[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Защита авторских прав домена
Роман_Новиков_1974
Здравствуйте, создал свой сайт (написал исходник), и тут возникает вопрос как защитить авторские права. Регистрировать домен я буду на reg.ru подберу подходящий хостинг и настрою DNS сервера. Я уверен на 100% что сайт раскрутится и будет приносить не плохую прибыль, иначе я бы так не переживал об этом. Когда сайт поднимется я не хочу чтоб меня просто напросто облапошили на домен и сказали гуляй Вася (а что я смогу сделать раз у меня нет не каких авторских прав... в суд я не смогу подать). Как я понимаю мне нужен сертификат удостоверяющий владельца (то есть меня) с помощью которого я всегда смогу отсудить в суде свой домен, на reg.ru много разных сертификатов, подскажите пожалуйста какой мне нужен, далее после его получения что мне еще потребуется сделать - у нотариуса заверить документ к примеру или нет?

Спустя 18 минут, 35 секунд (4.07.2012 - 23:12) YVSIK написал(а):
Когда ты будешь регать домен тебя попросят указать Паспортные данные твои
чьи паспортные данные укажешь на того и будет домен, регистратор как раз за это и берет деньги, чтоб следить, и если вдруг твой домен буду пользователь другие, маловероятно конечно , вот тогда предъявляешь права к регистратору и он это дело будет решать в твою пользу.

ЗЫ) Домен привязывается к или юридическому лицу или физическому
этого вполне будет достаточно!

Спустя 4 минуты, 58 секунд (4.07.2012 - 23:17) YVSIK написал(а):
Ещё понятней: ДОМЕН будет иметь паспортные данные, в твоем случае твои, какой ещё тебе сертификат, паспорт и будет гарантом как сертификат

Спустя 19 минут, 15 секунд (4.07.2012 - 23:37) Роман_Новиков_1974 написал(а):
Вы наверно меня не так поняли, допустим сайт раскрутится до того что будет приносить 3к $ в месяц (это в полне возможно), конечно исходник находится на хостинге другой компании но его в полне можно будет написать прогеру. Вдруг хозяин reg.ru свиснит у меня домен (изначально поручив написать дубликат сайта) и сам будет владеть данным доменом.... потом же фиг докажешь что он твой... он же хозяин) ну да 3к может для него и коппейки но всетаки я хочу предостеречся, я такой человек что пока не буду быть уверен что авторские права защищены на 100% буду всегда об этом беспокоиться (накручиваю себе такие мысли(( )

Спустя 31 минута (5.07.2012 - 00:08) YVSIK написал(а):
читаем сертификат регистратора!
его права и обязанности! ну и ответственность,
можешь при регистрации поросить бумагу

за подписью председателя (дом-кома шутка smile.gif )

Спустя 13 часов, 7 минут, 21 секунда (5.07.2012 - 13:15) Роман_Новиков_1974 написал(а):
Заказное письмо вы наверно имели ввиду? это такой сертификат за 250р, в нем и подпись есть и кто владеет сайтом написано, но еще написано что данный сертификат не имеет ни какой юридической силы

Спустя 9 минут, 1 секунда (5.07.2012 - 13:24) Michael написал(а):
Роман:
1) есть какая то информация что reg.ru может так сделать? Отзывы и т.д. или это просто паранойя? Это же официальный непосредственный регистратор.
2) откуда регистратору знать сколько сайт зарабатывает?

Спустя 9 минут, 3 секунды (5.07.2012 - 13:33) redreem написал(а):
действительно аккредитованный регистратор, а не какой-нибудь там их партнер-реселлер - не сможет безболезненно увести домен. слишком много на карту поставлено. над ними стоят регулирующие структуры. и объемы там далеко не детские, а сотни лямов баксов в год. не будут они даже изза ляма баксов мараться и рисковать потерять аккредитацию.

Спустя 5 часов, 20 минут, 38 секунд (5.07.2012 - 18:54) FatCat написал(а):
Цитата (Michael @ 5.07.2012 - 14:24)
или это просто паранойя?

Это паранойя.
3К долларов - лакомый кусок для мелкого жулика, но не для регионального регистратора, там суммы крутятся на 3 нуля покрупнее.

Спустя 4 дня, 3 часа, 3 минуты, 47 секунд (9.07.2012 - 21:57) Роман_Новиков_1974 написал(а):
Спасибо парни) вы меня успокоили, сайт вообщето уже создан, но пока не раскручен, приносит на данный момент 600$ в месяц стабильно, нужно раскрутить его в вконтакте, то есть группу проекта, сколько это стоит и куда можно обратиться?

Спустя 9 часов, 42 минуты, 26 секунд (10.07.2012 - 07:40) Michael написал(а):
что за сайт хоть, если не секрет?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.