Штатная система с командной строкой, естественно, позволяет выполнять все заложенные функции. Но она имеет, в то же время, ряд ограничений. В частности, при просмотре структуры таблицы с большим количеством полей, первые строки безвозвратно теряются. Поэтому у меня нет возможности просмотреть всю структуру таблицы

Спустя 17 минут, 5 секунд (15.02.2008 - 16:35) mechanic написал(а):
MysqlFront
не могу понять, а куда строки теряются ?
в той же путти есть полоса прокрутки, да даже в самой консоли unix можно пролистать вверх с помощью то ли Shift+PageUp то ли Shift+Ctrl+PageUp
не могу понять, а куда строки теряются ?
в той же путти есть полоса прокрутки, да даже в самой консоли unix можно пролистать вверх с помощью то ли Shift+PageUp то ли Shift+Ctrl+PageUp
Спустя 16 минут, 11 секунд (15.02.2008 - 16:51) sergeiss написал(а):
У меня в одной из таблиц 249 полей.
Я работаю по Виндой, а не в юниксе. Тут автоматически установилась программа MySQL Command Line Client, которой я и пользуюсь пока. Вот в ней после команды "describe <my table name>" я не могу пролистать вверх до начала - это начало уезжает за некие допустимые пределы.
А за инфо спасибо, буду искать MySQLFront. И если найду халявную версию, то будет совсем хорошо
Я работаю по Виндой, а не в юниксе. Тут автоматически установилась программа MySQL Command Line Client, которой я и пользуюсь пока. Вот в ней после команды "describe <my table name>" я не могу пролистать вверх до начала - это начало уезжает за некие допустимые пределы.
А за инфо спасибо, буду искать MySQLFront. И если найду халявную версию, то будет совсем хорошо

Спустя 1 час, 13 минут, 27 секунд (15.02.2008 - 18:05) mechanic написал(а):
винда сакс ))
а вообще в настройки cmd-окошка залезь, там есть настройки для размера буфера
ЗЫ. 249 полей эт сильно ) неужели есть ситуации, когда по-другому никак?
Спустя 1 час, 30 минут, 37 секунд (15.02.2008 - 19:35) Timok написал(а):
Спустя 1 минута, 39 секунд (15.02.2008 - 19:37) sergeiss написал(а):
Цитата(mechanic @ 15.2.2008, 18:05) [snapback]33698[/snapback]
Как ни странно, такие ситуации встречаются

Несколько полей - разные идентификаторы одного объекта, одно поле - дата, остальные - статистические данные, собранные для данного объекта в течение указанной даты. Там массивы типа 10*8 данных (по одному байту), 40 по одному байту, 10, 10*5..... Да и вообще, несколько таких таблиц, для разного типа данных. Так что хошь иль не хошь - а приходится ворочать это всё

Разбивать на отдельные мелкие таблички я не вижу смысла, т.к. это приведет только к усложнению кода и увеличению вероятности ошибки при программировании. Тем более, что все (только изредка не все) поля в каждой записи заполняются, практически не остается пустых полей.
Спустя 1 час, 54 минуты, 34 секунды (15.02.2008 - 21:32) mechanic написал(а):
нич-че-гго ннипанимаю (с)
)) неужели статистические данные нельзя в одной таблице хранить и связывать по ID объекта
не, я все таки не верю в существование такой ситуации, которую прям вот никак незя оптимизировать
)) неужели статистические данные нельзя в одной таблице хранить и связывать по ID объекта
не, я все таки не верю в существование такой ситуации, которую прям вот никак незя оптимизировать
Спустя 2 часа, 30 минут, 45 секунд (16.02.2008 - 00:02) sergeiss написал(а):
Цитата(mechanic @ 15.2.2008, 21:32) [snapback]33763[/snapback]
нич-че-гго ннипанимаю (с)
Дело в том... В разных таблицах хранятся статистические данные для разных типов объектов. Одна таблица - один тип объекта и связанные именно с ним статистические данные. Коих, как я уже сказал, может быть несколько сотен, ну как минимум несколько десятков (это не в той таблице, где 249 полей, а в другой).
Так что - там уже наоптимизировано до минимума. Меньше-больше таблиц никак не получается. Ужо поверь, с базами данных далеко не первый год работаю, так что знаю, что говорю

Спустя 7 часов, 38 минут, 41 секунда (16.02.2008 - 07:41) Sylex написал(а):
Цитата(sergeiss @ 15.2.2008, 19:18) [snapback]33689[/snapback]
А подскажите мне, плз... Существует ли клиет MySQL, в котором не надо вводить все команды вручную? То есть, который позволяет работать с данными в более удобном виде?
Штатная система с командной строкой, естественно, позволяет выполнять все заложенные функции. Но она имеет, в то же время, ряд ограничений. В частности, при просмотре структуры таблицы с большим количеством полей, первые строки безвозвратно теряются. Поэтому у меня нет возможности просмотреть всю структуру таблицы

Попробуй "EMS SQL Manager 2007 for MySQL"
Спустя 20 дней, 2 часа, 17 минут, 44 секунды (6.03.2008 - 09:59) set_rus написал(а):
Цитата(mechanic @ 15.2.2008, 21:05) [snapback]33698[/snapback]
винда сакс ))
а под Unix давно ищу нормальный клиент... который бы умел работать нормально с различными кодировками...
никто не подскажет?
зы: про PHPMySQLAdmin в курсе... но устанавливать его на каждый сервак не всегда можно да и лениво...
* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.
* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)