1. Насколько я знаю- он компилируемый и интерпетируемый. Так вот: адекватен ли компилятор и насколько функциональные программы я смогу на нем создавать?
2. Я смогу на нем написать игрушку типа Bounce. Или хоть какуюнить простенькую игрушку (запускающуюся через .exe-файл)
3. Где можно скачать пргграмму-настройщик среды под него?
Спустя 7 минут, 7 секунд (26.07.2012 - 23:12) inpost написал(а):
почему бы тебе не зайти на форум соответствующий и у них спрашивать?
Я такую игру и на пхп написать смогу...
Я такую игру и на пхп написать смогу...
Спустя 3 минуты, 48 секунд (26.07.2012 - 23:16) Zzepish написал(а):
inpost
ты хочешь сказать- на чистом php реально написать прогут типа bounce???
Каким это боком?
ты хочешь сказать- на чистом php реально написать прогут типа bounce???
Каким это боком?
Спустя 5 минут, 10 секунд (26.07.2012 - 23:21) inpost написал(а):
джава скрипт, хтмл5, канвас. Уже и 3д объекты поддерживают браузеры. Мультиплеер за счет соккетов.
И это все входит в стандартный набор пхп программиста.
И это все входит в стандартный набор пхп программиста.
Спустя 1 минута, 31 секунда (26.07.2012 - 23:23) inpost написал(а):
и да, чистый 1 серверный язык программирования и 1 клиентский для красивой динамики лишь!
Спустя 13 минут, 17 секунд (26.07.2012 - 23:36) RCuPeR написал(а):
Цитата |
Так вот: адекватен ли компилятор и насколько функциональные программы я смогу на нем создавать? |
Достаточно. Особенно для Linux (под Win даже примеров не знаю).
Цитата |
Я смогу на нем написать игрушку типа Bounce. Или хоть какуюнить простенькую игрушку (запускающуюся через .exe-файл) |
Сможешь. С .exe все очень сложно, но возможно.
Цитата |
Где можно скачать пргграмму-настройщик среды под него? |
На офф сайте.
В Linux все с коробки.
Спустя 36 минут, 24 секунды (27.07.2012 - 00:12) I++ написал(а):
Цитата (inpost @ 27.07.2012 - 00:21) |
джава скрипт, хтмл5, канвас. Уже и 3д объекты поддерживают браузеры. Мультиплеер за счет соккетов. И это все входит в стандартный набор пхп программиста. |
Для галочки многое поддерживается

Ту доку, что я курил, там адская жесть не перевариваемая, ну я например "ниаслил".
-----
P.S Для ТС
В качестве серверной части можно взять и php, например есть такой класс называется phpdaemon, будет держать нагрузку в реалтайме и по 20к юзеров, все зависит от протокола и внутренних нагрузок. Ну если особо латентность не важна, то переучиваться даже не придется.
Спустя 9 часов, 38 минут, 45 секунд (27.07.2012 - 09:51) ApuktaChehov написал(а):
Zzepish - рекомендую перед тем как задавать подобные вопросы почитать описание языка: для чего создавался, как применяется, где применяется, кем применяется, какие задачи уже решались, имеются ли поддержка OpenGL и DirectX, какие платформы и ОС поддерживаются и т.д. Познакомьтесь с описанием языка и сами поймете что сможете на нем сделать, а что нет.