Я так понимаю тут работает позиционирование? Z index ещё вижу в стилях.. кто реализовывал такую задумку поделитесь идеей или лучше CSS стилями))
Спустя 1 час, 14 минут, 1 секунда (16.06.2012 - 10:37) Tadochi написал(а):
$("#id_foto").click().show("#id_foto_opis"); не?
Спустя 8 минут, 6 секунд (16.06.2012 - 10:45) medvedeva написал(а):
Спустя 14 минут, 26 секунд (16.06.2012 - 11:00) redreem написал(а):
1. в обертке с overflow:hidden; фильма сидит картинка и абсолютный блок с позиционированием, выходящим за пределы блока. например если высота обертки 200px, то абсолютный блок с top:200px (z-index на всякий случай задрать тыщ до 10 и все).
2. в jQuery навешиваем на обертку ховер примерно такого содержания:
собственно и все.
но если говорить о реализации в примере сайта, то она кривовата.
1. нижний край у картинки закруглен, а когда вылазит слайдер - скругление не повторяется.
2. вообще это издевательство на самом деле над юзером. я лично не намерен водить мышкой по картинкам, чтобы прочитать описание. оно должно быть видно сразу.
2. в jQuery навешиваем на обертку ховер примерно такого содержания:
$('.wrap').hover(
function() {
$(this).find('.slider').animate({top:150});
},
function() {
$(this).find('.slider').animate({top:200});
},
);
собственно и все.
но если говорить о реализации в примере сайта, то она кривовата.
1. нижний край у картинки закруглен, а когда вылазит слайдер - скругление не повторяется.
2. вообще это издевательство на самом деле над юзером. я лично не намерен водить мышкой по картинкам, чтобы прочитать описание. оно должно быть видно сразу.
Спустя 50 секунд (16.06.2012 - 11:01) redreem написал(а):
Tadochi
в примере по ховеру вылазит, а не по клику
в примере по ховеру вылазит, а не по клику
Спустя 5 минут (16.06.2012 - 11:06) medvedeva написал(а):
Цитата (redreem @ 16.06.2012 - 08:00) |
2. вообще это издевательство на самом деле над юзером. я лично не намерен водить мышкой по картинкам, чтобы прочитать описание. оно должно быть видно сразу. |
Если с точки зрения юзабилити, не соглашусь. Человек же не читает сразу все описания, он смотрит исключительно на постеры, который ему понравится, к нему уже описание читает. В данном случае реализован вывод максимального кол-ва постеров на экран (без скроллинга).
Спустя 49 минут, 56 секунд (16.06.2012 - 11:56) redreem написал(а):
medvedeva
Цитата |
Человек же не читает сразу все описания, он смотрит исключительно на постеры |
да ну? выбирать фильмы по постеру - попса. чем лучше обертка тем лучше продается? я при выборе фильма вообще на постер внимания не обращаю.
Спустя 4 минуты, 48 секунд (16.06.2012 - 12:00) medvedeva написал(а):
redreem соглашусь, хотя бы IMBD рейтинг нужно выводить. А постеры да, на них и ловят "лоха" такие как Asylum.
Спустя 11 минут, 39 секунд (16.06.2012 - 12:12) redreem написал(а):
пример 4-х постеров. выберите кто бы на какой "клюнул" (а потом я скажу что за фильмы) - кто узнает - не палите эксперимент раньше времени.
и думаю, что наверно имеет смысл сказать по всем постерам краткое мнение - например "думаю что это про мужика-амфибию" и т.п.
и еще можно свой ответ делать разворачивающимся текстом, чтоб другим ненавязвать мнение
и думаю, что наверно имеет смысл сказать по всем постерам краткое мнение - например "думаю что это про мужика-амфибию" и т.п.
и еще можно свой ответ делать разворачивающимся текстом, чтоб другим ненавязвать мнение
Спустя 23 минуты, 6 секунд (16.06.2012 - 12:35) medvedeva написал(а):
redreem на ∞
1. О квантовом апокалипсисе, временных сдвигах и парадоксах;
2. о чем-то не фантастическом, любовная драмма какая-то;
3. "думаю что это про мужика-амфибию";
4. о путешествиях между бесконечными параллельными пространствами.
1. О квантовом апокалипсисе, временных сдвигах и парадоксах;
2. о чем-то не фантастическом, любовная драмма какая-то;
3. "думаю что это про мужика-амфибию";
4. о путешествиях между бесконечными параллельными пространствами.
Спустя 16 минут, 1 секунда (16.06.2012 - 12:51) Игорь_Vasinsky написал(а):
ОоОО
оОоо.. у нас новенькая...
Спустя 29 минут, 54 секунды (16.06.2012 - 13:21) redreem написал(а):
ну не стесняемся, пишем или вам не интересен обман собственного вкуса?
Свернутый текст
Васинский, ты все равно не успеешь пересмотреть 4000 постеров до публикации итогов
Спустя 10 минут, 18 секунд (16.06.2012 - 13:31) zeromind написал(а):
о как тема пошла, спасибо за посты.. попозже попробуем, на самом деле hover мне не нужен, сделаю оверлей постоянный..
Спустя 43 минуты, 14 секунд (16.06.2012 - 14:15) redreem написал(а):
ладно, седня видимо "Всемирный день скромного созерцателя", поэтому публикую ответы:
1-й постер от фильма "Retrum", читаем коменты, строим мнение.
Остальные постеры от одного и того же фильма: "Fountain", коменты можно так же зачесть ТУТ.
От себя скажу - я бы клюнул тоже видимо на знак бесконечности, тем более он напоминает древний, но в свое время фанатирующий сериал Sliders. А Фонтан - офигенный фильм с глубокой филосовской линией, отличным сюжетом и претензией на ответ "на самый главный вопрос" (и это не 42). Рекоммендую смотреть ночью, одному и обязательно потрезвяни
1-й постер от фильма "Retrum", читаем коменты, строим мнение.
Остальные постеры от одного и того же фильма: "Fountain", коменты можно так же зачесть ТУТ.
От себя скажу - я бы клюнул тоже видимо на знак бесконечности, тем более он напоминает древний, но в свое время фанатирующий сериал Sliders. А Фонтан - офигенный фильм с глубокой филосовской линией, отличным сюжетом и претензией на ответ "на самый главный вопрос" (и это не 42). Рекоммендую смотреть ночью, одному и обязательно потрезвяни
Спустя 2 часа, 1 минута, 26 секунд (16.06.2012 - 16:16) medvedeva написал(а):
redreem
Скачался Фонтан, нашла в нормальном качестве (1920x1080p, 23.98fps 18.5 Mbit/s Average), ща посмотрим. Спасибо!
Скачался Фонтан, нашла в нормальном качестве (1920x1080p, 23.98fps 18.5 Mbit/s Average), ща посмотрим. Спасибо!
Спустя 8 минут, 40 секунд (16.06.2012 - 16:25) vital написал(а):
4й постер почитал бы описание первым
Спустя 1 час, 5 минут (16.06.2012 - 17:30) walerus написал(а):
1) Романтический драма какая нибудь
2) Ужасы 100500%
3) Что то из жанра - "я знаю что вы делали прошлым летом"
4) фантастика - аля "Армагедон"
Настасья, ссылочку бы на фильм ), я тоже скачаю ), посмотрю на BD проигрывателе ) и тв 42''
2) Ужасы 100500%
3) Что то из жанра - "я знаю что вы делали прошлым летом"
4) фантастика - аля "Армагедон"
Настасья, ссылочку бы на фильм ), я тоже скачаю ), посмотрю на BD проигрывателе ) и тв 42''
Спустя 3 дня, 4 часа, 15 минут, 11 секунд (19.06.2012 - 21:45) sebastjan написал(а):
Первая картинка -анализ
Динамичный фон, свет не понятно на какой поверхности, вроде вода или небо верх ногами.
(говорит о каком то стремительном движении в сочетании с песочными часами).
Сверху молнии, говорит о остроте и выспышке,мнгновении.
(в общем просматривается линии)
В центре событий пара, девушка с открытой спиной, (есть линия асоциации с сексуальностью)
Мужской взгляд как то неудачно, оторван от смысла, нет темперамента,напряжения и тем более оттождение от партнёрши.
Потеряна композиция.
Я говорю- Гум--но обложка.
Вторая картинка- анализ.
Сразу брсается в глаза комок корней и непонятных водорослей, всё в стиле ретро.
Сверху два персонажа как куклы со старой фото.
При взгляде понарамно - напоминание женской промежности.
Тфу-- даже неинтересно.
Картинка -три, опять анализ.
Блеклое изображение ,пузырьками напоминающее водную среду в которой человек в профель пускает пузыри и кажись в одежде, что видно по многочисленным пожованным складкам.
Блин, утонолул, стоит на дне но не помер.
Четвёртая картинка - анализ.
Ну туту есть где разгуляться фантазии.
Правда не все знают символ бесконечности .
Хре..нь из шариков, что напоминает де-жа-вю, типа повторится опять всё снова.
Динамичный фон, свет не понятно на какой поверхности, вроде вода или небо верх ногами.
(говорит о каком то стремительном движении в сочетании с песочными часами).
Сверху молнии, говорит о остроте и выспышке,мнгновении.
(в общем просматривается линии)
В центре событий пара, девушка с открытой спиной, (есть линия асоциации с сексуальностью)
Мужской взгляд как то неудачно, оторван от смысла, нет темперамента,напряжения и тем более оттождение от партнёрши.
Потеряна композиция.
Я говорю- Гум--но обложка.
Вторая картинка- анализ.
Сразу брсается в глаза комок корней и непонятных водорослей, всё в стиле ретро.
Сверху два персонажа как куклы со старой фото.
При взгляде понарамно - напоминание женской промежности.
Тфу-- даже неинтересно.
Картинка -три, опять анализ.
Блеклое изображение ,пузырьками напоминающее водную среду в которой человек в профель пускает пузыри и кажись в одежде, что видно по многочисленным пожованным складкам.
Блин, утонолул, стоит на дне но не помер.
Четвёртая картинка - анализ.
Ну туту есть где разгуляться фантазии.
Правда не все знают символ бесконечности .
Хре..нь из шариков, что напоминает де-жа-вю, типа повторится опять всё снова.