[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: irbis-team.com
Денис777
для чего такие сложности из урока Структура сайта (MVC)

100500 папок и в каждой не понятно что и как , все было нормально все уроки а тут запутался , что до сих пор распутать не могут , все в голове посмешалось

Спустя 7 минут, 11 секунд (29.06.2012 - 20:59) phz написал(а):
Конкретно задавайте вопрос. Лично понял что в ы не вникли в смысл и структуру и потому такие вопросы. Отдельно пхп код, отдельно хтмл, отдельно стили и т.д. Или вам нравиться 100500 файлов в главной директории?)

Спустя 16 минут, 53 секунды (29.06.2012 - 21:16) johniek_comp написал(а):
Наверно это по началу так, я сейчас без MVC никуда smile.gif

Спустя 5 минут, 24 секунды (29.06.2012 - 21:21) Денис777 написал(а):
ладно бы было , отдельно php , html , php а то там php файлов в каждой папке по одному , какой смысл делать 100500 папок чтоб хранить там по 1,2,3 максимум 5 файлов , идиотизм полный

Спустя 8 минут, 48 секунд (29.06.2012 - 21:30) johniek_comp написал(а):
Денис777
а когда файлов 80? как в нормальном проекте...как тебе? легко будет?

Спустя 2 минуты, 20 секунд (29.06.2012 - 21:32) Денис777 написал(а):
johniek_comp так урок для начинающих и сообще не понятно , 3 index файла и он пишет изменем в индексе такие то строки ,. и в каком это индексе менять ? тогда бы уж грамотно рассказывали как где что и куда , а так вообще не че не понятно , а при регистрации вообще ошибку выдает

Спустя 3 минуты, 41 секунда (29.06.2012 - 21:36) johniek_comp написал(а):
Денис777
Помню Николай (автор ирбисов) говорил что он делал специально, что бы новички сами лазили по коду и смотрели как все работает и разбирали, именно сами курили ману, и т.д. как настоящий программист, а не как те кто посмотрел курсы Попова и собрал сайт на joomla

Спустя 2 минуты, 34 секунды (29.06.2012 - 21:39) Денис777 написал(а):
johniek_comp так как лазить по коду незнаю половино чего там написанно , если уж попов допускал ошибке в коде, то он хоть объяснял грамотно , а тут вообще полный хаус

Спустя 34 секунды (29.06.2012 - 21:39) Денис777 написал(а):
johniek_comp и ошибки и нет объяснения

Спустя 7 минут, 28 секунд (29.06.2012 - 21:47) I++ написал(а):
Цитата (Денис777 @ 29.06.2012 - 22:39)
johniek_comp так как лазить по коду незнаю половино чего там написанно , если уж попов допускал ошибке в коде, то он хоть объяснял грамотно , а тут вообще полный хаус

Дело привычки, у PHP много документации, это Вам не реликтовые языки изучать, где отсутствует документация и иногда даже исходный код smile.gif

Посмотрел по поводу папок, все описано верно, но не всегда актуально. Подобная структура скорее подойдет для проекта, который не пару часов будет разрабатываться и 1 раз.

Да и вообще если, все будут делать по стандарту, чужой код будет легче изучать и править

Спустя 4 минуты, 2 секунды (29.06.2012 - 21:51) Денис777 написал(а):
I++ так я про что и говорю , для новечков совсем не то , сначало вроде нормально все было , а потом такой скачок на MVC blink.gif

Спустя 6 минут, 50 секунд (29.06.2012 - 21:58) I++ написал(а):
Цитата (Денис777 @ 29.06.2012 - 22:51)
I++ так я про что и говорю , для новечков совсем не то , сначало вроде нормально все было , а потом такой скачок на MVC  blink.gif

Не уверен на, что Вы надеетесь, но я когда начинал, вникал вначале в простые вещи, функции, затем классы, затем очень долго думал, что такое ООП, о котором говорят много и говорят, что это круто и мощно ) Изучал чужой код, но не какой нибудь говнокод, а например phpdaemon и делал выводы для себя, брал мелкие кусочки с разных мест, делал что-то свое, курил php.net и чужой код, ибо ответов на вопросы обычно сложно найти и когда уже приобрел некоторый багаж знаний начинал курить модели и патерны, чисто ради интересу, узнал много нового.

Скажем так однажды человек поймет, что его велосипед был моделью MVC с одним из паттернов, просто он не знал об этом.

А некоторые вещи вообще нафиг не нужны в вебе ) Хотя некоторые активно используют матрицы в php

Спустя 9 минут, 34 секунды (29.06.2012 - 22:07) redreem написал(а):
может потому, что не достаточно были усвоены предыдущие уроки? (в иных темах ты оговаривался, что перепрыгивал через уроки).

Спустя 2 минуты, 50 секунд (29.06.2012 - 22:10) Денис777 написал(а):
redreem перепрыгнул только через ядро

Спустя 1 час, 43 минуты, 15 секунд (29.06.2012 - 23:53) YVSIK написал(а):
прими на веру примерно так
там есть две папки
одна это модули вторая это шаблоны
и общие файлы которые как настройки
в корне
вот в этих файлах и есть все подключнея , что то ты пропускаешь
как пример я для себя делал некий копипаст чтоб отделить все ненужное мне
даже счас лежит вот тут
и пока не поймешь что такое МВЦ трудно разобрать конешен но всеэе это тебе будет в далнейшем как воздух

все примерно так построено: пока туго и думаешь что ос=чень туго на писано когда разберешь сам будешь удивляться как это просто

немного выводов как только в чем то тупанешь на поверку получается что не там искал , и не то что надо,
как првило будет какой-то пустяк который как назло пропускаешь , как что-то неуловимое

Спустя 3 минуты, 14 секунд (29.06.2012 - 23:56) Денис777 написал(а):
YVSIK спасибо

Спустя 17 минут, 47 секунд (30.06.2012 - 00:14) YVSIK написал(а):
Денис777
там есть ощибка я вспомнил нет на скине папки МЕНЮ
скачай готовый что в конце там и посмотри где этот МЕНЮ лежит
как раз на этом я застопривался
в этом скине
должен быть файл МЕНЮ но его нет и вот тут и путанница и пошло поехало вот сам скин на котором нет этойго файла , но должен быть
подредактируй скин и все

user posted image
фух тыж не пашет вот ссыль где нет от так хоть
http://kmaks.forsite.org/yniks/twin/s5.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.