а если мне нужно вписывать хтмл код каким образом его лучше выводить?
Спустя 12 минут, 31 секунда (26.06.2012 - 11:18) Serg_php написал(а):
Лучше делать вот такую конструкцию
<?=$row?>'Это вместо
<?php
echo $row;
?>
Спустя 8 минут, 10 секунд (26.06.2012 - 11:26) fdr написал(а):
Есть один нюанс.
Если вы подключаете скрипт через include, или что из этого семейства и формируете загаловки в скрипте то тогда лучше не закрывать ?> так как после закрытия, если у вас будет перевод строки, или пробел, после подключение файла, у вас будет ошибка.
Если вы подключаете скрипт через include, или что из этого семейства и формируете загаловки в скрипте то тогда лучше не закрывать ?> так как после закрытия, если у вас будет перевод строки, или пробел, после подключение файла, у вас будет ошибка.
Спустя 2 минуты, 4 секунды (26.06.2012 - 11:28) alexbel2404 написал(а):
Цитата (fdr @ 26.06.2012 - 12:26) |
Есть один нюанс. Если вы подключаете скрипт через include, или что из этого семейства и формируете загаловки в скрипте то тогда лучше не закрывать ?> так как после закрытия, если у вас будет перевод строки, или пробел, после подключение файла, у вас будет ошибка. |
Ошибки не должно быть. Просто будут пустые строки в исходнике страницы.
Спустя 2 минуты, 46 секунд (26.06.2012 - 11:31) davils написал(а):
Ну визде пишется что лучше не закрывать, но когда нужно вывести хтмл код меня интересует какой функцией лучше это сделать, через echo или print
Спустя 1 минута, 24 секунды (26.06.2012 - 11:32) davils написал(а):
или лучше всё таки разделять php и html
Спустя 2 минуты, 35 секунд (26.06.2012 - 11:35) alexbel2404 написал(а):
Цитата (davils @ 26.06.2012 - 12:31) |
Ну визде пишется что лучше не закрывать, но когда нужно вывести хтмл код меня интересует какой функцией лучше это сделать, через echo или print |
как больше нравится) но print мало кто использует)
Цитата (davils @ 26.06.2012 - 12:32) |
или лучше всё таки разделять php и html |
аналогично) как душе твоей угодно)
Спустя 1 минута, 8 секунд (26.06.2012 - 11:36) walerus написал(а):
Цитата (Serg_php @ 26.06.2012 - 08:18) |
Лучше делать вот такую конструкцию <?=$row?>'Это вместо <?php |
Не согласен, короткие теги штука прикольная, но не всегда уместна и ужасно читать код... Процитирую
Цитата |
Если вы намереваетесь вставлять PHP-код в XML или XHTML, чтобы соответствовать XML стандартам, ам следует использовать форму <?php ?>. |
1. <?php echo 'если вы хотите работать с документами XHTML или XML, делайте так'; ?>
2. <script language="php">
echo 'некоторые редакторы (например, FrontPage) не
любят инструкции обработки';
</script>
3. <? echo 'это простейшая инструкция обработки SGML'; ?>
<?= выражение ?> Это синоним для "<? echo выражение ?>"
4. <% echo 'Вы можете по выбору использовать теги в стиле ASP'; %>
<%= $variable; # Это синоним для "<% echo . . ." %>
Цитата |
Несмотря на то, что теги указанные в первых двух примерах всегда доступны, наиболее широко используется (и рекомендуется) первый пример из этих двух. Короткие теги (третий пример) доступны, только когда они включены с помощью директивы short_open_tag в конфигурационном файле php.ini, либо если PHP был скомпилирован с опцией --enable-short-tags . Теги в стиле ASP (четвертый пример) доступны, только когда они включены с помощью директивы asp_tags в конфигурационном файле php.ini. |
Цитата |
Замечание: Следует избегать использования коротких тегов при разработке приложений или библиотек, предназначенных для распространения или размещения на PHP-серверах, не находящихся под вашим контролем, так как короткие теги могут не поддерживаться на целевом сервере. Для создания переносимого, совместимого кода, не используйте короткие теги. Замечание: В PHP 5.2 и более ранних версиях парсер не позволял файлам содержать только один открытый тег <?php. Это было разрешено, начиная с версии PHP 5.3 при наличии одного или более пробела после открывающего тега. Замечание: Начиная с PHP 5.4 короткий тег echo <?= всегда распознается и действует, несмотря на значение опции short_open_tag. |
Повторюсь еще раз, я не сторонник коротких тегов, не ужели трудно дописать еще 10ть символов в Своём ! Любимом ! Коде ! ? B)
Спустя 28 секунд (26.06.2012 - 11:37) fdr написал(а):
Цитата (alexbel2404 @ 26.06.2012 - 08:28) |
Ошибки не должно быть. Просто будут пустые строки в исходнике страницы. |
Цитата |
и формируете загаловки в скрипте |
Я имел в виду в этом контесте))))
include 'nashfayl.php - подключение
отправка заголовка
setcookie() или header()

Спустя 11 минут, 52 секунды (26.06.2012 - 11:48) davils написал(а):
чуток сошли с темы по поводу коротких тегов я новичёк но короткие теги не признаю, меня больше интересует что лучше делать в пхп код вписывать хтмл или в хтмл вписывать пхп?
и если лучше первый способ то каким образом будет целесообразно вписать хтмл в пхп
и если лучше первый способ то каким образом будет целесообразно вписать хтмл в пхп
Спустя 1 час, 15 минут, 29 секунд (26.06.2012 - 13:04) dron4ik написал(а):
Цитата (davils @ 26.06.2012 - 08:31) |
Ну визде пишется что лучше не закрывать, но когда нужно вывести хтмл код меня интересует какой функцией лучше это сделать, через echo или print |
Если после PHP вставки нет HTML кода, то можно и не закрывать!
Спустя 2 минуты, 38 секунд (26.06.2012 - 13:07) dron4ik написал(а):
Цитата (davils @ 26.06.2012 - 08:48) |
чуток сошли с темы по поводу коротких тегов я новичёк но короткие теги не признаю, меня больше интересует что лучше делать в пхп код вписывать хтмл или в хтмл вписывать пхп? и если лучше первый способ то каким образом будет целесообразно вписать хтмл в пхп |
Не нужно мешать PHP и HTML...
Мухи отдельно котлеты отдельно!
<?php if($a == '1'){ ?>
<strong><?php echo $a; ?></strong>
<?php } ?>
Спустя 11 минут, 14 секунд (26.06.2012 - 13:18) dron4ik написал(а):
Цитата (davils @ 26.06.2012 - 08:31) |
Разницы нет, чаще всего юзают echo, но и print можно увидеть..
Спустя 3 минуты, 14 секунд (26.06.2012 - 13:21) killer8080 написал(а):
Цитата (walerus @ 26.06.2012 - 11:36) |
Не согласен, короткие теги штука прикольная, но не всегда уместна и ужасно читать код |
да ну, по мне так <?=$var?> читабельней чем <?php echo $var; ?>
Вообще запрет коротких тегов это бред. Если пишешь какой то универсальный код, который должен работать неизвестно где, и при любых настройках, тогда придется полностью отказаться от коротких тегов. Но если пишешь под конкретный проект, то нет смысла себя ограничивать. (под короткими тегами я подразумеваю <?= ?>)
Собственно говря сама проблема коротких тегов высосана из пальца, и виноваты в этом сами разработчики языка PHP. Отличие <?php от <? в том, что в первом случае парсер требует обязательно наличие пробельного символа между открывающим тегом и кодом, во втором случае нет. Отсюда и конфликт с xml. Сделай они одинаковые условия парсинга для обоих тегов, проблем бы не было. Вот так, в начале сами создали проблему, а потом героически с ней борются, раздавая рекомендации

Ну наконец они хоть как то реабилитировались в 5.4, теперь <?= будет работать в независимости от настроек php.

Цитата (davils @ 26.06.2012 - 11:48) |
меня больше интересует что лучше делать в пхп код вписывать хтмл или в хтмл вписывать пхп? |
конечно лучше разделять логику и представление. почитай о MVC
Спустя 7 минут (26.06.2012 - 13:28) davils написал(а):
Цитата |
конечно лучше разделять логику и представление. почитай о MVC |
что такое MVC и где его найти?
Спустя 15 минут (26.06.2012 - 13:43) GET написал(а):
davils
Вот здесь не плохо изложен материал. MVC - это главный принцип движка сайта.
http://irbis-team.com/15/3
Вот здесь не плохо изложен материал. MVC - это главный принцип движка сайта.
http://irbis-team.com/15/3
Спустя 2 минуты, 11 секунд (26.06.2012 - 13:45) dron4ik написал(а):
Цитата (davils @ 26.06.2012 - 10:28) | ||
что такое MVC и где его найти? |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Model-View-Controller
По простому, это принцип разделения кода, в Модель ты пишешь процессы, что должно делать и тп... в Вид - шаблон сайта, а контролер связывает между собой эти части... что то типа того)
Спустя 2 минуты, 15 секунд (26.06.2012 - 13:47) GET написал(а):
dron4ik
Нет это ВООБЩЕ не просто принцип разделения кода. А как тебе правильно сказали:
Нет это ВООБЩЕ не просто принцип разделения кода. А как тебе правильно сказали:
Цитата |
конечно лучше разделять логику и представление. почитай о MVC |
не думаю, что за 2 минуты ты успел, изучить материал, что тебе дали.
Спустя 4 минуты, 6 секунд (26.06.2012 - 13:52) dron4ik написал(а):
Цитата (A.B.C. @ 26.06.2012 - 10:47) | ||
dron4ik Нет это ВООБЩЕ не просто принцип разделения кода. А как тебе правильно сказали:
не думаю, что за 2 минуты ты успел, изучить материал, что тебе дали. |
Я пытаюсь дать представление... дабы человек не просто смотрел в книгу...
Я его себе раньше именно так и представлял...
Штука для начала сложная... и за 2 минуты ну никак не понять даже смысл её...
Вот как ты своими словами такое объяснишь?)))
схема использования нескольких шаблонов проектирования, с помощью которых модель данных приложения, пользовательский интерфейс и взаимодействие с пользователем разделены на три отдельных компонента так, что модификация одного из компонентов оказывает минимальное воздействие на остальные. Данная схема проектирования часто используется для построения архитектурного каркаса, когда переходят от теории к реализации в конкретной предметной области
Спустя 15 минут, 9 секунд (26.06.2012 - 14:07) vital написал(а):
Цитата |
меня больше интересует что лучше делать в пхп код вписывать хтмл или в хтмл вписывать пхп? |
Использовать шаблоны.
Спустя 1 минута, 18 секунд (26.06.2012 - 14:08) vital написал(а):
Цитата |
Вот как ты своими словами такое объяснишь?))) |
Да лаадно =\
Вью - html,
модель - работа с бд,
контроллер - весь остальной код.
Что бы это понять 5-10 минут чтения достаточно.
Спустя 13 минут, 29 секунд (26.06.2012 - 14:22) dron4ik написал(а):
Цитата (vital @ 26.06.2012 - 11:08) | ||
Да лаадно =\ Вью - html, модель - работа с бд, контроллер - весь остальной код. Что бы это понять 5-10 минут чтения достаточно. |
ну или так))))
+ ООП)))
Спустя 12 часов, 34 минуты, 35 секунд (27.06.2012 - 02:56) razoramus написал(а):
Лично по мне, дак я разделяю php от html. и если в хтмл коде где-то надо вставить php, то просто вставляю и всё.
<?php
//Здесь код
?>
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<?php
//Здесь код
?>
</body>