Вобщем суть проблемы вот в чем.
В связи с покупкой нового сервера пришлось переехать с Mandriva 2009 на 2011. Достался релиз desktop, соответственно апач, прл исобственно PHP ставились с инетовского репозитария скопом, чего нашлось.
После установки и настройки по аналогии с 2009 все вроде заработало.
Но с php возникла проблема.
Не все скрипты корректно работают. Некоторые отображаются как сырец скрипта при этом если переместить его в корень www (/var/www/html) то скрипт работает нормально. Но при попытке положить его как положено (/var/www/html/php) - сырец. В частности это касается SP-Чат. Простенькие php-скрипты работают прекрасно в любом месте.
Версии php не подскажу. Но в спике почему то нет ни php4 ни тем более php5. С другой стороны нормальность работы скрипта в корневом www говорит о ерундовой проблеме, что то где то не указал.
Правил httpd.conf, php.ini
php4.ini - отсутствует.
в 2009 была подобная проблема доставлял какую то библиотеку типа glib точно уже не помню, может в этом?
Кто в курсе - помогите пожалуйста? Спасибо
Спустя 5 минут, 53 секунды (12.07.2012 - 16:10) TMake написал(а):
wsa что в вашем понимание "сырец"???
Цитата (wsa @ 12.07.2012 - 17:04) |
php4.ini - отсутствует. |
А оно вам нужно???
Цитата (wsa @ 12.07.2012 - 17:04) |
Правил httpd.conf, php.ini |
Что именно?
P.S. Вообще за расположение отвечает блок "Include the virtual host configurations"
Спустя 1 час, 31 минута, 43 секунды (12.07.2012 - 17:41) wsa написал(а):
Да это понятно. ПОЧЕМУ какие то скрипты отображаются нормально везде, а какие то только в корне?
Про php4, ничего определенного сказать не могу, к сожалению php не мое ((( просто опционно по просьбам пользователей. По мне так sambы по самые уши.
Про php4, ничего определенного сказать не могу, к сожалению php не мое ((( просто опционно по просьбам пользователей. По мне так sambы по самые уши.
Спустя 12 часов, 51 минута, 26 секунд (13.07.2012 - 06:33) Guest написал(а):
Ошибка обнаружена дело в имени /var/www/html/php - не работает
Любое другое имя вместо php - все прекрасно пашет. Где я мог чего не так указать?
Любое другое имя вместо php - все прекрасно пашет. Где я мог чего не так указать?