Есть сайт http://aqua-prof.ru/ Нужно добавить шевеление воды в правом верхнем углу, слева вверху и в подвале... Возможно и только в одном месте в итоге делать надо будет... И что-то мне подсказывает, что сложность всех трех работ разная...
Вопрос. Как это сделать?
Если кто знает, то предлагайте условия. Интересует сколько примерно будет стоить и возможно ли это сделать. Мне кажется gif картинки вставить - самое простое, но в подвале склейка, демаю и гифки должна как-то склеяться.....
Может есть варианты средствами js сделать? Например сделать прозрачную картинку волн и туда-сюда перемещать....
А может кто знает как css использовать?
Сроков пока нет никаких.
Что я ожидаю от вас, что вы напишите как вы конкретно можете сделать такое и примерно за сколько рублей. Главное, что умеете делать.
А вообще, если кто даст дельный совет, как такое реализовать и как будет проще, мне будет очень полезно.
Для определенности пронумерую. Сделать шевеление волн (или рябь)
1 - в правом верхнем углу
2 - в подвале
3 - в левом верхнем углу
А мне нужно понять нужен мне только дизайнер-художник или ещё и верстальщик. Если кому-то проще верстку нафиг переделать, рассматриваю и такой вариант.
Спустя 18 минут, 41 секунда (9.07.2012 - 11:07) redreem написал(а):
для плавности и реалистичности конечно лучше JS-ом менять 3-4 спрайта, но вот проблема с подвалом - там repeat-x стоит на бэкграунде. дизайнер тебе нарисует сами спрайты, верстальщик - да тут он какбэ и ненужен - сверстано же все. дальше либо гифки, либо JS-ник.
еще: в подвале видно что вода и рябь - это игра солнечных бликов всеголишь. в верхнем левом - рябь стилизованная, какие-то фотошопские waves наляпаны, а в правом углу - вообще стекло какое-то. т.е. проблема еще в унификации этой ряби. похорошему надо брать "другие" изображения "без ряби" и для всех них делать один тип ряби. тут для дизайнера даже больше возни чем для прогера
еще: в подвале видно что вода и рябь - это игра солнечных бликов всеголишь. в верхнем левом - рябь стилизованная, какие-то фотошопские waves наляпаны, а в правом углу - вообще стекло какое-то. т.е. проблема еще в унификации этой ряби. похорошему надо брать "другие" изображения "без ряби" и для всех них делать один тип ряби. тут для дизайнера даже больше возни чем для прогера
Спустя 2 часа, 1 минута, 43 секунды (9.07.2012 - 13:09) sebastjan написал(а):
redreem
olgatcpip
Всё это делается очень просто на флашь.
Ни каких гиф,ни каких яваскрипт.
Только флашь даёт приближённую реалистичность и блики и при этом флашь прекрасно поддерживает прозрачность, можно поверх слой с прозрачной волной и бликом наложить а можно и как за основную картинку вставить анимированый флашь.
И так поясню как это делается во флашь, основа способа лежит в использовании масок, подобное очень успешно применяют в качественных банерах с рекламой глянцевых поверхностей, к примеру авто , по которому пробегает блик, или гладь водная, так же используют как рябь на воде.
Хочешь , можешь попробовать сама, примеров уроков -море, хочешь сделаю но не срочно, цена думаю будет символичная, но не срочно.
olgatcpip
Всё это делается очень просто на флашь.
Ни каких гиф,ни каких яваскрипт.
Только флашь даёт приближённую реалистичность и блики и при этом флашь прекрасно поддерживает прозрачность, можно поверх слой с прозрачной волной и бликом наложить а можно и как за основную картинку вставить анимированый флашь.
И так поясню как это делается во флашь, основа способа лежит в использовании масок, подобное очень успешно применяют в качественных банерах с рекламой глянцевых поверхностей, к примеру авто , по которому пробегает блик, или гладь водная, так же используют как рябь на воде.
Хочешь , можешь попробовать сама, примеров уроков -море, хочешь сделаю но не срочно, цена думаю будет символичная, но не срочно.
Спустя 10 минут, 40 секунд (9.07.2012 - 13:19) sebastjan написал(а):
И ещё, что касается совместимости в вёрстке, тут как раз надо немного помозговать, так как подвал резиновый и одним объектом флашь с анимацией волны не обойтись.
Если решишь делать на флашь, то совет по подвалу.
Не делай одну волну на весь подвал.
Сделай лучше две волны -одна от левого края до приблизительной минимальной ширины а вторая для правого угла.
Волны будут затихать при накатывании к центру, это будет самый вразумительный подход для анимации.
Так же надо сказать то, что лучше с начало подготовить картинки, так как они уже имеют яро выраженные блики, их лучше приглушить а уж поверх пустить более выраженные блики.
Если решишь делать на флашь, то совет по подвалу.
Не делай одну волну на весь подвал.
Сделай лучше две волны -одна от левого края до приблизительной минимальной ширины а вторая для правого угла.
Волны будут затихать при накатывании к центру, это будет самый вразумительный подход для анимации.
Так же надо сказать то, что лучше с начало подготовить картинки, так как они уже имеют яро выраженные блики, их лучше приглушить а уж поверх пустить более выраженные блики.
Спустя 53 минуты, 16 секунд (9.07.2012 - 14:12) altairo2087 написал(а):
да... реально тока флешем. Йаваскриптом можно оперировать с готовыми картинками красиво меняя местами слайдшоу, но сделать из них рябь маловероятно. По "научному" это наверно будет называться "диффузия". Моя лень подсказывает мне теоретически вариант: взять красивое видео с водой и просто конвертнуть нужный кусок в анимацию.
зы а ВОТ для примера javascript, с виду канечно страшненько
зы а ВОТ для примера javascript, с виду канечно страшненько
Спустя 8 минут, 25 секунд (9.07.2012 - 14:21) sebastjan написал(а):
altairo2087
можно конечно и заказать видео.
Прикинь сколько будет стоить пару секунд такого видео при заказе в студии.
можно конечно и заказать видео.
Прикинь сколько будет стоить пару секунд такого видео при заказе в студии.
Спустя 41 минута, 22 секунды (9.07.2012 - 15:02) altairo2087 написал(а):
в идеале это наверно выглядело бы вот ТАК - там если первый ползунок покрутить 'raindrops per second'. Это канечно HTML5 Canvas, скорее для эксперементаторов
Спустя 10 минут, 26 секунд (9.07.2012 - 15:13) redreem написал(а):
sebastjan
altairo2087
вы просто не умеете JS готовить
altairo2087
вы просто не умеете JS готовить
Спустя 34 минуты (9.07.2012 - 15:47) olgatcpip написал(а):
1 - флэш использовать не хочу... разве только в крайней мере. Вес + не всегда открывается.....
2 - Снимать видео не хочется и не угодно. Нужна именно такая вода. Т.е. дизайнер нарисовал, понравилось... нжна вот такая или оооооочень похожая. Т.е. хочется оставить как есть, но оживить, а не менять. Понимаете?
3 - Реалистичность.. ну.. тут больше чтоб красиво. Если волны не будут затухать, например - это фигня... Каккой именно эффект ещё не ясно.. может и круги захотят.. но стокрее всего рябь или волна.
4 - altairo2087
2 - Снимать видео не хочется и не угодно. Нужна именно такая вода. Т.е. дизайнер нарисовал, понравилось... нжна вот такая или оооооочень похожая. Т.е. хочется оставить как есть, но оживить, а не менять. Понимаете?
3 - Реалистичность.. ну.. тут больше чтоб красиво. Если волны не будут затухать, например - это фигня... Каккой именно эффект ещё не ясно.. может и круги захотят.. но стокрее всего рябь или волна.
4 - altairo2087
Цитата |
в идеале это наверно выглядело бы вот ТАК |
Это очень нравится.. вот ради такого можно и флеш.. А как в верстку войдет? Но если б это можно было бы сделать на JS - я первая буду обращаться за решением по js именно к вам!
5 - Встроить в верстку - не обязательно.... Т.е. если вам быстрее и удобнее то же самое переверстать, то гуд. Вообще сайт переделать на utf-8 и html посовременней хочется.. но это так, если вдруг случится, например для этого эффекта переверстаем сайт
Спустя 59 минут, 27 секунд (9.07.2012 - 16:46) redreem написал(а):
Цитата |
Это очень нравится.. |
это на JS и сделано. одно НО, это HTML5, canvas
Спустя 11 минут, 22 секунды (9.07.2012 - 16:57) sebastjan написал(а):
redreem
Не возражаю, давай попробуй приготовить.
В своё время очень даже пробовал готовить анимацию на яваскрипт, сам постоянно кричал- флешь отстой.
Но кроме жалкой пародии в сравнении с флешь, на яваскрипт ничего не получилось.
Видел я и твой пример сайта, извини но это даже близко не лежит с флешь.
olgatcpip
Не возражаю, давай попробуй приготовить.
В своё время очень даже пробовал готовить анимацию на яваскрипт, сам постоянно кричал- флешь отстой.
Но кроме жалкой пародии в сравнении с флешь, на яваскрипт ничего не получилось.
Видел я и твой пример сайта, извини но это даже близко не лежит с флешь.
olgatcpip
Цитата |
Вес + не всегда открывается. |
Вес?
Ты по видимому не знакома с флешь.
Для тех у кого нет плагина флешь подсовывают картинку.
То что показал altairo2087
Сгодится для сельской местности.
Я лично не против различных подходов, но понятие - качество и понятие - сгодится, разные по своему весу.
olgatcpip
Цитата |
Если волны не будут затухать, например - это фигня... |
Советую бросить затею и передать вэб-дизайнерам, ты не понимаешь в видео монтаже и анимации.
Спустя 5 минут, 14 секунд (9.07.2012 - 17:03) sebastjan написал(а):
Цитата (redreem @ 9.07.2012 - 13:46) | ||
это на JS и сделано. одно НО, это HTML5, canvas |
Это можно и без HTML5, canvas на яваскрипт сделать.
тупо но качественно наклепать кадров в ПНГ и крутить на классическом яваскрипт.
Для ИЕ подсунуть заглушку.
Даже фильтры можно присобачить кроссброузерно, но один фиг - отстой.
Спустя 1 минута, 25 секунд (9.07.2012 - 17:04) redreem написал(а):
sebastjan
Цитата |
Видел я и твой пример сайта |
ты про что?
я прекрасно понимаю что флеш - типа супер-пупер анимационная технология. проблема в другом - что флеш-контейнер - это чужеродный, порой непредсказуемо себя ведущий элемент в html пространстве
Спустя 6 минут, 38 секунд (9.07.2012 - 17:11) sebastjan написал(а):
redreem
Это, думаю преувеличение про чужеродный контейнер, непредсказуемость.
Как то пока не сталкивался с непредсказуемостью.
А почему чужеродный, не понял?
Скажи , может я что то не понимаю,какие грабли подозреваешь.
Если речь о том как на мобильных устройствах что то крутить в виде видео, так МР4 можно подсовывать.
Это, думаю преувеличение про чужеродный контейнер, непредсказуемость.
Как то пока не сталкивался с непредсказуемостью.
А почему чужеродный, не понял?
Скажи , может я что то не понимаю,какие грабли подозреваешь.
Если речь о том как на мобильных устройствах что то крутить в виде видео, так МР4 можно подсовывать.
Спустя 14 минут, 26 секунд (9.07.2012 - 17:25) redreem написал(а):
sebastjan
да холивар же, мне блин лень холиварить на избитую тему, чессгря
да холивар же, мне блин лень холиварить на избитую тему, чессгря
Спустя 1 час, 20 минут, 9 секунд (9.07.2012 - 18:45) olgatcpip написал(а):
Цитата |
ты не понимаешь в видео монтаже и анимации. |
Да, не понимаю, поэтому и спрашиваю.
Да, нужен веб-дизайнер. Как только получу ТЗ от заказчика начну уже искать публично. Сама я такое не сделаю.
Как только узнала, что там JS прям глаза загорелись.. ХОЧУ везде натыкать хочу
Ребят, спорить наверно и в прям не о чем.
Так, значит для такой задачи (да и вообще для всех сайтов) рекомендуете html5 Так? Сколько стоит переверстать такое сайт?
Спустя 5 минут, 29 секунд (9.07.2012 - 18:51) redreem написал(а):
olgatcpip
если рассматривать любую деятельность, а именно - коммерческую деятельность, то целесообразно всетаки видимо решать задачи по пути наименьшего сопротивления и максимального эффекта? не? на html5 заказчик может сказать "а у меня вот нифига не работает" и все усилия коту под хвост короче, делай обычные спрайты, меняющиеся посредством JS, - это будет приемлимо для всех и во всех случаях.
если рассматривать любую деятельность, а именно - коммерческую деятельность, то целесообразно всетаки видимо решать задачи по пути наименьшего сопротивления и максимального эффекта? не? на html5 заказчик может сказать "а у меня вот нифига не работает" и все усилия коту под хвост короче, делай обычные спрайты, меняющиеся посредством JS, - это будет приемлимо для всех и во всех случаях.
Спустя 13 минут, 13 секунд (9.07.2012 - 19:04) olgatcpip написал(а):
блиин html5 yе везде работает?? чет новость для меня
Спустя 4 минуты, 4 секунды (9.07.2012 - 19:08) redreem написал(а):
olgatcpip
ну да, не везде
ну да, не везде
Спустя 28 минут, 47 секунд (9.07.2012 - 19:37) sergeiss написал(а):
Я честно скажу - я далеко не дизайнер Поэтому я бы сделал примерно так:
Но только на основе картинки с водой, и не с такой большой амплитудой. Тут я только принцип показал.
Но только на основе картинки с водой, и не с такой большой амплитудой. Тут я только принцип показал.
Спустя 4 минуты, 28 секунд (9.07.2012 - 19:41) altairo2087 написал(а):
Цитата |
4 - altairo2087 Цитата в идеале это наверно выглядело бы вот ТАК Это очень нравится.. вот ради такого можно и флеш.. А как в верстку войдет? Но если б это можно было бы сделать на JS - я первая буду обращаться за решением по js именно к вам! |
Нене, я прикинул как это примерно выглядит. Увы, такая крутая вещь пока еще для рядового сайта не доступна, чтобы понять почему, на той же ссылке измените размер 500х500 "set resize". Мда... браузер поплыл... по крайней мере мой.
Спустя 37 минут, 54 секунды (9.07.2012 - 20:19) sebastjan написал(а):
sergeiss
370Kb - это много, с моей точки зрения.
Вернее -гифка сделана с полной сменой кадра, а нужен всего лиш блик.
Люди не совсем понимают суть монтажа и как по максимому использовать оптимизацию.
Я уже писал - основной фон - убиваем блики, подготавливаем.
поверх основного кидаем анимацию в яваскрипт ПНГ картинка(в градиенте блик).
Так как, будет всего лишь один цвет то вес будет копеечный.
Но опять же повторюсь, я не сторонник яваскрипт для качественных эффектов.
Ни какой ХТМЛ5 не нужен, чистый яваскрипт в десять строчек, это наверное и того много для анимации.
В общем ,всё это флуд, была бы реальная работа, было и решение.
370Kb - это много, с моей точки зрения.
Вернее -гифка сделана с полной сменой кадра, а нужен всего лиш блик.
Люди не совсем понимают суть монтажа и как по максимому использовать оптимизацию.
Я уже писал - основной фон - убиваем блики, подготавливаем.
поверх основного кидаем анимацию в яваскрипт ПНГ картинка(в градиенте блик).
Так как, будет всего лишь один цвет то вес будет копеечный.
Но опять же повторюсь, я не сторонник яваскрипт для качественных эффектов.
Ни какой ХТМЛ5 не нужен, чистый яваскрипт в десять строчек, это наверное и того много для анимации.
В общем ,всё это флуд, была бы реальная работа, было и решение.
Спустя 18 минут, 20 секунд (9.07.2012 - 20:38) sergeiss написал(а):
Цитата (sebastjan @ 9.07.2012 - 21:19) |
370Kb - это много, с моей точки зрения. |
А кто-то спорит разве? Тут 9 кадров. Возможно, что и кадра 4 было бы достаточно. Плюс к этому, много мелких деталей. И палитра 256 цветов. И вообще, я эту гифку за 5 минут сделал, чисто идею показать.
И вообще,
Цитата (sergeiss @ 9.07.2012 - 20:37) |
я далеко не дизайнер |
Спустя 18 минут, 16 секунд (9.07.2012 - 20:56) bodja написал(а):
Цитата |
я прекрасно понимаю что флеш - типа супер-пупер анимационная технология. проблема в другом - что флеш-контейнер - это чужеродный, порой непредсказуемо себя ведущий элемент в html пространстве |
Ну уж не более чем canvas
Насчет непредсказуемости ,тут как раз все наоборот,флеш технология одна ,стоящая на разных браузерах, а вот и интерпретацией canvas дела куда хуже,
вопрос только в том ,стоит ли вообще флеш,но я думаю смотрит ролики абсолютное большинство.
Спустя 5 минут, 15 секунд (9.07.2012 - 21:01) sebastjan написал(а):
sergeiss
Я тоже не спорю.
Ольга наверное и сама не рада что завела тему.
Я назвал её непонимающей, надавали кучу советов.
Ольга - извини.
Я тоже не спорю.
Ольга наверное и сама не рада что завела тему.
Я назвал её непонимающей, надавали кучу советов.
Ольга - извини.
Спустя 1 час, 19 минут, 2 секунды (9.07.2012 - 22:20) kovaldm написал(а):
Еще есть такая штука как WebGL, но она только в хтмл 5 работает.
Спустя 6 часов, 41 минута, 11 секунд (10.07.2012 - 05:01) olgatcpip написал(а):
sebastjan
Цитата |
Я назвал её непонимающей, надавали кучу советов. Ольга - извини. |
Не, я рада, что подняла эту тему. Мне важен этот вопрос. У меня заказ наклёвывается. Мне надо определиться как делать. Самой или кого нанимать и нужен ли дизайнер.
Через некоторове время либо размещу вакансию, либо кому-то из вас напишу.
kovaldm
Цитата |
Еще есть такая штука как WebGL, но она только в хтмл 5 работает. |
Умеешь пользоваться? можно примерчик глянуть? Желательно приближенный к теме
Спустя 1 час, 53 минуты, 32 секунды (10.07.2012 - 06:55) redreem написал(а):
bodja
Цитата |
Ну уж не более чем canvas |
а где ты видишь что я канвас предлагаю? мое мнение html4+спрайты+JS
Спустя 3 часа, 28 минут, 58 секунд (10.07.2012 - 10:24) sebastjan написал(а):
redreem
По моим прикидкам - возможно и без спрайтов обойтись.
Примерно так я накидал.
Вырезаем начисто блик с картинки воды.
Чистим блик, блюрим,сохраняем ПНГ.
В яваскрипте играемся в связке с фильтрами блюра и прозрачности.
Каждому броузеру сунем свой фильтр.
Неного перемещая позиции в ява скрипт.
Минус всего этого отладить временную шкалу дижения и блюра(много времени пока дточишь)
По моим прикидкам - возможно и без спрайтов обойтись.
Примерно так я накидал.
Вырезаем начисто блик с картинки воды.
Чистим блик, блюрим,сохраняем ПНГ.
В яваскрипте играемся в связке с фильтрами блюра и прозрачности.
Каждому броузеру сунем свой фильтр.
Неного перемещая позиции в ява скрипт.
Минус всего этого отладить временную шкалу дижения и блюра(много времени пока дточишь)
Спустя 3 часа, 51 минута, 32 секунды (10.07.2012 - 14:15) redreem написал(а):
Цитата |
В яваскрипте играемся в связке с фильтрами блюра |
это че такое???
Спустя 54 минуты (10.07.2012 - 15:09) altairo2087 написал(а):
Спустя 2 минуты, 36 секунд (10.07.2012 - 15:12) sebastjan написал(а):
встроенные фильтры,типа в Ие Blur - размытие изображения
В вебкитовских кажись этот blur(радиус)
Значениями размытия можно играть в яваскрипте.
В вебкитовских кажись этот blur(радиус)
Значениями размытия можно играть в яваскрипте.
Спустя 2 минуты, 14 секунд (10.07.2012 - 15:14) sebastjan написал(а):
altairo2087
Ну да 1.1 мега. Пока файл не загрузился всё как в нервном тике.
Мне в такой мешок целый мульт на флешь влезет да ещё и со звуком.
Ну да 1.1 мега. Пока файл не загрузился всё как в нервном тике.
Мне в такой мешок целый мульт на флешь влезет да ещё и со звуком.
Спустя 15 минут, 48 секунд (10.07.2012 - 15:30) redreem написал(а):
sebastjan
Цитата |
кажись |
это ключевое слово
без обид, нет никаких кроссбраузерных html4+css2.1-блюров если там у ишака есть одно, у вебкита другое, - это не рабочие решения
Спустя 8 минут, 20 секунд (10.07.2012 - 15:38) sebastjan написал(а):
Так речь о способах решнния, что гоаорить если даже не пробовал.
или ты думаешь что в яваскрипт нельзя крутить значения для стиля фильтра?
Путём вычисления броузера в яваскрипт и создаётся кросброузерность.
Я честно говоря не верю - что ты не понял смысла.
или ты думаешь что в яваскрипт нельзя крутить значения для стиля фильтра?
Путём вычисления броузера в яваскрипт и создаётся кросброузерность.
Я честно говоря не верю - что ты не понял смысла.
Спустя 8 минут, 13 секунд (10.07.2012 - 15:47) redreem написал(а):
sebastjan
я прекрасно понимаю о чем ты говоришь
1. скажи синтаксис CSS-блюра для 5-ти браузеров (фф, сафари, хром, ие, опера).
2. если ты пробовал сделать блюр хоть в одном из них, то должен знать, что это очень ресурсоемкая операция и анимировать его в реальном времени невозможно.
3. реализация блюров совершенно разная. получив приемлимое статизображение в одном браузере, в другом будет полная какашка.
я прекрасно понимаю о чем ты говоришь
1. скажи синтаксис CSS-блюра для 5-ти браузеров (фф, сафари, хром, ие, опера).
2. если ты пробовал сделать блюр хоть в одном из них, то должен знать, что это очень ресурсоемкая операция и анимировать его в реальном времени невозможно.
3. реализация блюров совершенно разная. получив приемлимое статизображение в одном браузере, в другом будет полная какашка.
Спустя 19 минут, 58 секунд (10.07.2012 - 16:07) sebastjan написал(а):
redreem
хабр
Про анимацию с яваскипт в реалтайме не скажу, это всего лишь мои предположения, про ресуркоёмкость - само собой - ну раз решение на яваскрипт - точто уж говорить о ресурсоёмкости.
Вся это идея с точки зрения оптимальности на яваскрипт, вообще безумие и больная фантазия
да и с точки зрения практичности.
хабр
Про анимацию с яваскипт в реалтайме не скажу, это всего лишь мои предположения, про ресуркоёмкость - само собой - ну раз решение на яваскрипт - точто уж говорить о ресурсоёмкости.
Вся это идея с точки зрения оптимальности на яваскрипт, вообще безумие и больная фантазия
да и с точки зрения практичности.
Спустя 9 минут, 20 секунд (10.07.2012 - 16:16) redreem написал(а):
sebastjan
вообще весь холивар происходит от того, что я принципиально не согласен с тем, что везде в первую очередь видишь флэш
вот смотри, рассуждаем логически: сделали канвас в хтмл5, его наличие будет вызывать у разработчиком желание что-то поанимировать в нем (как в вышеуказанном примере). на сегодняшний день проблема анимации в js - его ядро, которое является по сути интерпретатором. флэш выигрывает только потому, что его львиная часть анимационных манипуляций скомпилирована. ты же не делаешь например моушнблюр на as, ты просто указываешь - "применить к обьекту motion blur", а ядро флэша уже на низком, скомпилированном уровне генерит картинку. так вот. с развитием канвас и необходимости в анимации вполне возможно, что либо появятся готовые скомпилированные библы для браузеров, либо ядро js будет оптимизированно, чтобы ускорить вычисления. а скорее всего будет и то и другое. даже сейчас можно достаточно интересно анимировать на js, просто нет оптимизированной связки между логикой и канвой визуализации. тот же webGL - управляется посредством js, а само ядро webGL - просто скомпилированные библы для работы с 2D и 3D. непонятно только зачем webGL не хочет интегрироваться с канвас, тогда это и было бы как раз то о чем я говорю. когда я говорю о чужеродности, я рассуждаю как прогер, флэш - это чужеродная среда исполнения. взаимосвязь флэша и html+js крайне скудна.
вообще весь холивар происходит от того, что я принципиально не согласен с тем, что везде в первую очередь видишь флэш
вот смотри, рассуждаем логически: сделали канвас в хтмл5, его наличие будет вызывать у разработчиком желание что-то поанимировать в нем (как в вышеуказанном примере). на сегодняшний день проблема анимации в js - его ядро, которое является по сути интерпретатором. флэш выигрывает только потому, что его львиная часть анимационных манипуляций скомпилирована. ты же не делаешь например моушнблюр на as, ты просто указываешь - "применить к обьекту motion blur", а ядро флэша уже на низком, скомпилированном уровне генерит картинку. так вот. с развитием канвас и необходимости в анимации вполне возможно, что либо появятся готовые скомпилированные библы для браузеров, либо ядро js будет оптимизированно, чтобы ускорить вычисления. а скорее всего будет и то и другое. даже сейчас можно достаточно интересно анимировать на js, просто нет оптимизированной связки между логикой и канвой визуализации. тот же webGL - управляется посредством js, а само ядро webGL - просто скомпилированные библы для работы с 2D и 3D. непонятно только зачем webGL не хочет интегрироваться с канвас, тогда это и было бы как раз то о чем я говорю. когда я говорю о чужеродности, я рассуждаю как прогер, флэш - это чужеродная среда исполнения. взаимосвязь флэша и html+js крайне скудна.
Спустя 3 минуты, 20 секунд (10.07.2012 - 16:19) sebastjan написал(а):
redreem
В одном проекте использовал фильтр прозрачности и тени для динамики, работало хорошо,
вёрстка табличная.
Сверстал на дивах, поробовал, хрень тормознутая на слабых компах.
свертал на дивах но применил сторонний плагин, тень-размытие., BIP кажется называется.
Вообще труба полная но красиво и мягко.
В одном проекте использовал фильтр прозрачности и тени для динамики, работало хорошо,
вёрстка табличная.
Сверстал на дивах, поробовал, хрень тормознутая на слабых компах.
свертал на дивах но применил сторонний плагин, тень-размытие., BIP кажется называется.
Вообще труба полная но красиво и мягко.
Спустя 8 минут, 35 секунд (10.07.2012 - 16:28) redreem написал(а):
sebastjan
у самих браузеров реализация эффектов еще достаточно медленна (тени, прозрачности, размытия). все приходит по мере востребованности.
у самих браузеров реализация эффектов еще достаточно медленна (тени, прозрачности, размытия). все приходит по мере востребованности.
Спустя 6 минут, 54 секунды (10.07.2012 - 16:35) olgatcpip написал(а):
Итого есть 3 решения
1 - gif - просто
2 - html5 - толи не везде работает, то ли муторно..
3 - js - тут не поняла недостатки.. емко?
4 - видео => flash - есть вариант не тяжелого
А теперь что быстрее сделать?
1 - gif - просто
2 - html5 - толи не везде работает, то ли муторно..
3 - js - тут не поняла недостатки.. емко?
4 - видео => flash - есть вариант не тяжелого
А теперь что быстрее сделать?
Спустя 10 минут, 47 секунд (10.07.2012 - 16:45) redreem написал(а):
быстрее гиф
Спустя 2 минуты, 50 секунд (10.07.2012 - 16:48) sebastjan написал(а):
olgatcpip
Делай так как устроит заказчика.
Делай так как устроит заказчика.
Цитата |
gif - просто |
По сути просто - но качественно сделать - не просто, займёт время.
Цитата |
js - тут не поняла недостатки.. емко? |
не ёмко - но муторно.
В вёрстке придётся колдовать чтоб наложить слои с анимацией.
Цитата |
видео => flash - есть вариант не тяжелого |
Про флешь молчу- так как сразу эту мысль откинули.
Решается быстро, просто, офигительно качественно и намного легче по весу всех вариантов.
Но я не пропагандирую флешь, это моё мнение не всегда совпадающее с дригими.
redreem
Да я понял что это всё холивар.
Флешь я вижу там где это принесёт мне эконмию по времени и качество и само собой выхлоп.
Все эти попытки с другими техгологиями, всего лишь забава для прогеров.
Ещё раз говорю - три ключевых слова, качество, время, выхлоп.
Спустя 1 минута, 6 секунд (10.07.2012 - 16:49) sebastjan написал(а):
redreem
Даже не спорь, про гиф и флашь
То качесткво и эфект с флешь тебе не перепрыгнуть гифом ни по времени ни по качеству.
Даже не спорь, про гиф и флашь
То качесткво и эфект с флешь тебе не перепрыгнуть гифом ни по времени ни по качеству.
Спустя 10 минут, 16 секунд (10.07.2012 - 17:00) sebastjan написал(а):
Ладненько, я пошол в даун, решайте без меня
Спустя 3 часа, 42 минуты, 57 секунд (10.07.2012 - 20:43) sergeiss написал(а):
Я бы на месте Ольги попробовал немного переиначить задачу Потому что ГИФ сделать я сам смогу, всё остальное - нет. Например, не двигающуюся воду сделать, на статичную, но чтобы периодически блестки были в разным местах. Типа отражений света. Такой ГИФ при записи можно очень плотно упаковать, если записывать только разницу между кадрами. Он будет ненамного больше начальной картинки.
По крайней мере, кроссбраузерно, быстро (в разработке), гарантированно в срок
По крайней мере, кроссбраузерно, быстро (в разработке), гарантированно в срок
Спустя 1 месяц, 18 дней, 8 часов, 45 минут, 29 секунд (29.08.2012 - 05:28) olgatcpip написал(а):
кхм.. я обещала или нет показать что и как получится....
Вот что достаточно было сделать
http://aqua-prof.ru/ Стык в подвале виден и волны чуть разные, но это ожидалось и достаточно
Спасибо за подсказки и отзывы
Вот что достаточно было сделать
http://aqua-prof.ru/ Стык в подвале виден и волны чуть разные, но это ожидалось и достаточно
Спасибо за подсказки и отзывы
Спустя 3 часа, 23 минуты, 1 секунда (29.08.2012 - 08:51) sergeiss написал(а):
А если "на пальцах", чтоб код не ковырять - что именно там сделано?
Спустя 9 минут, 11 секунд (29.08.2012 - 09:00) Michael написал(а):
Цитата (sergeiss @ 29.08.2012 - 08:51) |
А если "на пальцах", чтоб код не ковырять - что именно там сделано? |
gif-ками сделано (в сумме 3.5 мегабайта)
Спустя 7 минут, 32 секунды (29.08.2012 - 09:08) Игорь_Vasinsky написал(а):
а то.
Спустя 12 минут, 6 секунд (29.08.2012 - 09:20) olgatcpip написал(а):
Michael прав.
В стилях использовались jpg картинки. Я их дала на обработку. Их разрезали на вода и тень. а воде сделали волны. Параметры волн одинаковые, но из-за разных размеров, получились и амплитуды волн разные.
Но это хватило
В стилях использовались jpg картинки. Я их дала на обработку. Их разрезали на вода и тень. а воде сделали волны. Параметры волн одинаковые, но из-за разных размеров, получились и амплитуды волн разные.
Но это хватило
Спустя 11 минут, 46 секунд (29.08.2012 - 09:32) Michael написал(а):
как по мне то получилось здорово.
Спустя 13 минут, 36 секунд (29.08.2012 - 09:45) olgatcpip написал(а):
Michael спасибо
Спустя 2 минуты, 15 секунд (29.08.2012 - 09:48) olgatcpip написал(а):
Мне сказали, что в хроме глюк в подвале есть. Вода на пару пикселей вылазит...
Лично у меня нет такого бага.... Посмотрите у себя, если есть минтука.
ОС windows 7
Chrom 21.0.1180.83
Лично у меня нет такого бага.... Посмотрите у себя, если есть минтука.
ОС windows 7
Chrom 21.0.1180.83
Спустя 7 минут, 46 секунд (29.08.2012 - 09:55) Michael написал(а):
у меня хром такой же как у тебя. Не заметил багов.
Спустя 2 часа, 53 минуты, 33 секунды (29.08.2012 - 12:49) bobo написал(а):
Верстальщику своему руки оборвите между делом: при сужении окна браузера меню продолжает двигаться дальше вместе с правой границей, причем до полного его исчезновения))
Спустя 2 часа, 17 минут, 40 секунд (29.08.2012 - 15:07) olgatcpip написал(а):
bobo, да.. этой верстке 100 лет. Делала неопытная девочка..
Я ее чуть поправила в связи с волнами... И вот этот баг, кажись я допустила...
если сама не справлюсь исправить это, буду писать сообщение на форум с просьбой помощи
Я ее чуть поправила в связи с волнами... И вот этот баг, кажись я допустила...
если сама не справлюсь исправить это, буду писать сообщение на форум с просьбой помощи
Веду маленький блог
в этом блоге публикую новые работы
WMR217126627282 wink.gif