Везде, где требуется php-программист, требуется знание javascript,jquery,ajax (че за нах, зачем? если ищут PHP-ПРОГРАММИСТА???)
И еще- все сайты делают на ЦМС, соответственно- все требуют знания различных ЦМС и ООП.
ПО мойму заказчики борзеют. Ибо сами толком не знают, что такое ООП. А зачем ЦМС? Если движок можно написать с нуля, заточенный под нужды.
Вообщем бардак какойто! Я в возмущении

Спустя 3 часа, 10 минут, 35 секунд (26.06.2012 - 19:56) m4a1fox написал(а):
Zzepish
Сожри мою печень ледяной троль. Ты сейчас такую тему поднял... что a). Будет холивар похлеще. что лучше черное или белое? б). Тема - фуфло. ИМХО. Такой бред понаписывал. нафига мне ложка. я и так могу поесть суп.
Сожри мою печень ледяной троль. Ты сейчас такую тему поднял... что a). Будет холивар похлеще. что лучше черное или белое? б). Тема - фуфло. ИМХО. Такой бред понаписывал. нафига мне ложка. я и так могу поесть суп.
Спустя 13 минут, 58 секунд (26.06.2012 - 20:10) fdr написал(а):
Цитата |
Если движок можно написать с нуля, заточенный под нужды. |
Зачем изобретать "колесо", лехче узнать как это "колесо" крутит)
Спустя 38 минут, 14 секунд (26.06.2012 - 20:48) Zzepish написал(а):
fdr
ну не знаю, не знаю)
Но блин- тема меня реально бесит.
Вечно не знающие "чего хотят" заказчики перегибают палку
ну не знаю, не знаю)
Но блин- тема меня реально бесит.
Вечно не знающие "чего хотят" заказчики перегибают палку

Спустя 11 минут, 39 секунд (26.06.2012 - 21:00) phz написал(а):
Цитата (m4a1fox @ 26.06.2012 - 16:56) |
Zzepish Сожри мою печень ледяной троль. Ты сейчас такую тему поднял... что a). Будет холивар похлеще. что лучше черное или белое? б). Тема - фуфло. ИМХО. Такой бред понаписывал. нафига мне ложка. я и так могу поесть суп. |
Что за агрессия? Это форум и тут разные темы, зачем так нервничать?
Спустя 10 минут, 59 секунд (26.06.2012 - 21:11) Zzepish написал(а):
phz
да ладно) может чувак собирается нервы лечить, вот и решил поразвлечься на последок!
да ладно) может чувак собирается нервы лечить, вот и решил поразвлечься на последок!

Спустя 39 минут, 11 секунд (26.06.2012 - 21:50) fdr написал(а):
Zzepish
Цитата |
Вечно не знающие "чего хотят" заказчики перегибают палку |
Угу! Но как говорится "клиент всегда прав, даже когда он не прав"
Спустя 40 минут, 55 секунд (26.06.2012 - 22:31) alexbel2404 написал(а):
Цитата (Zzepish @ 26.06.2012 - 21:48) |
fdr ну не знаю, не знаю) Но блин- тема меня реально бесит. Вечно не знающие "чего хотят" заказчики перегибают палку ![]() |
бесит из-за того что нужно изучать смежные яп/технологии?))
Спустя 25 минут, 3 секунды (26.06.2012 - 22:56) m4a1fox написал(а):
Zzepish
Цитата |
да ладно) может чувак собирается нервы лечить, вот и решил поразвлечься на последок |
Я спокоен как удав

Спустя 4 минуты, 36 секунд (26.06.2012 - 23:01) Zzepish написал(а):
alexbel2404
ну, не в этом дело.Я ж писал историю: когда я написал движок, чувак оформил дизайн. А потом, оказалось, что им еще чет надо, и дизайн полностью не такой и т.д. Это при том, что мы на каждом этапе им показывали работу
ну, не в этом дело.Я ж писал историю: когда я написал движок, чувак оформил дизайн. А потом, оказалось, что им еще чет надо, и дизайн полностью не такой и т.д. Это при том, что мы на каждом этапе им показывали работу
Спустя 1 минута, 14 секунд (26.06.2012 - 23:02) Zzepish написал(а):
m4a1fox
ну, извини. Не знал. Просто крик души, так сказать
ну, извини. Не знал. Просто крик души, так сказать
Спустя 1 минута, 13 секунд (26.06.2012 - 23:03) inpost написал(а):
Ты хоть 1 сайт сделал? Я уверен, что если ответ да, то ЦМС ты уже делал. А ты возмущаешься, почему вдруг надо уметь делать ЦМСки...
Спустя 23 минуты (26.06.2012 - 23:26) Zzepish написал(а):
inpost
Ты не понял.
Да, сайты я в качестве практики делал (3 сделал. 1 на файлах, 2 на базе).
Но блин, это просто сайт а не ЦМС, как мне кажется, и еще- они требуют знание других ЦМС, а не писать свою(
Ты не понял.
Да, сайты я в качестве практики делал (3 сделал. 1 на файлах, 2 на базе).
Но блин, это просто сайт а не ЦМС, как мне кажется, и еще- они требуют знание других ЦМС, а не писать свою(
Спустя 7 часов, 48 минут, 9 секунд (27.06.2012 - 07:14) Michael написал(а):
Zzepish, ты просто начал понимать как оно есть сейчас на самом деле.
Цитата (Zzepish) |
Везде, где требуется php-программист, требуется знание javascript,jquery,ajax (че за нах, зачем? если ищут PHP-ПРОГРАММИСТА???) |
им нужен web-программист, просто называют его php-программистом.
А чисто php-программисты - это наверное только в фирмах каких то, где много сотрудников прогеров, где разделение труда. И где на фреймворках большей частью пэхапешники работают. Один php он же не даст современный сайт.
Спустя 4 часа, 27 минут, 19 секунд (27.06.2012 - 11:41) Zzepish написал(а):
Michael
печально
а они не могут писать веб-программист? чтоб в заблуждение не вводить
печально

Спустя 31 минута, 35 секунд (27.06.2012 - 12:13) dron4ik написал(а):
Zzepish эсть такая штука... тоже в недоумении)))
Интересней читать вакансии людей которые ищут ПХПшника, и требования в т.ч. С++ или JAVA))
А писать ЦМС резона не вижу... или писать сам сайт, или использовать готовую ЦМС... ибо самописных движков итак хватает, на каждой помойке)
Интересней читать вакансии людей которые ищут ПХПшника, и требования в т.ч. С++ или JAVA))
А писать ЦМС резона не вижу... или писать сам сайт, или использовать готовую ЦМС... ибо самописных движков итак хватает, на каждой помойке)
Спустя 16 минут, 10 секунд (27.06.2012 - 12:29) Zzepish написал(а):
dron4ik
ВОт, а я о чем (на тему обеих твоих предложений)
ВОт, а я о чем (на тему обеих твоих предложений)

Спустя 2 часа, 45 минут, 14 секунд (27.06.2012 - 15:14) inpost написал(а):
Zzepish
Что значит "это просто сайт, а не ЦМС"? Ты в терминологии разберись прежде, чем спрашивать.
Что значит "это просто сайт, а не ЦМС"? Ты в терминологии разберись прежде, чем спрашивать.
Спустя 4 минуты, 15 секунд (27.06.2012 - 15:19) inpost написал(а):
Zzepish
Есть разный спрос, есть разные предложения.
Готовые CMS для штамповки однотипных сайтов за копейки.
Собственные разработки для создания уникальных продуктов.
Любой взрослый человек скажет, что людей каждой профессии миллионы, а ценятся только специалисты своего дела, остальные 95% работают за "спасибо". Поэтому и увидишь 95% вакансия содержания: "знай готовую CMS и штампуй однотипные сайты за копейки".
Есть разный спрос, есть разные предложения.
Готовые CMS для штамповки однотипных сайтов за копейки.
Собственные разработки для создания уникальных продуктов.
Любой взрослый человек скажет, что людей каждой профессии миллионы, а ценятся только специалисты своего дела, остальные 95% работают за "спасибо". Поэтому и увидишь 95% вакансия содержания: "знай готовую CMS и штампуй однотипные сайты за копейки".
Спустя 18 минут, 6 секунд (27.06.2012 - 15:37) Michael написал(а):
Цитата (Zzepish) |
Да, сайты я в качестве практики делал (3 сделал. 1 на файлах, 2 на базе). Но блин, это просто сайт а не ЦМС, как мне кажется |
конечно не цмс. Это даже не на движке, а просто на скриптах под конкретную задачу.