[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Текст на картинке
zeromind
Не первый раз вижу такую тему, в основном на движках DLE, вот пример скромный - http://kybiki.ru/ (пример, на скорую руку), когда наводиш на фильмы, всплывает подсказка снизу.. мне же надо что-то типо того, или чтобы всегда такой слой был поверх картинок, которые естественно генерируются автоматически..

Я так понимаю тут работает позиционирование? Z index ещё вижу в стилях.. кто реализовывал такую задумку поделитесь идеей или лучше CSS стилями))

Спустя 1 час, 14 минут, 1 секунда (16.06.2012 - 10:37) Tadochi написал(а):
$("#id_foto").click().show("#id_foto_opis"); не? laugh.gif

Спустя 14 минут, 26 секунд (16.06.2012 - 11:00) redreem написал(а):
1. в обертке с overflow:hidden; фильма сидит картинка и абсолютный блок с позиционированием, выходящим за пределы блока. например если высота обертки 200px, то абсолютный блок с top:200px (z-index на всякий случай задрать тыщ до 10 и все).
2. в jQuery навешиваем на обертку ховер примерно такого содержания:

$('.wrap').hover(

function() {
$(this).find('.slider').animate({top:150});
},
function() {
$(this).find('.slider').animate({top:200});
},
);

собственно и все.

но если говорить о реализации в примере сайта, то она кривовата.
1. нижний край у картинки закруглен, а когда вылазит слайдер - скругление не повторяется.
2. вообще это издевательство на самом деле над юзером. я лично не намерен водить мышкой по картинкам, чтобы прочитать описание. оно должно быть видно сразу.

Спустя 50 секунд (16.06.2012 - 11:01) redreem написал(а):
Tadochi

в примере по ховеру вылазит, а не по клику smile.gif

Спустя 5 минут (16.06.2012 - 11:06) medvedeva написал(а):
Цитата (redreem @ 16.06.2012 - 08:00)
2. вообще это издевательство на самом деле над юзером. я лично не намерен водить мышкой по картинкам, чтобы прочитать описание. оно должно быть видно сразу.

Если с точки зрения юзабилити, не соглашусь. Человек же не читает сразу все описания, он смотрит исключительно на постеры, который ему понравится, к нему уже описание читает. В данном случае реализован вывод максимального кол-ва постеров на экран (без скроллинга).

Спустя 49 минут, 56 секунд (16.06.2012 - 11:56) redreem написал(а):
medvedeva

Цитата
Человек же не читает сразу все описания, он смотрит исключительно на постеры

да ну? выбирать фильмы по постеру - попса. чем лучше обертка тем лучше продается? я при выборе фильма вообще на постер внимания не обращаю.

Спустя 4 минуты, 48 секунд (16.06.2012 - 12:00) medvedeva написал(а):
redreem соглашусь, хотя бы IMBD рейтинг нужно выводить. А постеры да, на них и ловят "лоха" такие как Asylum.

Спустя 11 минут, 39 секунд (16.06.2012 - 12:12) redreem написал(а):
пример 4-х постеров. выберите кто бы на какой "клюнул" (а потом я скажу что за фильмы) - кто узнает - не палите эксперимент раньше времени.
и думаю, что наверно имеет смысл сказать по всем постерам краткое мнение - например "думаю что это про мужика-амфибию" и т.п.
и еще можно свой ответ делать разворачивающимся текстом, чтоб другим ненавязвать мнение smile.gif

Спустя 23 минуты, 6 секунд (16.06.2012 - 12:35) medvedeva написал(а):
redreem на rolleyes.gif

laugh.gif

1. О квантовом апокалипсисе, временных сдвигах и парадоксах;
2. о чем-то не фантастическом, любовная драмма какая-то;
3. "думаю что это про мужика-амфибию";
4. о путешествиях между бесконечными параллельными пространствами.

Спустя 16 минут, 1 секунда (16.06.2012 - 12:51) Игорь_Vasinsky написал(а):
ОоОО
оОоо.. у нас новенькая...

Спустя 29 минут, 54 секунды (16.06.2012 - 13:21) redreem написал(а):
ну не стесняемся, пишем smile.gif или вам не интересен обман собственного вкуса? smile.gif

Свернутый текст
Васинский, ты все равно не успеешь пересмотреть 4000 постеров до публикации итогов smile.gif

Спустя 10 минут, 18 секунд (16.06.2012 - 13:31) zeromind написал(а):
о как тема пошла, спасибо за посты.. попозже попробуем, на самом деле hover мне не нужен, сделаю оверлей постоянный..

Спустя 43 минуты, 14 секунд (16.06.2012 - 14:15) redreem написал(а):
ладно, седня видимо "Всемирный день скромного созерцателя", поэтому публикую ответы:

1-й постер от фильма "Retrum", читаем коменты, строим мнение.

Остальные постеры от одного и того же фильма: "Fountain", коменты можно так же зачесть ТУТ.
От себя скажу - я бы клюнул тоже видимо на знак бесконечности, тем более он напоминает древний, но в свое время фанатирующий сериал Sliders. А Фонтан - офигенный фильм с глубокой филосовской линией, отличным сюжетом и претензией на ответ "на самый главный вопрос" (и это не 42). Рекоммендую смотреть ночью, одному и обязательно потрезвяни smile.gif

Спустя 2 часа, 1 минута, 26 секунд (16.06.2012 - 16:16) medvedeva написал(а):
redreem laugh.gif

Скачался Фонтан, нашла в нормальном качестве (1920x1080p, 23.98fps 18.5 Mbit/s Average), ща посмотрим. Спасибо!

Спустя 8 минут, 40 секунд (16.06.2012 - 16:25) vital написал(а):
4й постер почитал бы описание первым

Спустя 1 час, 5 минут (16.06.2012 - 17:30) walerus написал(а):
1) Романтический драма какая нибудь
2) Ужасы 100500%
3) Что то из жанра - "я знаю что вы делали прошлым летом"
4) фантастика - аля "Армагедон"

Настасья, ссылочку бы на фильм ), я тоже скачаю ), посмотрю на BD проигрывателе ) и тв 42''

Спустя 3 дня, 4 часа, 15 минут, 11 секунд (19.06.2012 - 21:45) sebastjan написал(а):
Первая картинка -анализ
Динамичный фон, свет не понятно на какой поверхности, вроде вода или небо верх ногами.
(говорит о каком то стремительном движении в сочетании с песочными часами).
Сверху молнии, говорит о остроте и выспышке,мнгновении.
(в общем просматривается линии)
В центре событий пара, девушка с открытой спиной, (есть линия асоциации с сексуальностью)
Мужской взгляд как то неудачно, оторван от смысла, нет темперамента,напряжения и тем более оттождение от партнёрши.
Потеряна композиция.
Я говорю- Гум--но обложка.
Вторая картинка- анализ.
Сразу брсается в глаза комок корней и непонятных водорослей, всё в стиле ретро.
Сверху два персонажа как куклы со старой фото.
При взгляде понарамно - напоминание женской промежности.
Тфу-- даже неинтересно.
Картинка -три, опять анализ.
Блеклое изображение ,пузырьками напоминающее водную среду в которой человек в профель пускает пузыри и кажись в одежде, что видно по многочисленным пожованным складкам.
Блин, утонолул, стоит на дне но не помер. biggrin.gif
Четвёртая картинка - анализ.
Ну туту есть где разгуляться фантазии.
Правда не все знают символ бесконечности laugh.gif .
Хре..нь из шариков, что напоминает де-жа-вю, типа повторится опять всё снова.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.