облазил полно сайтов в поисках но так и не нашел готового решения
для интернет магазина нужно сделать голосование за товар идентичное этому http://jirafik.ru/Zima/VDD-2-Matrasik-v-sanki.html (под производителем)
подскажите как сделать или ткните носом в готовое решение
Спустя 4 часа, 37 минут, 47 секунд (27.06.2012 - 16:30) kosan написал(а):
На чем магазин работает?
Спустя 17 часов, 7 минут, 29 секунд (28.06.2012 - 09:37) AndreyChaki написал(а):
PHP + MySql, применяется шаблонизатор smarty
Спустя 4 часа, 17 минут, 20 секунд (28.06.2012 - 13:54) AndreyChaki написал(а):
я конечно могу считать сумму оценки и количество голосов, и по среднеарифметическому выводить нужную картинку. но как то это не кошерно.
Если есть еще варианты буду рад увидеть/услышать их
Если есть еще варианты буду рад увидеть/услышать их
Спустя 8 часов, 31 минута, 18 секунд (28.06.2012 - 22:26) Invis1ble написал(а):
Цитата |
но как то это не кошерно |
почему?
Спустя 9 часов, 34 минуты, 12 секунд (29.06.2012 - 08:00) AndreyChaki написал(а):
во-первых очень ограничен во времени. во-вторых не знаю как ограничить повторное голосование (хотя бы самым простым образом), да и возможно кто то уже встречался с подобной штукой
Спустя 6 минут, 41 секунда (29.06.2012 - 08:07) Invis1ble написал(а):
Цитата |
очень ограничен во времени |
не понял
Цитата |
не знаю как ограничить повторное голосование |
ну идентификация ужЕ проголосовавшего - это отдельная проблема как-бы
Спустя 41 минута, 49 секунд (29.06.2012 - 08:48) AndreyChaki написал(а):
как Вы уже поняли это относится все к тому же магазину где Вы помогли мне сделать фильтр, проект просрочен, делать нужно очень срочно. при этом не доделаны более важные части.
Спустя 5 минут, 26 секунд (29.06.2012 - 08:54) Invis1ble написал(а):
я готовых решений по идентификации не знаю (cookie и ip не в счет), т.к. не сталкивался пока с такой необходимостью
могу посоветовать только вот эту статью, а также, недавно на форуме проводился конкурс на счетчик посетителей, можно работы участников поковырять, может там есть интересные мысли
PS. В принципе, если идентификация не слишком важна - то я бы юзал просто куки
могу посоветовать только вот эту статью, а также, недавно на форуме проводился конкурс на счетчик посетителей, можно работы участников поковырять, может там есть интересные мысли
PS. В принципе, если идентификация не слишком важна - то я бы юзал просто куки
Спустя 1 час, 26 минут, 22 секунды (29.06.2012 - 10:20) AndreyChaki написал(а):
спасибо за ссылки, идентификация не важна. так как это будет "игрушкой" для поситителей
Спустя 5 часов, 9 минут, 29 секунд (29.06.2012 - 15:30) Guest написал(а):
тут лишь проблема повторных голосов.
решается так:
с 1го айпи 1 голос. Тут 1 человек может проголосовать Н раз меняя айпи. Но этим будет заниматься 0.01%. Что не даст весомой погрешности, если конечно голосов всего 5 не будет
Или 2й вариант - только зареганые юзеры. Тут всё просто. проверку голоса делаешь и всё
решается так:
с 1го айпи 1 голос. Тут 1 человек может проголосовать Н раз меняя айпи. Но этим будет заниматься 0.01%. Что не даст весомой погрешности, если конечно голосов всего 5 не будет
Или 2й вариант - только зареганые юзеры. Тут всё просто. проверку голоса делаешь и всё