он должен разговаривать, если ты рассуждаешь о преимуществах языков, когда даже не понимаешь в чем отличие CLI от mod_php для Apache + и да хоть раз попробуй открыть php.ini и изменить memory-limit с 8-16мб к примеру на 128 biggrin.gif

Спустя 7 минут, 36 секунд (29.07.2012 - 22:39) RCuPeR написал(а):
Семён, для первого случая - знаю. Но, как уже писал выше - задача не сверх сложная, но как оказалось, для PHP и его зависимостей - невыполнимая.

Случай второй - я не настолько глуп, что бы не обратить внимание на подобное.

Спустя 1 минута, 40 секунд (29.07.2012 - 22:41) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата

а я пожалуй пойду отседа.. проверить кое что надо.

Спустя 11 минут, 29 секунд (29.07.2012 - 22:52) RCuPeR написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 29.07.2012 - 19:41)
Цитата

а я пожалуй пойду отседа.. проверить кое что надо.

Лампочка * идея * загорелась ? smile.gif

Спустя 1 минута, 30 секунд (29.07.2012 - 22:54) killer8080 написал(а):
Народ не сорьтесь по чем зря. smile.gif
inpost
ну ты все таки палку перегибаешь, не стоит переходить на личности. Каждый имеет право на свое мнение, даже если оно кажется ошибочным.
RCuPeR
файл в 100 000 строк, исходя что в строке примерно в среднем 50 - 100 символов в однобайтовой кодировке, это примерно 5 - 10 МБайт веса. Плюс скрипту самому нужно место чтоб развернутся. Вполне возможно что ему реально не хватило ресурсов для работы.

Спустя 2 минуты, 2 секунды (29.07.2012 - 22:56) Игорь_Vasinsky написал(а):
RCuPeR
лампочка давно перегорела biggrin.gif сижу как зомби и пишу по ТЗ.. так из редка заменять приходиться.

Спустя 9 минут, 34 секунды (29.07.2012 - 23:05) inpost написал(а):
Да нет же, я не собирался обижать. Если человек в подписи написал, что не собирается слушать других, то зацитировать это не вижу проблем. Странно, что в этом вы нашли что-то оскорбительное. Человек сам про себя такое говорит.

Спустя 7 минут, 21 секунда (29.07.2012 - 23:13) killer8080 написал(а):
Цитата (inpost @ 29.07.2012 - 23:05)
Человек сам про себя такое говорит.

Если человек сам о себе говорит гадости - это самокритика
Если эти гадости ему говорят другие - это оскорбление

Ну да ладно, давайте будем считать инцидент исчерпанным smile.gif

Спустя 1 час, 37 минут, 28 секунд (30.07.2012 - 00:50) RCuPeR написал(а):
Цитата (inpost @ 29.07.2012 - 21:05)
Человек сам про себя такое говорит.

Я думал, мы с тобой уже все решили.

Пускай будет нарушение правил, но моя бы воля, я бы тебе хорошенько по роже съездил. Так, для профилактики, что бы знал, что и кому говорить.

Почему все люди как люди, а ты такую херню постоянно несешь ? Обрати внимание, я, за все время пребывания на форуме, ни разу, ни с кем не спорил, ни разу, ни с кем не ссорился. А ты, на сколько я знаю, чуть ли не с каждым вторым "в тесном контакте был". Почему ты в каждой теме жестко тролишь новичков ? Какой ты нахер админ, как тебя вышестоящие, <оскорбление_вырезано> такого, терпят ?

Бань.

rcupershop@gmail.com - gtalk.
r_cuper || roman.zorin4 - skype.

Если хватит смелости - свяжись.

Спустя 1 минута, 22 секунды (30.07.2012 - 00:52) Игорь_Vasinsky написал(а):
конфликт был исчерпан, киллер рассудил. чё ты прёшь на танк с вилами.

у любого есть 2 стороны и каждый сам решает какая преобладает.

посмотри отличный фильм http://cinema-hd.ru/board/uzhasy_hd/konec_...2011/5-1-0-5763, расслабься. ты состоишь в группе, не подставляй Степана.

Спустя 7 минут, 17 секунд (30.07.2012 - 00:59) RCuPeR написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 29.07.2012 - 22:52)
сотри мат. конфликт был исчерпан, киллер рассудил. чё ты прёшь на танк с вилами.

у любого есть 2 стороны и каждый сам решает какая преобладает.

Не сотру.
Киллира поддерживаю. Но, к сожалению, не в этом случае.

Это <оскорбление_вырезано> меня уже совсем запарило.
Мне было бы наплевать, если бы он сказал "ПЫХЫПЫ будет править миром, питон, и все остальное - кал", но если эта <оскорбление_вырезано> начинает перегибать палку и оскорблять меня, при чем, если не ошибаюсь, четвертый раз - я терпеть не буду.

Интересно, чем же я заслужил такое пристальное внимание ?!

Спустя 1 минута, 34 секунды (30.07.2012 - 01:00) Игорь_Vasinsky написал(а):
RCuPeR
НУ, может подливанием масла в огонь?

просто перестать общаться? договориться об нейтралитете?

Спустя 4 минуты, 50 секунд (30.07.2012 - 01:05) RCuPeR написал(а):
Цитата
ты состоишь в группе, по подставляй Степана.

Если я своими высказываниями влияю на репутацию группы - удаляйте.

Цитата
НУ, может подливанием масла в огонь?

Чушь. Никогда этим не занимался. За рамки позволенного выходил только в ответ его оскорблений.

Цитата
просто перестать общаться? договориться об нейтралитете?

Не хорошо, конечно, личное выносить в люди, но ситуация обязывает.

Так было после каждого конфликта. Я переступал через себя, дабы дальше пользоваться форумом, и извинялся за то, что я "что-то не так сделал".

И каждый раз, клянусь своим жигулем, как и в этот раз, этот <оскорбление_вырезано> начинал обратно.

Спустя 7 минут, 49 секунд (30.07.2012 - 01:13) Игорь_Vasinsky написал(а):
Ну чё тебя в разнос несёт то.

Создай тему, вынеси на суд экспертов (в закрытом разделе, если понадобиться - пригласить по ЛС) и администрации форума поведение, обоснуй. Всё. Зачем щас нести горячку, подстёбывать и оскорблять??? так тв, только ты виноватым и останешься, тем более продолжая нарушать правила.

Пиво что ли быхаешь? лучше водки налей, достань огурчик, включи чё нить - посмотри, отвлекись. утро - вечера мудренее.

Спустя 3 минуты, 36 секунд (30.07.2012 - 01:17) RCuPeR написал(а):
Цитата
Создай тему, вынеси на суд экспертов (в закрытом разделе, если понадобиться - пригласить по ЛС) и администрации форума поведение, обоснуй. Всё. Зачем щас нести горячку, подстёбывать и оскорблять??? так тв, только ты виноватым и останешься, тем более продолжая нарушать правила.

Если не забанит - так и поступлю.

ИСКРЕННЕ ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ВСЕМИ ПОСТОЯЛЬЦАМИ, ЧТО ПРИШЛОСЬ ЭТО ЧИТАТЬ, но от своего не отступлюсь.

Цитата
Пиво что ли быхаешь?

Три месяца ни капли спиртного в рот. Спина больная, на антибиотиках сижу.

! 

М
RELAX TIME | 3 дня
Семён

Спустя 4 минуты, 7 секунд (30.07.2012 - 01:21) Игорь_Vasinsky написал(а):
палёные антибиотики).. лучше водяры или коньячку.

Спустя 34 секунды (30.07.2012 - 01:21) inpost написал(а):
killer8080
Социопат - не любит людей. Не является оскорблением, жизненная позиция.
Считает себя Богом - не является оскорблением, и уж тем более самокритикой. Человек четко выражает, что он выше других.
Итак, рассмотрит подробно то, кем называет себя человек:
Комплекс бога (лат. complex — связь, сочетание и Бог — в религиозно-мистических представлениях сверхъестественное верховное существо, управляющее миром) — совокупность различных характерологических и поведенческих черт, включающих такие наклонности как: существенно завышенную самооценку, непомерную гордыню, вплоть до мании величия; склонность к отчуждённости, дистанцирование от других членов сообщества, наделение избыточной значимостью информации о себе, стремление окутать свою жизнь непроницаемым покровом тайны и секретности, стремление к безусловному доминированию над людьми и т. п. В общем, К. б. характерен для политических и государственных деятелей и лиц, чьи профессиональные занятия и положение обусловливают зависимость от них других людей.

Завышенная самооценка и гордость. Если человек говорит, что я выше остальных и лучше - уже комплекс. То есть разве в этом есть какое-то оскорбление? Эта фраза унижает достоинства людей, кто ниже данного человека, но не затрагивает личностные качества. Кроме этого создаёт тайну вокруг своей персоны. Это характерно Инвизу, то есть мы ничего не знаем о нём, да и ник такой же. Разве это оскорбления если я скажу, что ты слишком таинственный? Снова нет.
Человек желает власти, это присуще любому и я не побоюсь сказать, что к этому стремлюсь и я. В дальнейшем выражу это открытием своей фирмы, которой буду управлять. Ну это планы на будущее. То, что у меня желание властвовать проявляется так же в стремлении к администрации. Я проявляю инициативу и пытался всё сделать для форума развивая его вплоть до нововведений в виде идей в 96 разделе и добавлении радио на сайте, постоянных новостей. Блоки на главной изменились благодаря мне.
Кроме этого следующим пунктом является зависимость от других людей, потому что управление в первую очередь заключается в направлении людей.

Итого основные позиции "комплекса Бога" не являются отрицательными, ну разве что гордость, но и её я сужу с позитивной стороны, потому что гордиться за своих детей просто необходимо любым родителям. Итого, цитирую автора, что по его словам у него комлпекс Бога я лишь подчеркиваю то, что он не особо слушает других людей, потому что в его жизненной позиции именно внушение своих взглядов окружающим, потому что по его взглядам именно его позиция считается более правильной в конкретной ситуации.
Семён говорит, что его невозможно переубедить, я лишь подчеркнул, что это обусловлено тем, что данная личность лидер, и скорее он переубедит тебя, чем ты его!

Разобравшись с этим комплексом мы видим, что я охарактеризовал человека самоуверенного в своих словах лидера, который стремится убеждать людей именно в том, что он прав, а не окружающие.
А теперь выводы: его фраза не является самокритикой, поэтому цитировать её не является оскорблением. Я делаю это выводы на том, что комплекс Бога в целом не является оскорблением, так как это огромные личностные качества лидера, быть уверенным даже тогда, когда он не прав.

Этот так называемый психологами "комплекс" не является комплексом как таковым, потому что это профессиональный навык для политиков, репортёров, и даже юристов. Меня учили так, что если даже ты не прав - ты должен всё равно защищать человека так, как будто именно он самый лучший человек на свете и ты должен это внушать окружающим и не давать вида на то, что ты сомневаешься.

Цитируя эту фразу я как бы говорю, парень, нет смысла спорить с человеком, потому что в итоге ты проиграешь и он убедит тебя. Достаточно лишь засомневаться в своей правоте на 1 секунду и ты проиграл, а это присуще людям, которые не имеют данного "комплекса", то есть сомневаться в своих силах.

Выводы: фраза лишь характеризует человека, аналогия с флегматиками, прагматиками и т.д.

Я не оскорблял человека и даже не пытался его задеть! Об этом можно ещё раз прочитать выше в моём сообщении, так как я прекрасно знаю этот комплекс и говорю, что это лишь качество, которое нужно определённым людям в своей карьере.

Учесть, что я не оскорблял человека, и даже не пытался задеть, а то недоумение, что вызвало у народа из-за того, что не понимаете данного факта - я озвучил предыдущим сообщением, что оскорблений и попыток задеть не было, возможно ваша реакция вызвана банальным недоразумением. О чём, я надеюсь, было итак понятно выше на что модератор сказал, что замяли тему и не надо начинать срача, потому что я выше снова же заметил, что я не оскорблял.

Спустя 3 минуты, 30 секунд (30.07.2012 - 01:25) Игорь_Vasinsky написал(а):
да уж проехали. определитесь с нейтралитетом чтоли. юзайте фильтр сообщений.

эх.. вам бы на радио пообщаться - лицом к лицу, стока слушателей бы... эх. уверен - "голосом" все бы решилось в лучшую сторону.

Спустя 9 минут, 42 секунды (30.07.2012 - 01:35) inpost написал(а):
Игорь_Vasinsky
Скидываемся на радио. Соберу 100$ - проведу. Кстати, уже 1 цент выслал waldicom, я не как не мог придумать на какие нужды. smile.gif
П.С. если провалится идея радио, напишите в ЛС, я скину 1 цент кому-нибудь. И вы будете знать, что вы имеете деньги waldicoma smile.gif
Хотя, о чём можно говорить с такими людьми мне? Какую тему ты предлагаешь обсудить с данным человеком?

Спустя 20 минут, 54 секунды (30.07.2012 - 01:56) Игорь_Vasinsky написал(а):
да не.. лучше - делиться опытом - чем тёрки устраивать.

а что на радио скидываемся? я не знал, дайте реквизиты, есть немного WMR/

Спустя 2 минуты, 4 секунды (30.07.2012 - 01:58) Игорь_Vasinsky написал(а):
и вообще - создай топик - махом наберутся желающие.

Спустя 52 минуты, 33 секунды (30.07.2012 - 02:50) inpost написал(а):
RCuPeR
У тебя больная спина, ты сидишь на антибиотиках 3 месяца, как я понял. Зачем тебе в твоей ситуации нужна драка? Ну попался тебе на пути человек с которым у тебя сложились недопонимашки, в этом разве есть что-то страшного? Ладно бы я хоть задевал тебя или пытался обидеть, а ты на ровном месте озверел. В твоей ситуации любой вред твоему здоровью пойдет тебе же не на пользу. Вот ты предлагаешь набить мне морду, а я вдруг смогу увернуться от одного твоего удара и ударить тебя по спине... Что будет, станешь калекой на всю жизнь?!
В одной из моих драк один удар привёл к рассечению глаза, всего 1 банальный удар, и это повезло, что глаз остался целый. Такой бы удар да на пару миллиметров ниже оставил бы меня слепым на 1 глаз. Наверное после этой ситуации я стал обходить драки стороной, хотя ранее лез в них первым. О чём это я, да всё о том, что не надо быть каратистом или ходить на какие-то подготовки, а просто одного удара хватает для того, чтобы другого человека сделать калекой или вообще убить. При этом не ты и не я не можем быть уверенными, кто из нас кому нанесёт такой удар.
Что я могу сказать, ты либо в сети балаболишь, что ударил бы меня, хотя на деле всё закончилось тупым ля-ля, либо действительно полез бы в драку, что с твоей стороны было бы крайне глупо, особенно в твоей нынешней ситуации.

Так вот к чему это я всё говорю, ладно я, разве мало дураков у тебя в жизни попадались на пути? Любой твой шаг сделает только тебе самому хуже. Подумай о своём здоровье, задай вопрос жене, стоило бы лезть в драку с человеком, который просто цитировал твои же слова, или нет? В словах ты мог разглядеть оскорбления которых там даже не было...

Была ситуация, шел парень с девушкой домой, на встречу вышли 2 гопника, которых он убил. У них были ножи, они грозились изнасиловать его девушку и полезли на парня. Этот парень сейчас сидит в тюрьме, посадили на 7 лет (минимальный срок).

Ну а теперь выводы: не надо лезть драться тогда, когда драку можно обойти стороной. Ты ещё молод, а это я тебе даю урок. Кто бы не победил в драке оба участвующих всегда будут в проигрыше. Ах да, насчёт той драки, о которой я говорил выше. В ней мы проиграли оба. История длинная, но он получил серьёзную моральную травму тогда, когда я получил легкую физическую. А я даже не знаю, кто из нас в итоге сильнее пострадал...
Я бы тебе ещё написал бы про эту тему, что не стоит махать руками, что сказал обладатель черного пояса по карате, что сказал в своё время другие известные личности... Просто главное - не надо драться!

Игорь_Vasinsky
ок! Но я не думаю, что эта идея вообще кому-то понравится...

Спустя 8 минут, 7 секунд (30.07.2012 - 02:58) Игорь_Vasinsky написал(а):
мне же понравилась. wink.gif я вообще считаю такое радио огромным плюсом для форума и соот-но его участников.

Спустя 5 часов, 7 минут, 36 секунд (30.07.2012 - 08:06) sergeiss написал(а):
СтОило мне уехать в деревню, как тут срач начался...

В любом случае - переношу тему во "Флуд". Потому что разделу "ПХП общие вопросы" тема не соответствовала уже изначально, т.к. сама постановка вопроса предполагала демагогию. То есть флуд.

PS. RCuPeR - в любом случае, говоря про "падючий" скрипт, надо рассматривать сам скрипт. Я уверен, что указанный тобой объем данных вовсе не проблема. А проблема в его обработке. Сия уверенность основана на том, что мне немало приходится работать с данными большого объема, по граблям попрыгал, было дело smile.gif

Спустя 3 часа, 25 минут, 43 секунды (30.07.2012 - 11:32) Oyeme написал(а):
Если мне предложат писать на прологе и при этот будут платит в разы больше.Я буду писать на прологе. wink.gif

Нет разницы на чём делать деньги.Главное что ты зарабатываешь.
Всё упирается в финансы. wink.gif

Спустя 1 день, 20 часов, 41 минута, 17 секунд (2.08.2012 - 08:13) altairo2087 написал(а):
Я думаю PHP популярен не просто так.
Короче:
user posted image

И что мешает еще и питон подучить

Спустя 1 час, 51 минута, 23 секунды (2.08.2012 - 10:04) Bustle написал(а):
Oyeme
Солидарен.

Там, на хабре, кроме статьи о том чем плох пхп, есть и о том, в чем хорош пхп wink.gif

Спустя 1 час, 47 минут, 31 секунда (2.08.2012 - 11:52) Gradus написал(а):
Я один отношусь терпимо ко всем популярным языкам ?)
Везде есть минусы, но я привык к синтаксису js/php/c++/action script

Спустя 3 часа, 30 минут, 40 секунд (2.08.2012 - 15:22) TMake написал(а):
Абсолютно согласен -
Цитата (Oyeme @ 30.07.2012 - 13:32)
Нет разницы на чём делать деньги.Главное что ты зарабатываешь.
Всё упирается в финансы.

Изучение новых языков приносит плюсы для изучающего, быть запертым в рамках одного ЯП ведет к деградации мозга.
А по теме: На вкус и цвет, товарищей нет.

Спустя 1 час, 19 минут, 32 секунды (2.08.2012 - 16:42) Bustle написал(а):
Цитата
Изучение новых языков приносит плюсы для изучающего, быть запертым в рамках одного ЯП ведет к деградации мозга.

А так же побочным нежелательным фактом является повышения профессионализма и уровня заработной платы biggrin.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.