В связи с стремлением оптимизации процесса построения страниц(скорость работы + уменьшение нагрузки) возник вопрос:
----------------------------------------
Есть 9 категорий товара.
В каждой категории в среднем по 9 под категорий.
Получается 80 под категорий в целом.
Точно нужно создавать Таблицу общих параметров:
-название
-цена
-краткое описание
-категория
-под категория
и вот здесь постает момент
или создавать 80 Таблиц подкатегорий ,правда их можно систематизировать и получится около 60 ,но согласитесь много
ИЛИ
Всю дополнительную информацию складывать в именуемый массив ,затем функцией serialize() сжимать массив в строку и складывать в одну из строк общей Таблицы к примеру parameters и с довольным лицом наслаждаться наличием 61 таблицы в базе данных

НО не тут то было
При фильтровании по категориям придется вызывать ВСЕ товары из данной ячейки (главное выставить лимит к примеру 400 что бы за раз много не черпнуло) и потом посредством цикла for() сравнивать подходит ли данный товар критериям ,если не подходит не выводить ,а просто передвигать счетчик вперед ,подходит - вывод.
Вот как мне быть?
Созедать 60 таблиц и тупо не парится или потрудится разок и написать хороший код ,который в ИДЕАЛЕ упрощает работу сайта ,вот как думаете?
Трезвый взгляд со стороны мне бы не помешал.
И в действительности ,упростит ли такой скрипт работу сайта(по крайней мере MySQL)?
Спустя 1 час, 16 минут, 16 секунд (18.07.2012 - 20:49) kamanch написал(а):
Вот тут почитай.
Там, правда, о свойствах товара речь шла, но смысл тот же - Структура ДБ
Вопрос по организации БД, Таблица "характеристики товаров" для товаров
Там, правда, о свойствах товара речь шла, но смысл тот же - Структура ДБ
Вопрос по организации БД, Таблица "характеристики товаров" для товаров
Спустя 23 минуты, 50 секунд (18.07.2012 - 21:13) Guest написал(а):
Оу не заметил что это несколькими постами ниже ,сори.
На сколько я понял есть таблицы:
1.общая информация
2.Свойства к определенному ид товара
3.привязка значения свойства к ИД свойства привязанного к определенному ИД товара?
А это можно сравнить с статичными таблицами свойств то есть:
создается таблица HDD_params в ней id_sale ,brand ,capacity ,type ,connect
и так далее...
и эта таблица служит только для HDD
Впринципе разницы между такими подходами не будет?
На сколько я понял есть таблицы:
1.общая информация
2.Свойства к определенному ид товара
3.привязка значения свойства к ИД свойства привязанного к определенному ИД товара?
А это можно сравнить с статичными таблицами свойств то есть:
создается таблица HDD_params в ней id_sale ,brand ,capacity ,type ,connect
и так далее...
и эта таблица служит только для HDD
Впринципе разницы между такими подходами не будет?
Спустя 34 минуты, 1 секунда (18.07.2012 - 21:47) Guest написал(а):
и вот еще ,меня интересует сам принцип построения Списка свойств к примеру "Бренды" вот здесь http://rozetka.com.ua/grafic-tablets/wacom/c83199/v555/
Вот где хранится информация что если выбрать категорию "Графические планшеты" то в свойстве бренды нужно выводить "Wacom ,Genius"
это же нужно создавать таблицу где будут хранится Данные для Свойств к определенной категории?
Вот где хранится информация что если выбрать категорию "Графические планшеты" то в свойстве бренды нужно выводить "Wacom ,Genius"
это же нужно создавать таблицу где будут хранится Данные для Свойств к определенной категории?
Спустя 38 секунд (18.07.2012 - 21:48) kamanch написал(а):
Для категорий такой подход:
Таблица catesory
c_id
c_name
id_parent // если 0, то основная. Иначе id родительской категории.
.....
Таблица catesory
c_id
c_name
id_parent // если 0, то основная. Иначе id родительской категории.
.....
Цитата |
и эта таблица служит только для HDD |
Структура базы не должна меняться, не зависимо от того, добавляются ли категории, записи, свойства и т.д.
Ты один раз создал структуру, дальше только лишь добавляются записи в таблицы. Новые таблици больше не создаются.
Сегодня HDD продаем, завтра трусы. Будем лезть в базу и создавать отдельную таблицу для трусов?
Спустя 3 минуты, 24 секунды (18.07.2012 - 21:51) Guest написал(а):
или эти данные для свойств лучше хранить в отдельном файле php который за надобностью можно будет обновить посредством fwrite() ?
вот к примеру что бы построить Меню с под категориями ,не нужно же каждый раз как пользователь обновит страницу коннектится к БД брать от туда информацию о том что в такой-то категории есть такие-то подкатегории.. а в такой то подкатегории есть такие-то свойства с значениями...
ведь это же лишняя загруженность MySQL
Правильный я вывод сделал на счет файла php с конфигурациями?
вот к примеру что бы построить Меню с под категориями ,не нужно же каждый раз как пользователь обновит страницу коннектится к БД брать от туда информацию о том что в такой-то категории есть такие-то подкатегории.. а в такой то подкатегории есть такие-то свойства с значениями...
ведь это же лишняя загруженность MySQL
Правильный я вывод сделал на счет файла php с конфигурациями?
Спустя 1 минута, 9 секунд (18.07.2012 - 21:52) kamanch написал(а):
Цитата |
то в свойстве бренды нужно выводить "Wacom ,Genius" это же нужно создавать таблицу где будут хранится Данные для Свойств к определенной категории? |
Это не свойства товара.
Это таблицы:
products
p_id;
p_name;
brend
b_id;
b_name;
brend_products
b_id;
p_id;
Цитата |
Правильный я вывод сделал на счет файла php с конфигурациями? |
Нет. Всё храним в базе.
Спустя 1 час, 37 минут, 34 секунды (18.07.2012 - 23:30) Guest написал(а):
Спасибо вам доброй души человек ,помнил бы я пароль от своего акаунта ,обязательно поставил бы плюс 
Вспомню пароль, вас не забуду.
Удачи вам во всех начинаниях.

Вспомню пароль, вас не забуду.
Удачи вам во всех начинаниях.
Спустя 4 минуты, 27 секунд (18.07.2012 - 23:34) kamanch написал(а):
Спустя 10 часов, 38 минут, 12 секунд (19.07.2012 - 10:12) Guest написал(а):
Все намного сложнее у меня пока что нет доступа к той почте и имени с которым регистрировал акаунт здесь я тоже не помню. Плохая память + не имение привычки все записывать сотворили такую нелепую ситуацию.